切换新版>>

英菲尼迪论坛 >  保时捷GT3车主试驾GTR感言

查看 9.4W | 回复 278
保时捷GT3车主试驾GTR感言
去年12月,英国的BEN LINNEY成为欧洲第一个入手R35GTR的车主。他邀请了他朋友来试试他的GTR。他这位朋友是保时捷GT3的车主。他这篇试驾感言写的实在很好,很喜欢,忍不住翻了一下给大伙共享。只是时间短促,马马虎虎翻得,原作的文采是无法完全表现出来了。凑活看吧。 英文的我贴在后面了。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

一个孕瓤了几年企盼在今天很荣幸地令我如愿以偿。
Ben Linney (www.Gtculture.com) 今天客气的邀请了我到他的住宅,来看看他的GTR。无论是东京车展或在英国本地,最近这一段时间,我放弃了很多亲眼目睹GTR的机会。我跟在纽伯伦环道测试的GTR虽有过短暂的接触, 但从未看见过任何一部真正的量产实车。已经错过许多亲眼目睹GTR的机会, 我也是真心地盼望第一次看看GTR实车。今天这个机会希望能最后使我对GTR的设计美学做个评断,然后希望当一次GTR的乘客溜达溜达。
作为997GT3 的车主, 我对GTR 的面世有着混杂的情感。保时捷一直在连续的从不间断地为它的客户群生产出扣人心弦的, 可靠的强悍跑车, 因此我知道如果GTR 要想在有任何成功的可能性 (至少, 我主观的认为), 它的确需要有其特别之处。因为现在汽车市场的基准是非常之高,而在那价格范围的车型又是有一大堆。
在去往BEN家的乡间公路上, 直到看到一片高墙与灌木后面的一栋巨大的房子,我才发现已经开过了。赶紧的踩刹车,刮倒档来到BEN的院子。在房子的前面,透着威严,GTR自豪的停在那里。它看起来凶猛,粗鲁,宽宽大大的就蹲坐在那里,像一头随时就要发怒的大猩猩。
车子显得很大, 这没有疑义。但它给我的第一印象并没有比R34大。实际上, R34长长的车头让它显得更长些使得。跟R34比起来,这部R35的设计更整洁,细节也更锐利。我觉得是R35那巨大的轮子使人产生它整车是如此巨大的印象-巨大的黑暗的金属表象的车轮使轮子附近的车体迷失在轮子的阴影里。
从看两辆汽车从后方看, GTR充满自豪般的完全的展示出它的宽大的尾部,没任何想要躲闪隐藏,扭扭捏捏的想法。前引擎盖边线从前向后由底向上挑起, 看起来是一个被故意夸张的设计特点。看着似乎有点儿航天飞机的味道。而此时停在她身旁的GT3 显得跟一矬子是的, GT3矮小多了。

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

我对GTR的内饰还是不怎末喜欢。尽管有人不同意,不过一旦你坐到GTR里面,你才会认识到这不过是一部6万英磅的货色。奥迪R8的内饰比GTR好的多了去了,虽然有人说R8是设计过了头的东西。当然了,R8可是比GTR贵了3万磅那不是。先不说GTR里面不上档次的开关按钮了,就这些按钮的位置也显得不是很人性化,很牵强。跟人的感觉像是设计人员没花什末心思是的。电子游戏般的触摸显示屏到是觉得会很好玩。
我本想暗示BEN说想让他开我跑上一趟。没想到一转眼BEN已经做到了副座里,而给我开车的机会。曾经有很多次有人叫我试开很多不同的车型,有法拉利,蓝宝坚尼到所有型号的保时捷(包括GuyR’s 600匹的 Ruf )。不过我几乎都推辞掉,因为这類事情总是没好结果, 但仅此一次在我是非例外不可了-- 我实在是想不出这世界上会有任何一个男人会放弃这个机会。
GTR有智能无匙启动。按动启动按钮,我惊奇的意识到引擎发出的是一种非常机械感并近乎邪恶的吼声。奇怪的是这声响来自车的后面。对这车,我原本是在期待一种更加电子般的感受,这个小小的意外发现使我很开心。
引擎的声音很棒,也很有信心。在最近众多媒体如潮好评的影响下,我对这部车的期待也是很高的,我开始担心起来这GTR会不会让我失望了。
按下档把上的按钮,把档把划入D档,松下手刹,车子开始慢慢的向前滑动了。我稍微下踩了一下油门,车子突然猛列得向前窜了出去,我的老天呀,这车油门也太敏感了吧!从新开始,这次我小心翼翼的轻轻的踩动油门就好了。我现在可是不想把BEN的太空梭一下子干到前面似乎一直在嘲笑我的橡树上面去。
“前面擦着地了吗?” 开出BEN的停车道时我问BEN。BEN回答说“没事儿,车前面高着那。”。 他说的还真这麽回事儿,这车前端离地距离还挺高的。慢慢的开出他家的停车路,这车慢速时方向盘感觉给我印象深刻。我渐渐沉浸在车内舒适紧凑的环境之中,猛不丁发现仪表盘上显示我已经在6档了!!我是晕啦?还是这车在10秒钟之内就毫无征兆的跳了6档?我感觉到这变速箱可是有戏唱了。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

开出去几公里以后,我开始真正地享受乘驾的感觉了。车子很稳当,显得很整实,似乎有令人难以置信能力。有重力感, 但并不是以纯粹的重量感。你就感觉这车像是与柏油路面紧紧的融合在一起时的,它给我的信心的水平只可能在4WD 底盘上才能感觉到- 这辆车的每一个角落都似乎会送一个信号被我的屁股感受到。
BEN鼓励我试试手动模式-可以用变速杆从A 到M, 或是简单地用拨片换档来控制。我用拨片换档从6档降到5档,在到4, 最后到3档。无懈可击,这变速箱直接,平顺,且带有声响。我这辈子还没见到过如此令人敬畏的变速箱那,转眼之间,我已经被改变为拨片换档的忠实粉丝。
此时BEN用微带魔鬼般微笑的嘴对我说“你是在R模式那。”我用眼角余光扫视了一下中控台上都闪着红光的显示灯,似乎是在鼓励我放开胆量。
前方的路面突然间显得很清静,视野也很开阔了。我把油门猛地一脚到底,-----我的个老天呀, 这GTR是太太太快了! 我是想说太快了。 保时捷的GT3?一边儿去吧,他没有GTR如此强劲的扭力。 997的双涡轮?我的现在路边停着等他慢慢追上来。 这车是真是快,是令人神魂颠倒般的快呀。突然间,我似乎明白了为什麽Chris Harris管它叫小威龙。
不管在哪一档, 在什末速度,只要你踩下那能令人豪声大笑的油门,你的后背就会被紧紧的压靠在椅背上, 恨不得能把你后背的肥肉都从你的耳朵里给挤出来, 。。。。。怕失去驾照的恐惧还是叫我不敢造次,GTR的极速只能等我到德国的AUTOBAHN或是到赛道上在见识吧。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

现在多数人动不动就是那赛道成绩说事儿,几乎没人在乎在真实的生活里,车子的性能更加重要。也就是说,提到在档时间,扭矩, 油门敏感度这些东西的话, 997双涡轮已经是落后于GTR。
GTR的全驱悬挂给与他完全自如的操控,似乎在跟爱因斯坦说他的物理理论根本不是那么回事儿是的。 还真别不信, GTR带着1700公斤的车重,却有如此灵活敏锐梦幻般的操控表现 似乎在跟爱因斯坦争论着E根本不等于MC的平方。 牛顿的苹果看来也烂掉了。
毋庸置疑,这是一部完全为车手打造的机器。 它是有点儿快的邪门儿了, 我觉得每踩一下油门都会教你上瘾,早晚得被(交警)收进去。
对了还有件事我得说,这部车可是绝对的不适合要保持低调的人士。如果你喜欢好莱坞明星般的生活方式,这GTR是令你引人注目最快的办法。路上大伙都盯着你看, 再过几个月的话,可能更要命。
我把我GT3的钥匙递给BEN, 叫他开开。 我等他来写对GT3的感受,你看看他在相片里晓得那模样,看来他也挺过瘾。 回到我自己的GT3里面,我一点没有不喜欢我的GT3。 这2不车子完全不一样。 GT3似乎还是赛道之王,因为它对路感的回馈还是无出其右。但是对日常使用来讲,GTR才是王道。
我现在希望我会是最早在英国入手GTR第一批人,今天的试驾就像晃在我眼前的一根胡罗卜,我已经迫不及待了。
我现在坐在这里写下今天试驾的回忆,令人无法忘却的是GTR纯粹的力量。 我只是企望我能同时保有GT3跟GTR, 在这2部车各自的领域,他们是无人能敌。
再次谢谢BEN。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...