切换新版>>

马自达2论坛 >  交大的马21.3AT想卖掉了,有兴趣的武汉车友可以看看此用车周记的最后跟帖

查看 38.9W | 回复 1921
交大的马21.3AT想卖掉了,有兴趣的武汉车友可以看看此用车周记的最后跟帖
今天下午6:00多去武汉的马自达4S店去提了灰色的两厢1.3AT马自达2,现在谈谈开了几个小时后的感受,先说说缺点,再说优点:
缺点:
1、去轮胎店放气的时候,轮胎店老板告诉我,说前胎轮毂的温度极高,烫手,他从来没有遇到这样的情况,说有问题。是不是自动挡靠刹车减速太多,摩擦造成的?轮胎店老板说不会,晕了。
2、新车的轮胎胎压超过3.0以上,4S店没有为用户着想,让车离开店交用户的时候,将胎压调整到合适的数字,今天下午2:00多我还打电话给4S店的,要求他们放气到2.5,他们答应,但没有给我放气,造成回家的路上感觉避震效果不好。
3、后备箱的灯是手动的,不能在关闭后盖后自己关灯,设计不如别人3万多的国产车。忘记关闭会浪费电,甚至让电瓶耗尽造成大麻烦。
4、塑料的味道太浓,由于贴膜了,又不敢开窗子,熏死我我了。
5、右边的空调风道有异响,似乎是有塑料片在里面摩擦,要去检查看看。
6、路噪声音很大,韩泰的轮胎还是不如米其林。
7、发动机的怠速声音不是完全没有,加速的声音也比较大。
8、后排没有拉手。
9、AT,急速加速的时候,油门还是会慢半秒钟。
10、感觉内空没有飞度(参数|询价)的内空大。
11、价格比同类车型贵。
优点:
1、动力性能很好,只要掌握好油门的节奏,动力源源不断,加速度很快,只要敢踩油门,完全可以在市内随意穿行。
2、空调性能不错,我一直开的1档,下车后感觉外面的温度很热,温差较大。
3、操纵性能极佳,心动车动,感觉车能体味到驾驶者的思想。
4、转弯半径很小,掉头很方便。
5、跑了50公里,掉了一格油,还是在堵车极其严重的情况下,可能油耗是不大的。
6、选择的格调灰,耐脏,颜色看起来比较大方,减小了小车的感觉。
7、除总日程表外,还有2个小日程表,一个可以用来测量加油后的里程,一个可以用来测量特定事件的里程数。
8、车跑得很稳,抓地感觉不错。
9、方向盘比较轻,开的不累。
10、视野宽阔,没有压抑感。
11、内部布局比较合理,例如点烟器等所有控制按钮随手就可以摸到。
照片还没有拍,因为是晚上提车的,以后通过编辑此页来补上。
欢迎到我的QQ群来交流,目前已经有137个马2车友在这个群里了,马自达2车友会QQ群:26464360
自由自在

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶~~~~~~~~~~!!等你上图了,
时尚之选 ZOOM ZOOM

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

磨合还有完成,不要试图体会加速,刹车性能。

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

很详细的作业,很有参考价值啊

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

恭喜恭喜   跟我的一个颜色

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

后厢的灯开关是用来关闭的吧?
我理解是,关上之后,开后厢灯也不亮
放到开,只有开后厢才亮,关后厢就灭

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

日本车都是一个里程表 2个分段记录的 貌似不能算是优点

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

原帖由 闪闪小王子 于 08-06-07 13:37 发表
日本车都是一个里程表 2个分段记录的 貌似不能算是优点
是要按一下那个杆子吧  我都没动过   
闪闪去做过首保了没啊   车改的怎么样啦   让我们口水一把啊

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

原帖由 白菜萝卜 于 08-06-07 12:34 发表
后厢的灯开关是用来关闭的吧?
我理解是,关上之后,开后厢灯也不亮
放到开,只有开后厢才亮,关后厢就灭
我觉得也是。。一会去实验一哈。。。我平常就放在‘开’的位置上。。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

原帖由 greenme 于 08-06-07 18:11 发表
我觉得也是。。一会去实验一哈。。。我平常就放在‘开’的位置上。。
我问过4S店的,不会自己关闭。
自由自在

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...