切换新版>>

凯越论坛 >  10月26日提车,问题,油耗,11月16号更新

查看 1.7W | 回复 29
10月26日提车,问题,油耗,11月16号更新
等了一个月,终于提车了

从我交订金开始到今天已经一个月有余了。

今天一早4s来电,说我的车1.8银色凯旅手动版本到了,叫我去提。和老板请了个假,下午来到4s,只有两台车可以选,都是1018号出厂的,按照之前在爱卡上收集的资料,先把产品合格证里面的数据和风筝广场兄的帖子提车必看——最科学的车辆性能测试
网页链接
比较了一下,首选了数据上比较好的一个,然后把两台车开到一处,发动,按照爱卡上的提车宝典,挑了其中一台,恰好这一台车刚好是刚才数据上比较好的一个。

上路试车,没有试出个所以然,只是觉得没有什么大问题。回到4s提车,检查内饰和车身,突然发现排气管的中段有滴水,找来4s客户一问,他说是正常现象,听了他一统排气管产生水的理论;看他比较可信,付款,开车回家停在停车场后,出街吃饭,回来发动机下有液体积水。奇怪,想把车移开,看看是水还是油,启动引擎,发现在停车2小时后,水温还是在1/3处,不管,先把车移到一旁,发现液体是是水迹。

请问各位TX,新车发现以上两处滴水是正常现象吗?

10月28日
经过提车后的驾驶,又发现了几个问题。
1.起步不久后,听到发动机舱发出“叮”的一声弹簧声
2.在2档3档时,完全放开离合器之后,轻加油,车有轻微的顿挫感,不是十分的顺畅。
3.在自己使用GPS的时候,不小心把手写笔掉到的仪表盘的缝隙中。
昨天去了4S店,找了个师父陪我转了几圈,这位师父说以上1.2点都不是问题,第1点是ABS的自检,所有车都有,不知道是不是;第3点要到首保的时候解决。我跟这位师父提到有关之前滴水的问题,他也是说正常,我也相信正常。
顺便报告一下我的油耗,提车之后(当时油表已经完全到底了,行驶15公里),4s店送了60元的油卡,加了12.5升93号,昨天油表已经到底了(但是比提车时还多一点),这时候已经行驶了130公里,好不容易找了3间油站,才在苦苦相求下在最后一间油站加了50元的93号。真搞不懂,为什么广州加油怎么那么紧张
我估计之前加的12.5升油可以行驶125到130公里左右,这样算下来,大概百公里10升油左右。新车1.8手动凯越(参数|询价)旅行车,广州市区行驶,一半开空调
11月16日
今天我的1.8手动KL已经跑了1105公里了,总体感觉如下:
动力个人觉得够用,但是不是很足,有一次从匝道进入广珠西线,想加速进入主线,时速在50公里左右用四挡,油门踩到底维持了5秒钟,觉得车没有什么反应,没办法只有收油,慢慢加速。
舒适性不错,但是觉得路感不是很清晰,特别是在时速高于50公里转弯的时候,侧倾比较明显。
内饰做工不错,比较精致。
音响效果一般,不差,高音差过低音,不过如果音源是原版CD听的话,也还是不差的。
隔音效果不错,新车磨合期,最快开到了90,感觉隔音不错。
外观,个人认为是KL最大的亮点,越看越喜欢,不比15W元的车差
油耗是大大超出我的预计,1.8手动在磨合期,90升油跑了1105公里,有1/3市区,1/3内环,1/3高速,全程2/5空调,这样的情况下,平均综合油耗8.15升每百公里,这样的油耗为什么会被人称为油老虎呢?
同事买了宇烟1.3手动,现在也是磨合期平均油耗7.3,如果安装油耗和车重的比例来看的话,宇烟1.3手动才是油老虎啊!!!
请教各位TX,
4s店送了我一个封釉,我还没有做,该不该做?

在行进中开空调的时候,可以微微感觉到车子动力有所减退,不知道各位TX时候有同感。
时速超过75后,门漏风,可以用手感觉到,有风从门缝中灌入,各位TX是否有同感?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

没照片吗?
斯柯达昊锐车友会欢迎你

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

不开空调,发动机下面不应该有水的~~~~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

正常.这是雾化的好.
我在K坛长期免费提供以下服务:1、欢迎新TX。2、扶持老TX。3、帮助女TX。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我也想贴图啊,但是不知道怎样搞
我想可能是空调水,我在停车前是开着空调的
雾化的好,不大董是什么意思,但是听上去不坏

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

没有任何问题。

不管你们抵制神马货,我只抵制蠢货

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

排气管里的水喷出来就好,免得在里面把排气管锈穿。
开空调后,A柱下面会出水,冷凝水嘛,不奇怪的。
停车两小时后,如果天气比较热,温度计没有回到原始位置,也算正常,但是也要注意观察,老回不去就不对了。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 jonnygong 于 07-10-25 22:18 发表
等了一个月,终于提车了
从我交订金开始到今天已经一个月有余了。
今天一早4s来电,说我的车1.8银色凯旅手动版本到了,叫我去提。和老板请了个假,下午来到4s,只有两台车可以选,都是10月18号出厂的, ...
题目吓我一跳,以为新车排气筒就漏了,我车没这现象
安全缘于时刻警惕 危险由于瞬间疏忽

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

谢谢各位的回复。
经过提车后的驾驶,又发现了几个问题。
1.起步不久后,听到发动机舱发出“叮”的一声弹簧声
2.在2档3档时,完全放开离合器之后,轻加油,车有轻微的顿挫感,不是十分的顺畅。
3.在自己使用GPS的时候,不小心把手写笔掉到的仪表盘的缝隙中。
昨天去了4S店,找了个师父陪我转了几圈,这位师父说以上1.2点都不是问题,第1点是ABS的自检,所有车都有,不知道是不是;第3点要到首保的时候解决。我跟这位师父提到有关之前滴水的问题,他也是说正常,我也相信正常。
顺便报告一下我的油耗,提车之后(当时油表已经完全到底了,行驶15公里),4s店送了60元的油卡,加了12.5升93号,昨天油表已经到底了(但是比提车时还多一点),这时候已经行驶了130公里,好不容易找了3间油站,才在苦苦相求下在最后一间油站加了50元的93号。真搞不懂,为什么广州加油怎么那么紧张
我估计之前加的12.5升油可以行驶125到130公里左右,这样算下来,大概百公里10升油左右。新车1.8手动凯越(参数|询价)旅行车,广州市区行驶,一半开空调

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

价格多少呀,

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...