切换新版>>

雅阁论坛 >  开自己的新雅阁回家了

查看 2.6W | 回复 48
开自己的新雅阁回家了

终于开着自己的新雅阁(参数|询价)回家了,把车停到楼下,一邻居路过围着新雅阁转了一圈,喃喃了一句:“确实大了很多。”呵呵,和我的第一眼评价一样。

天气恶劣,js一开始把车放在店内让它乖乖等我,享受贵宾礼遇

除了大,我对它外观的设计可以说特别钟情,车头线条锐利,车身设计多了一分运动感,而且还带有几分本田豪华轿车阿库拉的身影。车身尾部用的是目前最流行的LED光源,整个组合灯罩向外突出,同样不失运动的感觉,很有气派。身长度接近5米,不仅如此,车身宽度都有所加大,符合我对车“大”的审美观和需求,周末全家出去或者一大堆体育用品都可以从容收纳。我都已经在盼望周末开着它去球场啦。

静候主人

引领潮流的尾灯组合

回想起自己从新雅阁上市到现在这一小段日子里,在广丰小凯、新雅阁、007新座驾致胜、顺便也比了一下迈腾(参数|询价),经过多番比较多项权衡,最后毅然决定八代雅阁,这其中的辛劳和兴奋实在是只有自己买过车的朋友才能体会。当然,最后搞定了,就该好好享受啦。

我这样就成为了全国第一批八代雅阁的车主了,这个兴奋啊,老婆说我今天晚上应该发梦都在笑!!!现在平静下来,奉献上八代雅阁的提车作业。

新年气氛十足的4S

一、
验车:

昨天4SMM就打电话给我,说今天可以过去提车,本来今天要参加供应商的一个年会的,哎!谁叫我那么急着拥有它呢!

到了4s店,来看车的人人头涌动,MM直接带我先验车,我注意到了人们羡慕的眼光,怎么说也是全国的第一批啊!

我的八代雅阁已经停在那边,还贴着保护膜,MM介绍了1下,4s店还派专员给我讲解+演示,说得还算详细。不过我现在的心情都已经在想占有新雅阁后该如何秀一秀了。

凹凸结合的车门线条,大气、上档次

看到没有?中控台有中文标识。

我问可不可以试车,答复可以在周围转转。虽然我之前试过好多遍了,并且都已经对新YG十分熟悉了,但觉得这将是自己的车,觉得非常有必要自己验一验。没办法,人的心理就是这样。嘻嘻。

发动车,热车的时候在1500-2000转,声音有点大,不过发动机的抖动不厉害,放个烟头是不会掉的,最重要的发动机鉴定完毕。热身完,在1000转以下怠车,声音肯定比较理想!

油门踏板1点就有,刹车调校比较适中,也是1点就有反应,没试过急刹。说实在的,对车我也不怎么内行,就没什么心思验了。外观当初研究得比较多,没什么问题,当初我看重的就是黑色,很气派,永不过时!

二、办手续:

MM态度很好,要了我的身份证对了1下号码,填好地址,文件算弄好了,签字。交款也很方便,刷了个卡,214800就这样没了(之前交了5万块的订金,总数:264800)。说实在,花得有点快,嘻嘻。

销售MM讲得挺仔细的,天气挺冷,MM戴着手套

MM说这几天国家LD都忙疏导交通去了,相关手续办理肯定慢一些,交强险和购置税、上牌肯定要花一段时间。见我那么急着开走,MM跟我说,新车凭借着发票可以不用上牌开两周,交警GG查就出示发票解释一下肯定没问题,但是却要小心开小心保管,任何损伤可要全部自理。我一想想,哎,那算了,反正急着拿出去晒,春节期间就小心点开,等春节后再来搞定其他手续吧。特意打了电话给老婆说明情况,LD开玩笑说,如有损伤,实行AA制,因为她自己还不会开车。嘻嘻。

要签大名了,车要到手了。那个兴奋啊!

MM还同时递给我很多文件,用户手册、保修手册、出厂检验单、车辆及资料交接确认单,还有发票若干。看来还蛮多东西的,回家得消化消化。

保修记录表,新雅阁310万公里的保修确实打动了我!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

MM介绍的时候我也没闲着,找朋友问保险的事情,说是给打9折,对比了下MM的保险,确实便宜,不过考虑到以后的理赔和维护,在4S的话会比较方便,省时省心,并且我对MM的笑容很有信心,最后还是决定在4S办了。不过那都是节后的事情了,现在可以不理这些,脑子里全都是怎么在过节时享受下我的新座驾!

资料一大堆

三、交车:

沉甸甸的导航版钥匙已被我占有

交车的时候MM还送了1捧鲜花,呵呵,太意外了,搞得我有点不好意思了。我的YG的保护膜已经撕掉,只留了前面商标的保护,说是等下由我亲自动手,MM还挺会捧我开心的。

来个车标大特写,质感不错

交车时MM还问我是否来个小剪彩仪式,春节前特殊礼遇,我觉得当时人挺多的不太好意思,不过好像不好推掉。MM还拿了一把“大钥匙”跟我合照,我的新车前面还戴了一个大红花,交车仪式还挺正规的嘛!

就是被这个MM搞定的。

可那天来看车的人确实多,交车时大家在下面讨论着,起哄着,搞得我有点不好意思。是呀!我是全国首批八代YG车主,怎么说也是个具有纪念意义的时刻。哈哈。那天还和老板和现场来看车的人握了好几回的手。后来才发现自己的手原来是那么好握。这人一高兴说话就有点疯头疯脑了,哈哈。

离开的时候,我开着属于我自己的新YG,就是一个感觉:爽。

上路了,回家了

雨天开车小心翼翼出了4S店,上到大马路

四、用车体会

无论交车仪式多有心思,js就是js,车提出来就必须马上去加油,找了个平时经常加油的油站加了我的第1箱油:97#加满,350元。(5.7元/L,油箱70L,原来只剩下一点拉)

想想,实际上和凯美瑞(参数|询价)、迈腾(参数|询价)等车比,在现在这个连空气里都充满向前冲的味道的时代,开着一台貌似中庸实却平庸的广丰小凯实在是不咋的,迈腾号称技术超强,但外观还是有点传统,而如果说致胜看起来很运动的话,那新雅阁(参数|询价)就是运动与商务的结合,更适合商务用,感觉外观稳重,但又不乏运动气息。回家的路上,回头率就十分可观,这点我挺得意的。

内饰舒适有面子

方向盘转向比较灵活,日系车基本都是这种感觉。发动机舱虽然加长,但座椅也更加厚实,包裹性没得说,A柱设计比较满意,后视镜也加大了,感觉视野相当不错。档杆的设计感觉中规中矩,手感只能说一般,但比较实用。如果能改为脚踩或者电子按钮方式就更好了,那样豪华档次会更上一层。

动感十足的中控台

防炫目的导航系统

倒车路线清晰可见

掉头的时候,打方向盘转向非常敏捷,完全不觉得因为车身变长变大操控起来不方便,之前试车的时候MM就跟我强调过是那个可变速比(VGR)转向系统所起的作用,本来还想试下高速小幅度打方向盘的感觉,可惜是新车,自己还不舍得,等过了磨合期试后再告诉大家。呵呵。

打方向盘转向非常敏捷,完全不觉得因为车身变长变大操控起来不方便

发动机虽然还是i-VETC,但经过了重新调校,油门比较轻,行程不是很长,深踩油门,转速表轻松指向高位,动力表现比较满意,连续超过了两台小轿车,推背感让我觉得应该还能过点小瘾。另外,5速自动变速箱加速起来基本感觉平顺,反正急加速也不会有明显的顿挫感,操控和舒适俱佳,我开得爽,老婆说车很舒适很高档(出来后就直奔领导那汇报了)。

值得一提的是,上下车开关车门时感觉特别厚实,跟朋友的奥迪宝马相比没有两样,车身刚度的提升确实给我十足的信心,再加上VSABA等安全技术的配备,让我感觉它就是一个安全、温馨的“移动家庭”。

从各种实际使用和相关配置来看,新雅阁更注重于舒适性和商务方面,与我的用车要求是比较吻合的。希望八代雅阁给我带来的不仅仅是我的风度和气派、我家人的舒适和方便,更重要的是体现一种价值。文化人看得比较深刻,没办法。嘻嘻。

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

难道 没有任何附加条件,加价加装修?

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

交車的那個MM  好丑
車不錯  恭喜哈
已经解套了  却又舍不得走了   贪婪的心啊

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

恭喜恭喜
好详细的作业

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

恭喜恭喜。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

新年开新车,心情很不错吧

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

恭喜恭喜。

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

不错  恭喜LZ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...