切换新版>>

马自达6论坛 >  wagon总结

查看 1.5W | 回复 25
wagon总结
07年中开始留意WAGON,列入我预备选购车型。我一直比较关注的车型有:马6、雅阁(参数|询价)、狮跑、CRV。
马6是刚刚上市的时候,我就觉得他那个帅啊。但是当时感觉有点非主流车型,有点儿玩玩味。
后来酷派上市了,曾把他们看成一类的。
何况当时价格比较高,所以对她的热情也只能藏在心底了。
后来雅各,是感觉他做工比较好,大气。老哥就狠推荐买他,但总感觉是商务的车,而且我比较喜欢旧一点的那款,07款的那种尾灯设计真的很难看,开着没有太大的冲动。何况TMD销售价格咬得很死。2.0的舒适版也要20.2W,送些小东西,再看看吧,
看狮跑,是因为工作,跟起亚4S店打了点关系。新狮跑上市时,看了感觉还可以。对方朋友还可以现车打85折,18W多2.0的,一下便宜了几W呢!几乎就买了。但是当时碰上汽油短缺,燃油税等问题,考虑狮跑油耗问题,一下又把我的热情打消了。
CRV,旧的那款也是让我用冲动拥有的的车,带着对旧CRV的冲动,我去看新CRV了,现车据说是改装了20多处地方,26W多,2.0排量的,如果不要改装可以退3W,也就是23W(我说的价钱都是包牌价),可是没有现车,要先交订金,等1到2个月时间。加钱就可以提现车。呵呵,这是什么道理呢。现在还是很多人喜欢加钱提车呢。
WAGON,一个让我眼前一亮的的马6车型。久违了对马6的热情,重新冒出来。
兴致冲冲地试车,2.3顶配,爽,
当时8月中要典雅灰,JSMM说灰色比较抢手,要等15-20天左右,人就是冲动呀,就下了5K订金,想着高高兴兴提车了。
但是后来出了点问题。让我气愤了一个多月。
我们选了一家离我们比较远的4S店,因为那里的一个JSMM跟踪了我半年,我也有感她的耐心。第一次上他们的店就订车了。也是因为那次冲动,问题就出来了。
当我下了订金后,高兴地离开。我开着我的老车,感觉自己已经开上了马6, ,春风得意,马蹄疾。可以想像我的心情了。
但一个同一家4S店JS的电话,淋了我一头冷水。
我没有告诉他,我在他的4S店定车了,只是礼貌告诉他,我买了。好让他不用再浪费精力跟踪我了。
但他死硬要我告诉他销售价格。由于好奇,我如实告诉他了:22.8,包牌,加装旅行架3k,送3k礼包。
但回答我的是:你被骗了!!!
旅行架原车带的,不用加钱加装。
他说他21W就可以出给我。
如他所说,那不是被JSMM黑了2W多!!!!
气愤啊,真的冒上头了。TMD奸商。
但是已经交了订金了,价格也是自己谈的。吃亏也是因为自己大意,没有有比较比较,就草率下订,怪不了别人。
但是旅行架原车带的,不用加钱加装,明显是欺骗行为。带着怒气,马上给JSMM电话,让她给个合理的解释我。
但她还是一直辩解。
我说你不给个合理的解释我,我就退订。
她说不能退订金,就更让我来气。
一下就挂了她电话。
打后我就留意网上的消息了,比较各位网友的价格。知道当时有库存车、新车之分,车上配件进口多少之分。4S店的销售差异,觉得22多万价格,在当时还是在合理范围的。于是又跑了一躺4S店,先是臭骂了JSMM一顿,亏我当时那么相信她呢,提了三个条件:退加装费3k,多送一套倒车雷达(当时JSMM告诉我,WAGON跟旗舰所有配置一样,所以忽略了倒车雷达),准时交车。
但是JSMM死咬只能退2k。我可气了,3k加装旅行架分明是骗我的了,还只能退2k。还有这种道理?
我明确表示,三个条件。要不退订。(幸好我签的是“订金单”)
看跟她也说不上的了,我说,等你答复,就走了。
日子一天天过去。原本开开心心等着新车,变成跟4S店格力,气愤不爽,感觉很累。
4S店一直没有答复我,直到交车时间。
JSMM通知我,新车到了,让我过去看看。我说你的答复呢?我是三个条件不能妥协的。
或许她觉得我的钱都给他们了,亏也是亏我们的。所以一直没有给个正式答复我。我也没有去看车。
那时间忙,终于找了时间过去了。事情终归要解决。我也不想跟4S店耗了。直接要求他老板出来谈,后来一个自称主任的出来。
我说三个条件,我马上提车。其实加起来也不就是减3k多。TMD的主任也是死咬不放。说这个价钱,哪里也买不到这么便宜的WAGON。后来我也明白他的话了,为什么呢?我这区的其他4S店都不敢卖WAGON车给我了。 我入黑名单了。其他4S店告诉我,是为了互不恶性竞争,除非我成功退订。
现在已经不是订金、欺骗的问题。TMD的,竟然用那么恶劣的手段阻止我买WAGON。
我真的生气了。
我明确表示一定要退订了。因为我已经对这家4S店失去信心了。
订金退不退倒无所谓了。
不退,请乡下的老乡,常常到你们这里喝茶。我的老乡道上多的是,
不退,不就是5k,这样的饭,一顿我还是吃过的。少吃几顿,我就不怕搞不回来这订金。
我很明确地告诉他,你不要让我走这么一步。大家没有好处。  
后来,他们的4S店通知我过去退款。原来的主任换人了,新来的说话还好。他也承认马自达的销售队伍中,有部分人员素质不过关,往往没有跟店的销售策略走,走偏门,欺骗客户。相关人员已经处理。
看着他同之前数位JS截然不同的服务态度。我多少也对该店恢复了不小信心。
这事从8月中纷纷扬扬到9月尾结束,我感叹消费者的脆弱和无奈。
曾经我多么希望,没有那个 电话,我也是可以高高兴兴地开上我马6,用不着这么累。还是当个糊涂人,快乐呀。
打后的的两个月,留意了其他不同的车。
情归何处?
总归是被WAGON栓住了我的心。
12月初终于再次出手WAGON。选择了离自己比较近的4S店。有了上次的经验。
带上车厂师傅,黑色、蓝色、灰色、银色现车都试了。手续一切都顺利,当天就开上了我现在的小黑。
不是讲我的小黑是最好的,但是一切都是那么顺其自然。跑在路上,灵动,悠然自得。
现在我的小黑已经跑了3k了。
问题还是有的。但是问题你忽视他就是完美的了。
1.皮内饰比较浅,容易肮脏。黑色中控台,容易出画痕,积尘。
2.难改装DVD(想装个双定的)
3.后排门没有放置格。
4.主驾椅被没有放置袋。
5.路噪大。
6.关门要比较大力关,没有关好只有警示灯,有提示声音。
7.后尾箱门。掀起没有中控提示灯没有提示。
......

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

很中肯的评价
我的是22.6万包牌买的,我不喜欢行李架,专门挑的没行李架的
算上送的东西,合21万2包牌买到的
车还不错,喜欢中..................................................
我回帖的目标就是!不求最好,但求最快!!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

wagon提了快有1个月了,跑了1800
感觉楼上说的都很正确,尤其是后排门没有储物格,非常讨厌
其他的还有一些:方向盘比较沉,经常要打死(马6通病)
                车子动力好,但是窜的太快,堵车的时候一定要小心,一不留神就会亲前面车的屁股
                刹车刚开始感觉偏软,是和以前的速腾比,现在适应了,感觉不错,北京下雪那天,
            感受到了ABS+EBD+DSC的作用,但是要正常路面不能手动关闭确实很不爽
                座椅比较舒服,但是包袱性一般
                空调效果比较缓慢
                6碟音响还不错,可惜不能读mp3,还得没事刻盘
车无完车,wagon好的地方太多了,这点不足不算什么,喜欢wagon,买对了~~~

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

LZ这个购车经历可谓一波三折了,佩服!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

呵呵,“只爱volvo”是偶的知音,感觉如此相同,加两点:WAGON没有POLO的后视镜加热,没有POLO的行车自动落锁....

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 只爱volvo 于 08-01-23 15:22 发表
再说两点
优点:
Wagon的悬挂很舒服,不像Polo那么硬,过减速坎舒服很多
Wagon的刹车也很舒服
缺点:
Wagon的底盘隔音不好,小石子打在上面清清楚楚,这点比Polo差远了
做个地盘装甲就好多了,再个我的车装了减震胶套,感觉减震好不是一点啊,车了再铺个地胶要好的多,发动机的声音还是蛮小的,就是门难关了一点,有时要关几次。
呵呵,车跟人一样,没有十全十美的,关键你自己怎么看待它,还有感觉刹车也不错啊,这么多的电子装备,老是有人比车子安全不安全的,其实不撞车才是最安全的,撞了车再硬的壳也玩完-------个人愚见
我买的是库存车,上好牌20.6万左右,红色的带旅行架的。呵呵 ,自己喜欢就好
天行健,君子以自强不息

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 diyajx 于 08-01-23 14:33 发表
wagon提了快有1个月了,跑了1800
感觉楼上说的都很正确,尤其是后排门没有储物格,非常讨厌
其他的还有一些:方向盘比较沉,经常要打死(马6通病)
                车子动力好,但是窜的太快,堵车的时候一 ...
其实车子一个人开的时候多,一般也就两个人,要那么多的储物格干嘛啊 -----愚见愚见啊
天行健,君子以自强不息

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

好车嘛.只不过LZ经历曲折了很多哈哈
好事多磨.还是恭喜

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...