切换新版>>

轩逸论坛 >  自己动手清洁轩逸的空调滤清器

看看取出的空调滤清器有多脏吧

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

再看另一面

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

先将空调滤清器两面分别在地上磕一磕,上面的灰尘就落到地面上了,再用压缩空气在两面吹吹。
    如果没有压缩空气也不要紧,直接用水洗吧
    我发现轩逸(参数|询价)的空调滤清器并非象其它车那样是纸质的,而是一种具有防水作用的有机纤维做成的,就象家里的空调滤网一样,但质量和用材比后者要好多了,它不仅防水,而且不易受潮,这样就不容易滋生病菌,赞轩逸一下!!!!
    正由于它有防水功能,因此,我直接就用自来水来洗了,两面洗,一直冲洗干净为止。家用空调滤网不也是这样洗的嘛。看看图---由于是在单位的卫生间里洗的,看看洗手池够脏的

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

洗完之后湿麓麓的咋办?
    正好单位卫生间里有一台老古董双缸洗衣机,就用它脱水甩干! ---俺老邓够牛了吧,呵呵

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

脱水时间2分钟就足够了

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

脱水完以后看看吧,几乎看不到和摸不到一点水份了。空调滤清器这下干净多了吧

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...

下一步就是复原的过程,我就不多说了,反正这样处理之后,玻璃起雾后只要一开雾档,雾气立即消失,比原来要快多了,气量也变大不少,在相同风量情况下,鼓风机的声音比原来要小些,而且象第1楼所说的那样:

空气清爽

新风习习

雾霾消失

立杆见影

[每日热点]:【保养维护】换油换液走起 8WKM小总结...

LZ太高深,佩服佩服。
虽然图解已经非常非常清楚,
但是我大概还是一辈子都不会自己动手的吧
有没有更简洁有效的办法?
开好车就是好人吗?

[每日热点]:【车坛文化】紧跟时代步伐 别克GL8加装实用功能 ...

原帖由 番茄Jessie 于 07-12-21 22:17 发表
LZ太高深,佩服佩服。
虽然图解已经非常非常清楚,
但是我大概还是一辈子都不会自己动手的吧
有没有更简洁有效的办法?
你还用操心这个呀?你家那位经常发技术帖的,他有的是办法,呵呵
多谢番茄给俺加分,今天没白发帖子,高兴中

[每日热点]:【改装美容】升级后备箱灯 夜晚取物不用手机打光...

老邓 你太有材了

[每日热点]:【保养维护】用车记录 座椅垫的不完全研究...