切换新版>>

华泰论坛 >  柴油菲菲42000公里作业报上

查看 2W | 回复 11
柴油菲菲42000公里作业报上
头一回交作业.车是2006年12月底提的,买车是为了更好的工作,所以没多大兴奋,这车倒是给我不少惊喜,开到现在42000公里了!
省油!
  买这车的目的就是为了省点油,现在油太贵了,以后还不知道咋样,我想只能是更贵.起先磨合时没超过80KM/小时;油耗6.5个左右,(0#),3000公里后基本上保持在7~8个油(0#),当然我大多数跑的是长途,国道时速平均90KM/小时,今年冬天开始加-10#柴油,发现比以前费油了,目前大概是9个油(42000公里了),也许等天热了加0#油可能会有所下降吧
   我是个不太懂车的人,就个人开车习惯来说这车能满足我的工作需要,声音是比汽油的大,但跑起来也就分不清是机器的声音还是路噪了.不过前些日子给车子做了一次全面保养后(刚好开到40000公里),发现车的声音好象比以前大了点,能清楚的听到柴油机常有的塔塔``的声音,去问了4S店,他们说这车就这样!!NND这话他们已经给我说过很多次了!!!个人认为这声音可能是电磁阀问题.提速慢,肉!还好我很少和别人抢道,所以对我来说没什么影响.不过在高速上跑起来提速还是不错的,最快跑过180,油门还没到底,不敢再快了,害怕,我这人胆小,比较热爱生命.即便开到180,车子也不会有有飘的感觉,很稳,声音和时速130时的声音差不多.也可能是我保养的好,每5000公里保养一次,从没落过.我的车到目前为止还没出现过什么故障,所以我也说不出个什么了.只不过有个小毛病会偶而出现,不知你们的车有没有.那就是偶而会从后面传来一种磨擦的声音,响几下就不响了,一般是在早晨启步时和踩完刹车后出现,去了几次4S店,可一到4S店那声响就不出了!!!
   对了,我开车去西安时发现变速箱的油漏过一次,那是一个接口没接紧(在水箱下边),简单处理后OK了.
   这车的底盘有点底,坑大了,速度一定要慢,不然擦底,我已经擦过好几回了,护板都破了(塑料的),换个新的,好象是七百多一个.贵!!
   有一次走沙地,在海边,感觉还真不错,有点越野性能,一般的泥沙地陷不住.
   总之,这车还可以,在我的工作中帮我不少忙,2007年靠它的帮助挣了几辆宝马车钱,呵呵.

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主运气真好   我跑了20次4S 了   真烦!!

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

我们差不多时间提车,我的柴油菲菲也快42000了,除了电磁阀的问题,其他的还OK

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

挣不少啊,做什么的

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

路过....

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

700多一块护板,难道是合金的?

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

好啊 表现的不错~!

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

楼主很客观,不过俺没有见到过8个油耗。希望介绍一下驾驭大圣的经验。供我们学习。

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

新入手的豪华DVD柴扉,加了30升-35号柴油,因气温-9~-18度,结果才跑了190公里(其中加油提示灯亮了后又跑了20多公里),不知正常否,是天冷还是新车原因,这么高油耗!!!!烂车!!!

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

原帖由 草上飞歌 于 08-02-13 15:10 发表
新入手的豪华DVD柴扉,加了30升-35号柴油,因气温-9~-18度,结果才跑了190公里(其中加油提示灯亮了后又跑了20多公里),不知正常否,是天冷还是新车原因,这么高油耗!!!!烂车!!!
有资深老柴油车司机跟我说过,柴油的标号越高,油越不抗烧,看来的确是事实啊!

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...