切换新版>>

C2论坛 >  小C快7000KM了,发表下感想(选车用车)

查看 6532 | 回复 32
小C快7000KM了,发表下感想(选车用车)
我家小C是10月底提的车,1.4金色的。到现在也有三个月了,这是我的第一辆车,从没车到有车,这差距真是巨大啊!光说今年上海这一场十几年不遇的大雪,要是没有小C,日子真的不好过啊!

当初买车的时候预算是6-7万的车,没办法,经济条件限制,可是车子又十分必要,LD上班坐公交1小时15分,开车30分钟,这省下的45分钟放在夏天可能没什么,放在冬天,各位可以想象下……我是做销售工作的,经常在外面跑,上海轻轨地铁虽说方便,可是动不动就4、5块钱,再加上每天如有急事要打车,费用也不低。还有,我家距离俺老妈家20KM,公交车需坐一个半小时,中环开过去40分钟……

6、7万的车,有些什么呢?经过层曾筛选,锁定乐风/乐骋/C2/海马海福星/旗云/西耶那。

1、西耶那。主要是因为听说出自大师手笔,世界品牌(不管几流),用料实在,刚看车就去了菲亚特4S。看下来车子线条还算流畅,但是内饰粗糙,配置低,尤其175窄胎严重不喜欢,而且LD不太喜欢他的造型,说象赛欧,不知道大家有没有同感?我是觉得当时南京菲亚特麻烦不断生死未卜,万一以后倒闭,配件和服务会是问题,考虑再三还是放弃。PS:在4S店看派朗还被门狠狠夹了一下,疼了几天,呵呵。

2、乐风/乐骋。我弟弟就有辆乐风1.6手动顶配9.39万,拿来开过,外观不错,动力刹车都可以,就是油耗确实有够高,他老丈人开过出租,开了几天说他的车油箱象漏的一样。所以我弟弟劝我要买就买1.4的,4S的销售也这么说,他们自己都买1.4的。看下来车子不错,内饰和板金都很好(我感觉是所有这价位车子里最好的),价格也不错1.4SL6.2万,又是大品牌,听说服务是出名的好,LD也挺满意,算是入选了。

3、海马海福星。本来一直不知道这车,甚至以为海马汽车就是海南马自达简称,后来知道不是这么回事。关注他是因为有一次他官降1万,最低配置6.68万,舒适型7.08万,一下子很火,都提不到车,所以去4S转了一下,总体感觉就是车子大,配置全,可是一关门,钢板薄,又从网上得知他方向盘、排档抖的厉害,LD不喜欢他的外型,说比较老气,就放弃了。

4、旗云1.6MT/C2。本来已经决定买旗云了,因为他空间大,动力足,维护成本低,而且新手上路,有擦碰也不是太心疼。可是C2国庆期间大幅降价,考虑到品牌因素和法国车在底盘和外型方面的功力,我犹豫了,这两个车型选了好久……

最终LD给了最终意见,就C2了,于是一辆金色C2-1.4进了我家。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

到现在小C已经为我们家服务三个月了,三个月来从起步熄火到跟车跌跌撞撞,再到穿流车海游刃有余,小C可以说是伴我成长啊,呵呵。好了,来说说用下来的情况吧。

1、油耗。到现在共开了6785KM,我每次都是油灯亮加200元油(93号),基本上可以开450~470公里,算下来平均油耗8.3升左右,这是在70%中环线,30%地面道路的情况下。中环上平均车速70KM/H,地面10~20KM/H。对了,因为有LD的同事搭车,基本上都是满载5人,估计载重量为270KG。

2、换档。忘记是和哪位TX一样了,就是刚开始2500换档,后来2000~2200换,现在讲究各档位平稳过渡,基本在2000左右换,没有刻意去注意转速,开着觉的挺稳的,呵呵。不过最近发生了些事情,让我觉得开的太稳也有利有弊。就是有次我一个刚学完车的同事(他非常中意思迪),坐我的车说这车没动力,没有思迪猛。我心想我用了几个月时间才从2500起步逐渐改为平稳起步,居然被人认为没动力,靠,于是我就一档3000换两档,两档3000换三档……这时候我突然发现,原来开得猛确实有另一番乐趣啊,哈哈!

3、动力。我一直认为在上海这种大城市小排量足够了,实际使用下来确实也差不多,即使我满载5人,起步动力还是很足的,不过……中环线上有不少坡度,挂着四档加速实在是有点……惟有在这时候我才觉得要是1.8T该有多好啊!PS:实际体会,停车起步大家都踩足油门似乎前10米拼不过金杯面包车,这是我在和一面包车争道时的体会。

4、空间。确实不大,后排比较局促,这点应该大家意见都出奇的一致。不过因为车小,在停车的时候确实占不少便宜,很多小区道路很窄,但我左几圈右几圈的,车子就调过头来了。有一次在大卖场停车时,前面一辆别克林荫大道强占一个车位,可惜前后几次倒不进去,只好惺惺离开,我过去刷刷刷就停好了……这位说为什么要刷刷刷三下,哎,一把没停进去啊,汗……

总的来说,小C给我家带来了方便,尤其在今年这样恶劣的天气条件下,要是缺了他还真不知道该怎么办呢。买车就是买放心,这车,套用一句广告词:“我看行!”

附件 点击查看原图 (66.21 KB)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

顶一下,真情流露!
有车就有第二个家,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

lz上PP啦

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

好帖~偶还以为还有呢~一直没顶怕插队~呵呵
这签名~难弄!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

有感而发,实惠小车,代步不错,追求性能的话恐怕力不从心.以前开摩托,改装的钱比车价还高,暴改以后也没觉得有多爽,所以现在买车实际多了,以后如果换车我会换SUV,不追求速度,追求安全舒适从容,唉,是不是老了啊……

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

金色的小C,穿个白衣服也满漂亮的,呵呵
我有只小老虎

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

希望小C的同学越来越多

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

看来LD就是LD,她做了一次正确的选择。。。。我家小C也是LD定的,开了9个月,7800KM,非常满意,我们都很快乐!
车上人生,快乐逍遥。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

呵呵~都不错~
这签名~难弄!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...