切换新版>>

捷达论坛 >  [贴图]我在一汽4S店的遭遇,大家看看,PP有的

查看 6.3W | 回复 228
[贴图]我在一汽4S店的遭遇,大家看看,PP有的
今年9月初,我怀着无比激动的心情,带着打小以来最大的愿望,去买了一辆车。不是什么特好的车,捷达而已。虽然是捷达,但是我也倍加爱惜,毕竟是我人生中的第一辆车。
        买了车吧,说明书是必看无疑,热线电话也要打上几个,问问如何保养啊,如何操作啊之类问题。也就是热线电话给打的,让我知道2500公里最好是更换一次机油(做一次保养)。恶梦从此开始。。。
        新车保养一般都会选择4S店,我当然也不例外。大概在新车2400余公里的时候,我把车开进了4S店。在4S店里,程序总是井井有条的,顾客把车开进交车间,然后由他们的接待员负责接待,由接车员将车开进修车位停好,再由指定的维修人员进行检修、保养什么的(至少我是这么认为的,规范不规范我也不知道)。我这也不是第一次开进去了,自然放心的交给了他们,我和老婆就在休息室里休息。刚坐下不久,突然听到轰的一声,似乎就是有一面墙倒塌了。我跟我老婆开玩笑说,“哈哈,谁的车翻了吧?还是撞墙了”(没想到这句话,最后变成了自己笑自己了)。
当时也没怎么在意,在里头坐了一会儿,我们想去看看车子如何保养的就走了出去,刚走进维修车间没多远,就听见后面有人气喘吁吁的喊我们:“师傅,不好意思。。。”。我一回头,这不就是刚才的接车员吗?旁边还站着一个穿红色衣服的人,据说是技术经理之类的。后面的话让我吃了一惊:“不好意思,你的车被我撞了”。我当时还没反应过来,或者以为只是小小的擦伤,我还笑着说:“有这种事情,呵呵,我们看看去”。走到跟前一看。。。。那个惨状,4米高的墙全部倒塌,车头给撞得那个样子,心疼啊,还好没有砸到人,墙倒塌的方向也是超前的,没有砸在车上。墙倒塌的时候产生的灰尘厚厚地在车上蒙了一层。这下我知道了,刚才我听到的轰的一声,就是我心爱的捷达在拆墙呢。
我马上就问了,这个怎么办,那个技术经理不冷不热地说了一声:修呗。当时心里乱糟糟的,毕竟第一次遇到这样的事情,也没个辙。后来想想,他们这什么态度啊。真是的。修吧,除了修还能怎么样呢。于是乎,他们就把车从一个车间,挪到了另一个车间,那车开起来 刮得这个叶子板吱吱作响,因为车被撞变形了,车身钢板摩擦到车轮了。后来车被挪到了叫做钣金车间的地方,开始修理。
车撞坏了要修,换新的基本不可能,怎么修,如何修,再如何补偿,成了要讨论的问题。我当时忙乱手脚,到处打电话,问我一个朋友,他告诉我说可以跟他们打官司,又问了一汽服务热线,要我找这个4S店的总监,又打电话给我爸,要我不要跟4S店闹僵了,又打电话给保险公司,他们来看过以后告诉我,这个车间里的事故非道路事故,不再投保范围之内。。。最后,我自己得出一个结论,还是修吧,只要能修成我刚开进来那样,也就行了,再谈点补偿就可以了。
        修是修,怎么修,开始他们提出来,就用配件换,只要有伤着的地方,全部更换,哪怕是划痕(这是那个什么总监的原话,其实那总监态度真是让人不能接受,完全他的责任,还在我面前有点爱理不理的样子,回家想想真是太生气了)。后来检查一下,发现前端部分的车身都有不同程度的损坏,发动机盖拱起,两边叶子板也变形了,车前脸更是破了相,更加厉害的是,水箱散热器,空调散热器也都有损坏,大灯小灯雾灯什么的更不用说了,碎的碎,破的破。换吧,还能怎么样。他们开始动工了。配件呢,就是他们所说的原厂配件。至于车身钢板,也是一个车架上拆下来,然后喷漆,据说这车架也是原厂配件,鬼知道是不是,当时我提出了一个要求,我说给我从新车上拆下来,直接装,避免喷漆不好,或者钢板不配套。结果被总监拒绝了,说没有这种颜色的车(后来我才弄清楚,这种颜色的车不就停在旁边吗,是他不让换)。工人们开始动工了,换吧,我就跟另一个服务经理去谈条件了。最后达成了一个大概口头协议,说补偿我三次免费保养(还包括这一次,太小气),对此次撞车所引起的所有后续故障负责保修,更换的所有配件延长一年保修期。当时我最担心的是车架受冲击变形了,又被总监忽悠了,说不可能变形的,结果,在做四轮定位检测的时候,确实证明是变形了。
        谈好条件,我回家了。中午吃过饭,在家呆着也不放心,又去4S店看着去了。发现他们更换的配件跟我的原车配件不完全一样。这时候我才想起一个概念,装车件(生产线上直接装配的零件)和正厂配件(也就是一汽大众认可的一些配件厂生产的)是两个概念,质量也有不同,我马上要求他们使用原车一模一样的配件,后来在我的坚持下,他们没有办法,毕竟理亏,给我开来一辆新车(总监还放P说没有),对着拆装,我这里要换什么,他们就给拆新车上的什么给我换上。后来听说,他们的新车就这样变成旧车了,以后打算内部处理(鬼知道会不会撞上配件又去骗人当新车卖呢。。)就这样我一直守着他们修理,到晚上六点,回家了,直到第二天早上,才全部弄好,我开走了。整个过程中,他们的态度还算可以,就是那个恶心的总监一直没有路面。可能是发生这样的事情太丢人了,不敢出来吧。
        第二天晚上,我开车去跑了100多公里,主要是为了试车。结果发现灯光问题严重,近光就在眼前,远光也只有20来米。我想起了他们白天调整灯光的时候,是对这墙调整的,也没有用仪器,修理人员也没有经验,这让我气不打一出来!我打电话给服务热线,我说车让你们撞了,我都没发脾气,你们修也不修好,一汽大众倡导的“严谨就是关爱”,你们就是这样严谨,这样关爱的吗?!第三天白天,我又把车开了过去,他们给我重新通过仪器调整了灯光。到现在为止车辆运行还算良好。
        整个过程大概就是这么一个情况,我很不能理解4S店里能发生这种事情。这怕会是成为笑料。

网页链接  

点击此处查看我9月21号发的新车作业!
附后几个图片
1、车被撞成这样

2、原来是这么高的墙

3、现在被我拆了。。。

4、维修中

附件 点击查看原图 (47.05 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

慰问,找他们

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

新车就让4S这样给糟蹋了? LZ应该让他们直接换一辆新车.
ReSET 偷闲独驾 重归我心

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

严重慰问LZ,其它换了都好说,大梁变形了怎么办?
Jetta-07-CiF   Tiguan-2010-MT

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

原帖由 jetta1973 于 07-11-01 10:36 发表
新车就让4S这样给糟蹋了? LZ应该让他们直接换一辆新车.
坚决要求换车,我们这里有过类似的事情,最后好象是换车了事!!!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

应该索要贬值补偿费~~
放松,不放纵~~ 随意,不随从~~ 自由,不自私~~ 争强,不争锋~~

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

应该换新的
~~永驻我心~~

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

LZ应该至少要求补偿!!!同情+慰问
4S店修车时偶绝对在边上看着
我去的17天达4S店里,有一次修车修了5个小时。。
目睹车间里2起撞车事故。。都是车间的拐角处。。
在我眼前把我的也撞了,撞马路牙子上了,小师傅下来后吓的浑身哆嗦。。
看看没什么大碍,也就没吭声。。
LZ应该要求补偿!!!!
妾发初覆额,折花门前剧;郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

原帖由 simons9983西蒙 于 07-11-01 10:55 发表
应该索要贬值补偿费~~
没错!要贬值费~~~~~

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

息事宁人恐怕助长歪风。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...