切换新版>>

高尔论坛 >  !!糕米--开好车未必就不是人渣?--从我的高速路经历说起

查看 7710 | 回复 30
!!糕米--开好车未必就不是人渣?--从我的高速路经历说起
好久就想说这件事情了,可惜最近一直很忙,刚刚看到“"通缉"XCAR高尔车队车牌为 浙A27B28 人渣车主!!!”这篇帖子,让我不由得想起这件事,对某些开好车司机的素质打一个大大的问号。
       一个月前,我从汉中回西安,晚上九点多,西宝高速路上,在我前方有一辆银灰色奥迪A62.0T ,时速大约120左右,没有车牌,我着急赶路,而且考虑它可能是新车磨合,所以我提了速,打右闪,以很标准的超车动作将其超过,并保持时速140左右,此时看见身后的银灰色奥迪跟了上来,闪灯,我心想人家车好,所以我松了油门,让其超过,这时意想不到的一幕出现了,它超过我后,在前方空阔无比的情况下快速并线,擦着我的车头而过,傻子都能看出来本意就是别我,当时速度都是130以上,然后更可耻的一幕出现了,压线行驶,当我要从左侧超车,立马向左移动,当我要从右侧超车,他就向右靠来,简直无聊之极,我强忍怒火,为安全起见,减低速度,就跟在他后面,也不超了,可能这家伙后来也觉的没意思,几分钟后,让我超了,之后再没见。
        我一般遇到好车要超我,都会主动减速,因为我知道性能差的太远,为了双方的安全,小车让高级车理所应当,但是你没有理由不允许别人超你,至今我仍想不明白奥迪这一举动的目的何在?说他白痴,真还有些于心不忍,你车好你大可以一脚油门,相信我连你的烟都吃不到,何必要别我和挡着我?其素质之低已超出正常人的想象,联想最近的马六事件,大家要注意了:开好车未必就不是人渣!!
在爱卡开我们高尔车的都是好人!!!

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

说的好!!!!!

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

非常赞同。
人家有BMW我有Octavia,回头看看还有走路的...

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

呵呵,赞糕版一个
何况2.0T的A6和凌志在我看来还算不上所谓的好车,更何况区区一个马6乎:

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

一版之主在这个比较敏感的时候发表如此帖子,不得不让人认为我们gol车友有偏帮之嫌。
请版主思量一下,不要激化和其他论坛的茅盾。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

支持!!!

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

班班说得有理,支持!!!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

支持版主!
但马六就算了,那厮也算好车呼?

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

为楼主遇到的事情气愤,但命题似乎值得商榷.
车好坏与人渣没有必要的联系,金钱于修养亦即素质也不搭界.
如果说开好车穿名牌就代表有素质,那也太抬举这些人渣了,人渣就是人渣不会因为穿上"马甲"就有所不同.........

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

非常赞成!!!

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...