切换新版>>

神龙论坛 >  懒人作业

查看 8511 | 回复 30
懒人作业
嘿嘿,算是个新人作业吧 早就想弄了 可最近家里 单位事情太多 这两天闲一点
    起了买车的念头主要因为老婆怀孕,上下班比较远,加之单位的车蹭不上了,没办法只能研究购车了。开始的时候,疯狂喜欢菲亚特的西耶那,可能是因为亲戚家有一台,刚刚那本的时候,第一次上路开的就是小西,可是就在打算定下小西的时候,南汽和菲亚特的合作出现问题了,普通老百姓不能不考虑车辆日后的维修和保养,真的很痛心的放弃了。(日系不感冒,德系车价格能接受的也就是捷达了,可单位的车除了捷达就是捷达了,我要是再买一台就可以开捷达4S了)接着开始考虑法系车,开始逛网络上的神龙社区,接着就被富康的造型吸引了,感觉越看越舒服,尤其是两厢半的造型,再看看价位,就是小康了,当时老婆已经5个多月了,走路也开始笨拙了,赶紧提车!! 天津的4S店去了两家,最低69000裸车,还啥都不送。北京当时的价位是68800还送一大堆东西,天津 北京才距离150公里啊,叫上一个同事,周六一早上高速,北京提车!! 最终提车价64500 蹭了个地胶(本来不想装的,考虑本人很懒,而且笨,总在车里打翻水、可乐等液体。。。。。   另外闻闻地胶 没啥味道 装了 日后清洁方便!) ,晚上6点高速返回,回天津上牌
    装具搞的比较少,听单位车管说:天冷贴的效果不好。所以车膜一直没贴,可最近败了一对蓝镜,怕日后贴膜对视线影响较大,所以还在考虑 :L ;装了个档锁,安全第一啊,据说小偷看见车里有这个的,转头就走,嫌麻烦,这么破的车耽误工夫不值当! 坐套本不打算装了,预想把原厂的做到最脏然后在买,老婆不同意,并且自己订了一套,这坐套那叫一个    白    啊  , 搞的我天天上车都打算先垫张塑料布,没办法,老婆喜欢,尤其在孕期不能惹,我先忍   
    关于驾驶,基本保持2500-3000以上换档(1档2000左右),前2000公里,最高速度没超100,最高转速3500(当时3换4,感觉那个爽啊,提速特别顺畅,从此每天最少要感受一次 呵呵),油耗8个出头吧,没太仔细算,估计现在天冷,又在磨合期,等天暖和了再仔细测测。
     关于不爽 1、2档难挂 早上凉车比较费劲 车热了好点 ; 另外 正常行驶过程中 转速下2000 由3档换2档 车有顿撮感 富康特性? 还是我油离配合问题?
              2、带档滑行时,速度掉的比较快。空挡滑行比带档滑行速度掉的慢些。但都比普桑滑行 速度掉的快。4S店的人说 富康的车轮就是比较涩,速度掉的就是快。总感觉是刹车盘和片没分开似的
     另外 请各位DX 看看最后一张图 水温  转速 正常不???  油表不正常 已经感受了 单程20公里 油表掉了一格  :L :L

现在2200了 什么时候换机油啊?? 3000  还是 7500  ??  保养手册7500  论坛就乱套了 多少都有
我已经懵了!!
罗罗嗦嗦一大堆,而且语无伦次,下边上几张图吧,趁着现在坐套还比较干净

附件 点击查看原图 (60.83 KB)

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

老婆指定的挂件 大悲院平安挂件 据说开过光

附件 点击查看原图 (35.84 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

据说原装以色列锁芯 谁知道呢?? 反正我不敢拆开看

附件 点击查看原图 (64.39 KB)

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

淘宝上找的天津本地海天卖家 效果不错 走外环不怕了

附件 点击查看原图 (61.48 KB)

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

这个就不说了 大家看白不???

附件 点击查看原图 (90.09 KB)

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

一般是这个温度 不过如果市里跑多了 就高点 但不会到110  还行不????? 转速不说是850吗? 我的好像比较低啊

附件 点击查看原图 (47.34 KB)

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

原帖由 zwqsxl 于 08-01-18 20:58 发表
能问下在北京那个店买的吗?也想去北京买。谢谢!
已经短信了 请查收

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 迪克牛仔 于 08-01-18 21:25 发表
哥们,北京买完可以回来上天津牌子??需要什么手续吗??
感觉没什么限制 交购置税的地方 门口都是贩子50-100 带你跑全套手续

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 阿键5 于 08-01-18 23:16 发表
转数2000以下由3档换2挡搓车原因解释:如果这时速度在20以上,可以不换挡,就用3挡行驶,如果换2挡,就必须注意离合慢抬,并且要先给点油门,如果速度在20以下,应该换2挡,正常情况下,肯定不会搓车。
了解了 原来不大敢2000转以下行车 所以。。。。。。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 手套007 于 08-01-24 02:30 发表
在北京那个店买的呀?也想去北京买。谢谢!
已经站短了 请查收

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...