切换新版>>

奔腾论坛 >  车提了!第一次,文字作业!有几个问题提醒大家注意!

查看 2.2W | 回复 41
车提了!第一次,文字作业!有几个问题提醒大家注意!
图片见我的另外一个帖子:6Mt 全面作业(1W文字加大量图片,要求加精推进置顶,我的心血)
网页链接
首先抱歉,这个作业没有图片,N73给了GF了,自己用着个没有头的M608,今天下午搞车用DC拍得,拍了两张没有电了,DC还放车里了,懒得下去拿了,就上个无图作业吧!
车是周6上午去提的,到现在跑了70多公里!
先说提车!
提车很简单,到了4S店,看到我的车,这板车就这么一辆MT的,因为和老板熟人,别人定的车专门扣下给我的。
全车检查了漆水,发现奔腾的漆水不怎么地,右后保险杠有一道4CM左右的痕迹,不像是碰掉的,应该是喷漆的时候,车上有跟头发一类的东西产生的痕迹,用蜡也打不掉。奔腾的漆太软,从4S店出来去加油,由于路上修路,我估计是小石头打到了引擎盖,回4S店后就有了两个芝麻大的小点。明天上图,让大家看这两处。
看了漆水,发车,烧车,怠速车热后问题,没有什么异响,OK!
压车4个角,减震回弹正常,OK!
看引擎盖内,一切OK!
最后掉起车子,检查地盘!地盘很规矩,用料扎实,可惜没有图!下了发动机护板,察看内部情况,一切OK,没有什么地方有漏油现象,只是机油滤清器下有油,但是不像是渗漏的,应该是装配时候的油,搽干净,下次去4S店再打开看看有没有油!奔腾的护板很好,没有任何突出部位在护板外,放油螺丝不在底部,在侧面,不错,不会顶到它。PST的放油螺丝在护板外,我就开过次托底,把放油螺丝处搞裂了,换了油底壳。
各位车友注意注意!!!!!!!!!!!
在查地盘时候发现个问题,三元催化的传感器的连线,在设计上没有很好的固定,是掉在那里的,很容易被刮到,让师傅用胶带全部裹了起来,又用易拉条条往上提了提,固定住,勉强先应付下,我得自己做个护板保护下这几根线,下次去4S店安装。
各位车友也看看自己的车,这个是个设计缺陷,很容易被刮到,过干草地啊,有树枝的地面什么,很危险,建议大家都去动手处理下!
好了,车没有问题,交钱,由于合格证没有到,只领到一把钥,还不能上牌,就用零牌用着吧,这个东西很好,一会会说!一共是124800,定金交了2000,还有1000多的交强险,12W现款,其他刷卡,我的信用卡马上就刷爆了,呵呵。
4S店送地胶,好了,他们铺着,我去吃饭,这个地胶真鬼火,他们铺的太不认真了,后面还好,前面,驾驶座和副驾前面,根本没有固定,是松的,今天去买脚垫才发现,害的我今天下午花了1个多小时,重新自己铺,把底侧的护板,方向盘球形座的护板都拆了才把地胶都压下去了,还有一共6个固定拴,他们都没有用,都是我自己固定的。还剪裁了好大一块。也是和老板是熟人,要不今天我真的要发镖回去骂他们了,等改天得和老板说说这个问题,员工太马虎了。、
还有两个问题大家注意下!!!
内部保险盒的位置,前面有个螺栓,但是没有螺帽,我看了好几个车都没有,我是今天下午自己装上去的,明天上具体照片位置,大家检查下你们的车有没有!
三个踏板上面的护板内有根管子,估计是空调管,上下两个接头很不牢固,一不小心就会碰掉,今天下午我是自己用易拉条固定了下的,大家最好也固定下!
今天去了家美容店买地毯,贴膜,打作为套,买排气管尾喉,买原装高音喇叭。结果!!
地毯是买到了,专用的,很不错,明天上图!
作为套药专门订做,在广州做,1300RMB,要下周才到货,膜快贴的时候反映过来贴了上不了牌,只能再晒着吧!尾喉和高音喇叭,钥包也是专用的,定货,下周末再去装了!装好上图!
车乐宝也定了个,估计明天或者后天到货,我自己装了,装的时候上图!
今天晚上去了温莎,那些帅哥帮我泊车真是心疼啊,呵呵!这里就要说临时牌照的好了,KM单行线多,没有牌照WHO 怕 WHO ,逆行就好,呵呵,过下穿隧道也赶并线了,你爱拍就拍吧,反正我没有牌照,呵呵!
好了,最后说说这两天的用车感受!
车子真的不错,开过的人都说这个车子值!
动力,感觉可以,因为不敢试,怕高转怕拖档,一天的换档来维持转速,都维持在1000-3000之间!档位没有大众的换起来舒服,不过也不错,需要说明的是,6MT的档,不是在5MT的基础上简单的加了个6档,1,2,3档的齿比明显高于5MT的,一开始很不习惯,还要看看转速表,大概高半个档不到的感觉,5MT的PST1.8T,用2档的很多时候,这个车可以换到3档了。
内饰感觉还不错,不是很精细,但是值这个车的价!
音响,我不是发烧友,首先说明!高音没有装高音喇叭,不怎么样,估计装了后会好些,底音,音量开到22以上,就有打盆现象了,感觉不爽,音量开小点,随便听听还凑合。等明后天装车乐宝拆了主机我看看功率,以后想把4个主喇叭换上阻抗高点的,如果主机功率够,再再后面预留位置装个底音喇叭。
操控,最棒的就是这个,地盘好灵活,特别小直径方向盘,转回头弯感觉特爽,不过做的人就不爽了,呵呵,还好我的车大部分时间我一个人,可以充分发挥它的操控性!
舒适,感觉一般,声音还算小,主要来自发动的声音,比较有磁性,但是地盘的减震就差点,感觉没有PST舒服,过坏路比较散的感觉!另外,尾厢备胎处是没有隔音棉的,我准备自己铺上,也不知道会不会有效果了,等铺了上作业,大概在两周后吧!
呵呵,今天的无图作业就到这里,我还有很多准备改装的地方,音响、巡航、方向盘控制、隔音、MP3播放、手机、PDA系统、导航雷达系统、电台、车内电源、还准备把刹车卡钳换颜色,描胎,最后是车载电脑等等等等,作业就慢慢上了!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主辛苦辛苦了

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

参与评分
用户名佛说放下 [退出登录]
作者ftdxiao
标题车提了!第一次,文字作业!有几个问题提醒大家注意!
评分  (今日还能评分 3 )
操作原因 精品文章
发短消息通知作者

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

比较专业的车主,支持一下

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

晚3点睡,早8点起,现在睡觉,赶快苦米,争取早日可以发图!

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

顶原创。。。
车友群:50702833
车主群:9272549

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

看顶再看...回帖是美德

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

等楼主作业,我参照着弄

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

支持奔腾、热爱奔腾!!

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

LZ是做汽车专业的,了不起。好

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...