切换新版>>

赛纳论坛 >  有事没事的少开车

查看 4443 | 回复 97
有事没事的少开车
    有日子没来过,密码快忘记了,既然来了就讲个故事,给大家提个醒儿。
上周五,五棵松奥运篮球馆,意外受伤,被金色的幕墙磕破了脑袋,未见血流不止,但也确实是长这么大头一次开了瓢儿。

NBA以后会在这里举行,当然是奥运后,大屏也是跟NBA滴一模一样。

题外话讲闭,头晕眼花的晕菜没想到老话儿那么准,大难不死必有后福。
周日下午睡了一下午,晚上闲得无聊,逛至天桥德云社,无奈没票,又不想便宜票贩子,就开车乱逛,准备去看看晚上的五棵松是否灯火辉煌。
    我承认我懒,我在副驾驶上偎着,赛纳的座椅确实舒服,像偎在沙发里。行使至立泽桥,上坡,赛纳于中间车道,左手边最内侧车道有个鹅黄色QQ,后杠撕裂了一块,忽扇忽扇的,我贫:杠质量真次,跟垫板似的,那么薄,还忽扇着,车还挺新的,车号京KQ,不到一年的新车。
    赛纳提速过坡走了,大约500米,路上没什么车,时间大概是晚上8点半多,下坡过程中准备并线到最内侧,车刚一歪头,就听驾驶员说:我靠,有人!我抬头,我靠,真tm有个人,还背朝车流,大步流星的往前走,俨然一副跟车竞走的架势,什么都别说了,sb呗,车头一拧,我们继续走我们的中间车道。驾驶员还行,跟我一毛病,喜欢看看后面,这一看不要紧。。。
    十秒后,偎在座里继续贫的我听见了刺儿的刹车声,驾驶员喊了句:撞了撞了。我曾就起来了,回头看后面,我靠得嘞,QQ横过来了,车头撞在了中间隔离带上,其他我都没看见。
    赛纳并线出了主路,靠边停车,驾驶员说,第一眼看到的是QQ跟上来了,好像还给油提了速,车速70-80,第二眼,竞走选手伸着两只胳膊飞了出去,QQ刹车打方向失控。
    咱本着人道精神,拨通了122,没听清我应该按几报事故,胡乱按了1,我说后面的车撞飞了个人,接电话的女警发出了:啊?的叫声。我大概叙述了当时的情况,女警问我肇事车逃逸没有,我说没有,撞在隔离带上了,赶紧叫警察来,别出二次事故。女警跟平时不同,也没有留我的姓,就匆匆挂线了。
    我们靠边停着,浑身没劲,反正我是被吓得够呛,没想好是走回去看看现场,还是怎么着,电话就又响了,事故科的警察叔叔,问我具体出事地点,我说哪哪哪,就挂了。然后准备哪也不去了,调头回家,掉头发现交警的警车呼啸而过。
    又找了个安全的地方停车缓了会,当时就觉得哪都不安全,心里没底。
    大约9点多一点,我们决定再去看看现场,拍下如下照片:

坡顶设立了警车封闭了车道

事故现场的事故车QQ,事故科的GL8,999的面包

看完之后,回家。。。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

周一下午,电话响起,这个电话我有印象,事故科的,还是昨天的警察叔叔,要我做笔录,找我或者我去,我说我上班,去不了,你们可以来单位找我,我配合工作。

大概说了两句,他们觉得还是驾驶员是第一目击证人,非要找驾驶员,我说那你们给我留个电话,我让他打过去,警察叔叔不肯,说他们都是内部电话,我们拨不进去。我只得将驾驶员手机号给他,挂了电话,我就给驾驶员打,想先通知他一声,结果不是什么连接错误就是占线,我手机就又响了,还是警察叔叔,他说驾驶员不接电话,我说他忙,他说那你联系他,让他打过来,遂给我一个电话号码,我日,警察叔叔也可以满嘴跑火车的,刚才还说没电话给我留呢。靠!

我拨通驾驶员电话,大概说了情况,那头痛快,说明天让他们去找他就ok。

我再拨事故科电话,说明天上午你们直接找他去吧,是个年轻的警察接的,还嫌远,我说你自己挑吧,我在xx门,他在yy门,你找哪个都行。(一个西二环,一个东二环,之间路程地铁需运行20分钟,事故科在西二环最南头)年轻警察罗嗦一堆之后说,明天上午去找他,但先要给我打电话,我再日,随你便吧,反正我接听免费。

晚上我对驾驶员说,警察问我咱们并线过去没有,我说没有,警察好像想知道有没有车挡着QQ的视线,反正咱也没并进去,如果进去了,那就肯定咱俩撞了,轮不到QQ了。他说是啊。他说你甭管了,就让警察找我来吧,我问问他们请不请咱们吃饭,哈哈。
    今天上午我电话没响,十点半我短驾驶员,问他警察去没去,怎么没给我打过电话。回短:来了,正问呢。十一点多,电话来了。驾驶员给我讲警察询问经过:
    警察说被撞得是个神经病,不是特别特别严重,QQ有交待不属实嫌疑,QQ说出事的时候,前面有个黑色的奥迪,在他前面,可能是想解脱点罪名吧,纯属瞎编的,我的车,大家都认识,纯正波尔多红XSARA,再怎么也看不出黑OOOO吧,再说我们还跟他并列行驶过,我的车还没贴膜。如果这都能看错,那眼神可够次的,难怪会撞人。我们车是经过后视镜看的事情经过,如果真有黑色奥迪存在,我们肯定也被挡住看不到撞人过程。警察说,我们说的情况比较合理,就走了。
    事情至此,告一段落。经历过这几天的经历,我胆子确实变小了,这马路上你不撞人,人来往车上撞,也不是不可能的事,啥也别说了,有事没事的少开车吧,还有就是灯不够亮的,赶紧的换吧,保护不了别人,先保护自己吧。晕菜去年今年没少烧香拜佛,积德行善,包括出事的时候,车上还有大年初一雍和宫烧香的香,第一反应两人谢谢佛祖保佑,阿弥陀佛,周六是二月初一,我们还去烧香,祈祷平安。。。阿弥陀佛

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

斯基是谁啊 ???
*** 反对限行私家车 !!!***

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

门槛这么高,我一定要进来显摆下

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

年轻的JC好像被日了好几次

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

原帖由 lee1876 于 08-03-04 12:09 发表
年轻的JC好像被日了好几次

看半天才知道是ZT
以时间的流逝来洗涤旧迹······

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

偶辣各时间也在辣里转悠来着。。。。。。。。。
没看到lz
真源无味,真水无香

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

人死了???

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

原帖由 大帅。 于 08-03-04 13:21 发表
人死了???
甘南没有白去。。。。。。转经筒没有白转。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

原帖由 秦老汉 于 08-03-04 11:56 发表
斯基是谁啊 ???
此帖禁止八卦,要八卦的请我吃饭

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...