切换新版>>

马自达5论坛 >  m5的450公里首记

查看 8027 | 回复 7
m5的450公里首记
我的是灰色自豪,我提M5由于遇到4s店内员工开我车压了看车的顾客基本上没怎么选车,刚看到车时9公里,第二次去交全款的时候12公里,后来又有一个朋友帮忙上牌,商检,135公里...就谈谈接下车子到现在里程表为450的感受吧。
我也不算老司机,不过开过的车真不少就m5的感觉现在没出磨合就谈下面几点。
缺点:
1.做工一般,我的四扇窗有一扇装配的不好,马达转速快,关窗碰碰响,以后要调整一下。感觉和国产大众做工差不多,有点失望。
2.用料比较差,这个问题大家都有感受了,特别天窗的部位...这个价位用料也太省了点。主驾驶那个扶手比gl8短了一截,而且会晃动,太省了吧........
3.刹车行程短,容易过头,这个刹车行程太短了很容易过头了,这个和Polo(参数|询价)有点像,不过我很不喜欢,这个因人而异吧我可能开惯gl8了,我暂且算是M5的缺点。
4.可能胎压过高,所以在遇到有坑坑洼洼的地方我都有些担心,怕避震受损,贴膜的时候叫他们校一下胎压。
5.无倒车雷达,这个还要后装实在太说不过去了吧。
6.天线恶丑,那么长!!!我准备买根短的换掉它。
优点:
1.空间大,我开惯gl8的7人座,可以说前2排和gl8的舒适性差不多,我1.87m所以途安之类的被我直接否掉的原因就是空间。如果第二排的乘客是我LP那样1.65m左右的我第三排还能挤挤,但是长途绝对不行,太难受了。
2.加速快,我的车里程为200公里以后,感觉油门轻了很多,2000转就能直接上90公里,加速性也还OK,不过我还是喜欢舒适性的操作,不会很激烈的。
3.省油,就这点我否掉了ODS和SMAX(smax没备胎我也是坚决不会要的)。在上海中环上我能开出7个的油耗,地面10个。还是在磨合期,很强大。
4.噪音,比gl8好太多了,路躁胎躁都好太多了,发动机和风躁我感觉也比GL8好,等我磨好车上次高速再看看风躁和发动机的声音再说,现在80公里的时速那个声音相当轻啊。
5.音响效果,刚刚开始开的时候很失望,很差,高音低音都很差,但是我知道新音箱要煲的,我就在开车的时候一直开着音响,现在已经初露锋芒了,至于如何煲音箱,大家网上找找吧,把音响煲开了再听,我觉得效果不错。
6.地盘通过性,我曾经不小心倒车时骑上了停车场后面的铁质限停杠,连地盘都没碰到,官方说是离地间隙145的,我看差不多,gl8 167的。通过性不错,可以走走泥路了。
7.防眩后视镜,很不错,晚上遇到后车用远光闪你把它调到防眩,让他闪,根本就没作用了。
    其他的方面以后再慢慢总结吧,M5在我看来最大的优点就是空间大+省油,家用不错,第三排空间给娃娃睡觉最合适了,做父母的都知道,娃娃睡在怀里几个小时的感受的。把第二排靠到最后面把靠背望后调一点,第三排就变成了小床,急刹孩子也掉不出来,安全舒适啊。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 麻油扇子 于 08-05-10 22:58 发表
我的是灰色自豪,我提M5由于遇到4s店内员工开我车压了看车的顾客基本上没怎么选车,刚看到车时9公里,第二次去交全款的时候12公里,后来又有一个朋友帮忙上牌,商检,135公里...就谈谈接下车子到现在里程表为45 ...
h好贴。期待更多作业。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

这两天看车把M5当作首选了
当心春风吹歪了你的嘴,祖传秘方治疗面瘫 !

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

顶一个!!!!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

死顶。。。。!非常想知道怎么煲喇叭。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

原帖由 老倒班 于 08-05-12 18:18 发表
死顶。。。。!非常想知道怎么煲喇叭。
这个网上都能查到的,另外要把m5自动调节音量关闭,否则褒不好音响。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

友情帮顶.....

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

7.防眩后视镜,很不错,晚上遇到后车用远光闪你把它调到防眩,让他闪,根本就没作用了。
这条归为缺点吧,还要手动?

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...