切换新版>>

雅阁论坛 >  今天做了首保,简单感受!

查看 1.4W | 回复 34
今天做了首保,简单感受!
2008年2月19日提得车,不到一个月,跑了2100公里!今天去做了首保!
先说说再次选择07雅阁(参数|询价)的原因,2月19日提到的车,白色07款,2.0手动档。也就是最低配置的那种!虽然当时08款已经上市,而且07款已经停产近3个月时间。库存基本到了清理完毕阶段。想提黑色的都已经断货!跑遍了市区所有的4S店,才看中现在的小白!觉得还是幸运的!为什么选中了07款的2.0,很多朋友都纳闷,而且提车当天4S取消了2007年年底的所有优惠,还不还价,也不送礼品!翘蹦了!呵呵!全款提车,接近19万元人民币!为什么觉得幸运?这要说到之前的座驾,同样也是07款的雅阁,开了4万公里,感觉很不错,虽然经常也开豪车,但是觉得雅阁就是为城市上班族设计,并很经济的首选座驾!外表中庸大气,符合我们求大求全求气派的心理!内饰活泼,极富创新主义精神,不像有些合资品牌的内饰保守,不求新,几十年如一日!没有新鲜感!发动机不属于激情澎湃的那种,但是毕竟我们生活在都市,一切按规矩行事,平静驶的万年车!呵呵!车内空间,标准的B级,内部空间宽大舒适!一家人座在车里,觉得温馨有家的感觉!特别是刚刚提得小白,更给人感觉象一个移动的小家!雅阁还有一个优势,坚持常规保养,正常使用,不会有更多的故障让你闹心!真是这样,上部小黑行使到今天。4万公里除了去4S正常保养外,还真没有去过维修站!以上是我再一次选择雅阁的主要原因!个人观点啊!各有所喜,各有所爱!言归正传,说说小白的磨合,提车公里数显示17公里,觉得满意!当天在4S选中小白,拿到钥匙后,听了听发动机的怠速,那时的天气正是全国华东、华中大雪纷飞的那段时间,室外温度似乎都在0摄氏度以下,冷车噪音还是有点偏大的。打开引擎盖,声浪更明显,视乎小白在象他的新主人展示他那一颗热情澎湃的心。我很感动!虽然驾龄也有10年了,基本每天开车,但是当小白的引擎盖打开的一霎那,我还是激动的不知怎么形容!发动机仓很干净,线路清晰,布局合理!看得出本田真正能打动消费者的就是这些经常让人忽视的细节!细节决定成败!接近有5分钟时间,怠速从1400转左右降到了900转以下!声音也温顺了许多!排气管后冒出透亮的那种健康的白气。一切正常!验车,提车都很快。缴完车款,就开车回家了!一个礼拜以后才去上了牌照。年底工作事情太多!呵呵!到了年底更要好好表现,要发年底奖金了啊!磨合期间跑了一次高速,是在总公里数为1700公里的时候跑的!已经是下了很大的决心才上的高速,速度基本保持在100公里以下!感觉正常。1700公里之前都在市区磨合,速度基本在50公里左右!市区也没有条件跑的更快!车友们,安全才是第一啊!时刻牢记!
关于油耗,到目前为止,我一共加了4箱油,公里数为2200公里不到!油箱目前还有小半箱,每次都是加300元!自己估算了一下,油耗估计在15个左右!有点偏高,为什么,一来新车磨合阶段,油耗是要高点,另外每天发动车辆的时候,由于新车,特宝贵,我都要暖车3分钟!呵呵!看到反光镜中明显的冒出健康白气后,才松手刹,行使!15个油自己觉得可以接受!2200公里,行使下来,没有觉得有什么值得去4S理论的先天性不足的问题!一切正常!在使用配置上,我贴了全车的太阳膜,3M的!花费2200元!做了3M的底盘装甲!并且安装了发动机下护板!安装下护板是临时决定的,那天去4S那东西,在4S大门口,看到一辆飞度(参数|询价)静静的躺在不该躺的地方,后来问jsmm,回答让我马上决定了安装发动机下护板,原来飞度机油箱被路上的障碍顶破了!提醒所有的本田车用户,最好加装该护板!另外,加装护板的当天在4S看到精品柜中雅阁前顶吧,一见钟情!装了!1250元!现在回想,自己冲动了!还有咨询了jsmm想升级小白方向盘,加装音响控制键还有定速巡航,,但被告知难度很大,要换全部前面板,以及更换随车电脑!我听的头都大鸟。不知他说的专业不专业!本人倒是觉得应该不会这样的复杂!电脑升级应该就ok,方向盘控制键直接加装也应该不难!哎!还在学习搜索成功案例中!各位看到求助的大侠们有意见的给点意见,有案例的给点案例借鉴!这里先叩首了!还有,磨合期间发现一小问题,就是每天早上发动这辆后,在暖车的空隙时间里,有天无意转动了方向盘,疑问出现了,转动方向盘的同时,转速表跟着转动了,也就是怠速有提高的迹象,试了N遍,都是这样!请专家们给点意见!
说到最后,今天首保我换了机油,机油格,机油格垫圈,做了其他所有例行检查!除了轮胎气压偏高以外都正常!保养前,更接车员打了一个商量,我加价换5w-40的全合成机油SM级的!最后因为这个商量耽误了我接近一个小时的时间!好麻烦!分歧就在于首保免费的项目,我如果加价换机油,那么别的免费项目比如机油格,以及人工费都要我在出一遍!晕!最后我直接找到了售后的经理!费了九六二虎之力说服了他!直接加差价210元整!晕!直到现在我还在晕!全合成的本田专用机油售价368元!4升装!另外4S的js在我选定换全合成的机油后,非要推荐我同时使用BG发动机添加剂!说抗磨效果好,而且雅阁机油箱4.3升,理想状态换油要加入4.25升机油,正好的就是BG产品添加剂为0.25升!我耳朵软了!只要车辆运行好,我依了他!至于效果,还有待于观察!BG添加剂索了我168元!晕!我一直都想发车辆的图片,但尝试了多次,没有成功!我继续努力攒分,希望能早点把小白展示出来!呈现给大家!还有很多需要更版主和大佬们学习!多给宝贵意见!
抱琴开野室,携酒对情人。林塘花月下,别似一家春。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

大哥您了够能跑的,
享受人生!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

原帖由 tjhk 于 08-03-07 23:33 发表
大哥您了够能跑的,
昨天写错了!今天看了发票,购车的日期是2008年一月19日!呵呵!失误!

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

没太明白,LZ之前就开07YG了,为什么还换07YG,还是2.0手动的?
春风得意马蹄疾。。。

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

路过,看看
自从有了俯卧撑,腰不酸了,背不疼了,腿也有劲了,身体倍儿好,吃嘛嘛香

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

原帖由 梦想旅程 于 08-03-08 09:18 发表
没太明白,LZ之前就开07YG了,为什么还换07YG,还是2.0手动的?
呵呵!原来是单位的车,现在车主是自己了!呵呵!

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

2。0
手动动力如何???????????????
敢冒险的男人才是真汉子!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

原帖由 zhpentium 于 08-03-08 11:42 发表
2。0
手动动力如何???????????????
在城区使用,个人认为足够了!起步,急加速基本都能达到本人要求!要说明的是,我的驾驶习惯还是比较激烈的!3千转换档!行使一般200转左右!高速上急加速还是不错!

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

谢谢。。。
等新款2。4
看看有没有手动的。。。。。。。
本人喜欢手档。。。。。。。。。。。
敢冒险的男人才是真汉子!

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

看看。。。

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...