切换新版>>

威驰论坛 >  谈一谈新威驰使用中的缺点!

查看 1.5W | 回复 37
谈一谈新威驰使用中的缺点!
  我自己的感受:新威驰(参数|询价)的水箱“偷工减料”,呵呵!~就是觉得水箱设计的有些小,旁边还有很大的地方,水箱设计的这么小。本来前挡风的散热孔就不大,这么小的水箱加剧了散热的负担。我能看得出丰田的设计师,想利用大功率风扇来解决这个问题,可使带来的代价就是风扇的启动频率太高了!~风扇的振动有些大了!~虽然机器很安静,但是风扇的噪音和抖动就很不舒服了,再加上这么高的启动频率,让人感觉不是很舒服!~我停车在原地(车热了后),平均不到1分钟风扇就启动!再有一个比较关键的,就是威驰一贯没有水温表,如果风扇坏了,对机器的损伤很大!所以综上所述,我很不理解新威驰的发动机设计师,水箱没有老威的大,散热孔却变小了!~比较一下,在1.6的车里面,捷达,颐达,菱帅,307。这几款车的水箱,比新威驰都大不少,散热条件还都好于新威驰!~~~这仅仅是我个人的观点,和使用感受!~

这张照片能看出来水箱的左边还有很大的空间!~
热爱“后”文化的,人性的,太人性的。——是个白痴,也是个天才!~

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!~~~
我不可以给你幸福,但可以让你舒服

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

人太少了!~
热爱“后”文化的,人性的,太人性的。——是个白痴,也是个天才!~

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

我停车在原地(车热了后),平均不到1分钟风扇就启动!
你开空调了吗?如果开空调,这很正常啊。
要说风扇声音大,总没有帕撒特、奥迪大吧?

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

原帖由 享受驾驶 于 08-05-17 20:51 发表
我停车在原地(车热了后),平均不到1分钟风扇就启动!
你开空调了吗?如果开空调,这很正常啊。
要说风扇声音大,总没有帕撒特、奥迪大吧?
不开空调!~~~~~~车热得太快了,水箱确实设计小了!~~~~~机器和卡罗拉的一样,水箱不一样大!~~~~~最主要的是威驰都没有水温表,风扇坏了,不敢想象!~

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

水箱只有老威3分之2大!~~~~使风扇过于频繁的启动!~

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

你先回答一问题,你开过威池吗?
你怎么知道威池没水温表????
鱼生火,肉生痰,大量灌水保平安。阿弥陀佛。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

原帖由 范思尼 于 08-05-17 21:53 发表
你先回答一问题,你开过威池吗?
你怎么知道威池没水温表????
我没有开过威驰,只有您开过。确实没有水温表,只能显示低水温或者高水温,不会显示具体水温!~~~~~

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

原帖由 simposun 于 08-05-17 21:59 发表
我没有开过威驰,只有您开过。确实没有水温表,只能显示低水温或者高水温,不会显示具体水温!~~~~~
谢谢,没开过威驰,还能这么关心威池,真感人,你觉得显示高低水温不够用吗?
假如风扇坏掉,温度上升到一定高度,红灯亮起,您还打算继续行使吗?
假如给你放一个表一样的东西,等您发现水温升高,就已经到红线了。风扇坏了,表还固定在中线以上不动?等您去及时发现吗?
鱼生火,肉生痰,大量灌水保平安。阿弥陀佛。

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

有水温警示灯就足够了。
水箱大小问题根本不用担心,散热效率高就行了。
楼主图片的地方似乎不是水箱,而是空调散热器(冷凝器)。

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...