切换新版>>

华泰论坛 >  现代新圣达2600公里使用感受!

查看 95.4W | 回复 73
现代新圣达2600公里使用感受!
  我的DD已经行驶到2600公里了,通过与DD1个多月的朝夕相处,使我更了解它,而它也更配合我,更加感觉我的选择没有错!我的使用感受如下:

1、油耗。目前市区上下班高峰使用为14-15个,我一般是上班到了单位后,基本不用车,再等下班回家再开车,所以说是上下班高峰的油耗;定速巡航在90公里时9个左右,这个有照片为证,下班回家再补照片;高速跑160左右时的油耗在13-15个,这是估计的,因为当时是LD开车,他没有将油耗表清零,我大体计算的。总体来讲DD的油耗还在我的预料之中,相对于DD的排量和自重,我开始给的预计是16-17个呢!

2、舒适性。DD的舒适性还是不错的,座椅坐着比较舒服,开长途也不累。就是感觉减震比较硬,遇到个沟沟坎坎的,就“咯噔”一下,我已经把胎压调到2.7,还充了氮气,也没有什么大的好转,不知道其它同等级的SUV是不是都这样,好在开一段时间适应了也无所谓了。

3、噪音。DD的隔音做的还不错,在车辆停止的状态下,在车厢内几乎听不到发动机的声音,当然冷车状态下声音有点大,一会热起来就好了。在高速上,风噪比较大,可能是车身较高的原因吧,不过跑到180的时速时,用正常音量在车内说话也能听得到,不用大声喊,呵呵。

4、提速。都说DD提速肉,在拉高速之前我LD也感觉提速慢点,当然还有我在旁边盯着不许深踩油门,呵呵。在2000公里时拉了趟高速,回来之后,明显感觉油门灵敏多了,提速也相对快了些,用我们这4S师傅的话说是“跑跑高速,把油门打开”,现在在市里想超个车也没问题。前两天在红绿灯起步时,旁边1NCRV,开得很快,偶感觉不能给TX们丢脸,给DD丢脸(DD跑得好不好不是它的问题而是我这驾驶者的问题),于是就一脚油门追上去,结果当然是比那小子先到下一个红绿灯,呵呵,偶平时不这样的。

5、高速感觉。DD拉高速时不是偶开的,这光荣的任务交给偶LD了,偶担任总指挥,呵呵。LD说了,高速感觉很稳,原先的小赛欧开到140就感觉有点飘了,DD开到180仍然感觉很稳,那开着叫一个舒服呀,即使有风也没有太大影响(我们迎着风跑的);但是到了180后,油门还有空间,可是转速却怎么也不往上走了,不知为什么,是不是DD有限速啊?有知道的同学说一下。虽然开到180很稳,但是速度确实太快了,前面有辆车的话,一转眼就到跟前了,一旦有什么情况根本来不及反应,所以以后不会开这么快,这次主要是为了给DD拉拉高速。

6、其它。不知道其他TX有没有这种情况,当车过一些沟沟坎坎时,车内有时会有“吱吱”声,排除了各种原因后确定是塑料件之间发出的异响,不是每次都有,但是听起来比较烦人,不知道为什么会有这种情况,怎么能消除掉啊,有知道的TX麻烦告诉我,谢谢了!

总的来说,我和LDDD还是比较满意的,相信以后用的时间更长会更喜欢它!说的不好的地方欢迎大家拍砖啊!

晕啊!怎么发了2遍,怎么删掉1个呀?斑竹快来呀!

高速上手机拍的,不清楚,抱歉了!

中途小LD下车方便时拍的,定速巡航90时,一直在9个左右。
DD没有户口前的背影!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

参与评分
用户名大-头 [退出登录]
作者欧-欧
标题XSD2600公里使用感受!
评分  (今日还能评分 40 )
操作原因 原创,很用心,支持一下
沙个发

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

不错,感受比较真实,看着就像回到了自己刚买车的时候。
关于异响,可能是车内两种物体颠簸中相互摩擦造成的,慢慢找找。
情比天高,风轻云淡。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

文章不错,好好

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

发两遍,我就顶两遍,等图

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

爱宝的宝 [退出登录]
作者 欧-欧  
标题 XSD2600公里使用感受!
评分  爱卡币 ---- +6+5+4+3+2+1-1-2-3-4-5-6  (今日还能评分 34 )

操作原因   自定义 -------- 商业广告恶意灌水违规内容文不对题重复发帖--------我很赞同精品文章原创内容 支持原创!!!
发短消息通知作者

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 欧-欧 于 08-02-20 14:57 发表
  我的DD已经行驶到2600公里了,通过与DD这1个多月的朝夕相处,使我更了解它,而它也更配合我,更加感觉我的选择没有错!我的使用感受如下:
  1、油耗。目前市区上下班高峰使用为14-15个,我一般是上班 ...
4s店告之,有限速,转速在5000转就上不去了.

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原先的小赛欧开到140就感觉有点飘了,DD开到180仍然感觉很稳,
严重怀疑……

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

好帖,顶起...

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...