切换新版>>

锐欧论坛 >  提车了可是怎么这么废油啊?

查看 4232 | 回复 15
提车了可是怎么这么废油啊?
七月六号提的车,油灯亮时候加了100元的有,我们这里油是6.03/升,但是公里数是6公里,可是跑到146公里的时候,油灯亮了,我算了算要差不多百公里12个油了,这是怎么回事啊?太离谱了吧,请tx们给点意见,说说每个人磨合是的油耗。谢谢大家!!!!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

1 新车处于磨合期,行车速度不是位于经济油耗的速度行驶加之机械件之间比较紧密造成油耗的增加;
2 因驾驶习惯问题的影响或道路情况的不同也会影响油耗;
3 夏季带空调行驶油耗也会偏高;
建议再观察一段时间看看,据我了解还没有哪位RIO车友过了墨盒期后超过8个的!
CQ  CQ CQ This is BH4SAU calling CQ and standing-by

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

开空调把,厉害

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

我的第一相油刚用完,算了下大致9个油,1.4GL的.开空调大致有一半的路.基本在60码以下.有几次没注意上到70码,还有我的车还没贴膜.所以这个油耗也没太意外.希望第二相油会好一点.

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

现在开空调是8个

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 qk-qian 于 08-07-10 17:28 发表
现在开空调是8个
我的车开了1000公里,总共加了4次油,第一次加93号100元,5.2元/升(没涨价前加的),油量大约是19.2升,第二次加97号100元,6.6元/升,油量大约是15.2升,第三次加97号100元,6.6元/升,油量大约是15.2升,第四次加93号油200元,6.14元/升,油量大约是33升,四次累计加油82.6升,跑了1000公里,平均8.3/100公里,这样算对不对?肉版、欧文帮我看看算对没有?

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

那楼主,你开普桑几个油
杭州RIO车主——烘炸鸡!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 zili7177 于 08-07-10 11:53 发表
七月六号提的车,油灯亮时候加了100元的有,我们这里油是6.03/升,但是公里数是6公里,可是跑到146公里的时候,油灯亮了,我算了算要差不多百公里12个油了,这是怎么回事啊?太离谱了吧,请tx们给点意见,说说每 ...
呵呵,听我们这里的4S店的销售人员说,机油灯刚亮起的时候,油箱里还有大约8升油左右的,

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 hysh6126 于 08-07-10 22:57 发表
我的车开了1000公里,总共加了4次油,第一次加93号100元,5.2元/升(没涨价前加的),油量大约是19.2升,第二次加97号100元,6.6元/升,油量大约是15.2升,第三次加97号100元,6.6元/升,油量大约是15.2升,第 ...
怎么乱加不同标号的油?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

我们这油价6.15/升。应该可以加标号更高的,只要不底于93号

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...