切换新版>>

马自达5论坛 >  是什么让我选择了马5

查看 1.8W | 回复 79
是什么让我选择了马5
不久前刚刚买了马5,在买之前我反复思量过很旧。像途安,奥德赛(参数|询价),也都是不错的车。在众多的7座mpv中我还是选择了马5.
    我现在处于一种上有老下有小的时期,夫妻两收入还算不错,所以决定在买一辆能装下全家的车,一起出去郊游一类的。而且希望这辆车能比较运动,外形比较fashion。这一点马5正中我的下怀。修长车身、流畅曲线、运动型隔栅,一副跃跃欲试的样子;马自达5的车厢采用深浅颜色搭配,基调明快。
    将前三角窗移到车门前方的设计,可以减轻A柱的盲区,值得表扬,而且三幅式方向盘手感一流,对驾驶者来说坐上马自达5会觉得很自在。
    后排座椅方面,马自达5推出6+1的后排,可以通过简单折叠可以“玩”出更多座椅搭配,也有折叠式小桌板等多处实用性的细节,据传说玩法不下30种,我只玩出10多种,有待各位同仁继续发觉,并且和大家共享。双侧拉门设计使得上下车更加方便感观上来说显着比较宽敞。
    马5的动力系统也是可圈可点。铝发动机机身更轻,提速快更具有运动气质,采用5挡带加减挡变速箱,表现完善、轻快,颇有运动感。在加速时他的推背感也不错。而且车身轻,所以会比较省油。
    驾驶感觉,因为它的底盘功力很高,转向的灵敏程度超过大部分MPV,可以跟轿车看齐。整个行驶过程畅顺舒适,让人高呼过瘾。
    说实话在买车时我确实做了很长时间的内心挣扎,在7座mpv里竞争太激烈了,各大厂商都力争把自己的产品做到最好,可是马自达5的时髦、新鲜、驾驶时的快感令人心动。我庆幸自己选择了马5.

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

有广告的嫌疑哈!
不知楼主多少钱纳的马5?什么配置?
偶也心动中,昆明自豪18.28万送车膜和倒车雷达。呵呵
我在精神病院有一份兼职,做研究工作,被人研究。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

恭喜LZ把马5领回家

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

好车其实不用说,大家都是长眼睛的,就好像马5一样,这么出色的车,我觉得应该得到厂家更大力度的推广。让个多的人知道马5就是比同类车型强。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

说实话,马5的A柱还是比较挡视线的。左转弯时我都要多转过头去看一眼。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

顶,支持楼主

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

支持下马5

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

马5还是很不错的

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...