切换新版>>

奔腾论坛 >  4000公里,油耗、高速、驾驶等用车总结

查看 1.4W | 回复 30
4000公里,油耗、高速、驾驶等用车总结
今年8月3号提车至今已开了4000公里不到点了,也算是用车比较频繁,先说一下总的感受,车是好车,但是细节方面还是差了一点,首先,发动机没有得说,变速箱也是好东西,本来想买凯旋的,就因为是四速变速箱所以没有买,最终证明,我的选择是对的,换档基本没有顿挫的感觉,非常平顺,不仔细感觉的话,是发现不了换档的,5档自动,自然油耗也下来了,发动机声音很静很静,关上窗怠速基本听不到,如果你不开空调的话,今天做完首保后,发现发动机的声音更小了,以后我要当心重复点火了。今天做首保的时候看到底盘了,由于前几天大雨,又去野地,天黑看不到,前轮陷进一泥坑,出不来把车头保险杠给蹭了,看的我好心痛,痛、痛、痛,喷漆要两天 所以我没有喷,一日不可无车啊现在,反正在保险杠底下 别人也看不到,以后再弄吧,偶发现发动机护板是塑料的,没有蹭到,比较安慰,底盘看上去还是不错的,无法过多描述。周末去跑了趟高速,手动3档,4000转,5分钟,4档,4000转,10分钟,五档最高上到150,转速3200,再上不去了,本人技术有限,户宁高速,车多不敢再开了,鄙视一下自己,不过有个问题,车到140以后声音明显变大,风噪、胎噪都很大了,而且车有点抖动了,不知道我车技问题还是我以前没有开到150的感觉,反正我是有点怕,车一抖我就不敢开了,最郁闷的是GPS两次指错路,去一次,回来又一次,害我从同一出口出了两次,收费员冲我笑开了花,高速下来发现油门轻多了,车提速各方面都好了,油耗也低了点(感觉),高速建议大家以后跑140,关爱自己,安全第一。再说油耗,刚提车100公里油耗14.7,吓的我魂飞九天,清零200-500约12.7,再清零500-2000约11.5,在清零2000-3500约10.3,清零3500-3800约9.3,越来越低了,现在我发现油耗越来越好,让人满意,还有就是不是车开的越平稳越省油,该提速就提速,该加油门就加油门,由其起步时,不要舍不得,但是也不要太猛,比温柔再多一点就可以了。驾驶方面都很好,就不磊述了,但是有一点,A柱太粗,虽然安全了,但是容易出危险,我已经撞了一个,没有看见好几个了,不仅仅是行人和自行车的问题,有次一辆小车我都没有看到,好危险,现在我养成转弯时前仰后付,前仰后付好几次,以增加自己的视野,虽然累,但是值,还有 转弯一定要慢,一定切记,其他没有什么了,祝大家用车愉快,安全第一啊!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己坐

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

辛辛苦苦,将近一个小时的时间,居然看帖没有人回,天理何在,何在啊?我决定……下班

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

顶了!!
不好意思!
不好意思~!!
刚才没看着~
嘿嘿~
我,很丑……

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

好,不错,顶...

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

楼主写得不错啊!

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

好作业。。。。!!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

写的不错,真实的感受都出来了。
揽世界科技展红旗
拥民族热情开奔腾
再筑长城远驾哈弗

常州车群79356346
--------

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

好贴,是真情流露,顶.........
BTW,小奔还有其它缺点吗?

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

一颗托星正在冉冉升起,请加入托儿所,‘’号码见奔腾世界qq群
奔腾QQ群:34776864(俺嘴大,容易得罪银!)

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...