切换新版>>

普拉多论坛 >  此贴已关闭

查看 15.3W | 回复 466
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
前几天和一MM去云南玩,找朋友借了个霸道VX,还带NAVI的,开了2万公里.从昆明出发前往大理和丽江.经过大约1000公里的来回,我对霸道在公路的表现失望.
外形那MM很喜欢,觉得高大威猛;坐进来也是空间宽大,高人一头感觉良好.
但我觉得内饰方面最大问题就是波箱附近实在是设计太难看了,廉价塑料,黑乎乎一片.
昆明到丽江路很好,没给机会越野,全部在高等级公路上跑的.闲话不说了,说说驾驶感觉,感觉实在糟糕透顶.霸道也许可以跑山路,但在高等级公路上,实在是弱者!
一是提速缓慢,一超车,发动机就尖细狂叫,速度半天上不去,顿搓感非常明显,我靠,还4点0的发动机呢.
二是安全问题,那天下雨,两次出现轮胎抓不住地情况后,吓得我心里发毛,速度降低到70到80公里,居然还是出现第三次轮胎抓不住地的情况.大家知道轮胎飘起来后那种无助的感觉.
在一次出隧道口的时候,我以70公里左右的速度变道,车辆居然差点失控,这次MM也感觉到了,居然紧紧来抓我的手,我还要把紧方向盘啊,本来一次浪漫之旅变成了恐怖之旅.
三至于其他表现,过弯啊,噪音啊,稳定性啊,都马马虎虎,本来就是高底盘车,也不能要求太高.
山路,烂路没遇上.
可以说在雨天开霸道在公路上的感觉实在是太糟糕了,唯一的好处是视线好!
准备好雨伞,哈哈
有没有雨天开霸道出现我说的上面情况的,大家探讨下,如果是安全问题应该找厂商理论下.

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

高速不是PRADO的强项吧, TOUREG, CAYENNE, X5, ML才是高速猛将.
抓地应该是和轮胎有关系, 磨损情况和轮胎的等级都有关系
新浪微博:闲敲棋子落灯花1974

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

1、“一超车,发动机就尖细狂叫”,应属lz夸张--俺从未听过老普“尖细狂叫”
2、“以70公里左右的速度变道,车辆居然差点失控”,应属lz变线过急

基本属实

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

真那么夸张???多来几个说说

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

我2700开了3年,再买一台2700带VVTI的,后来我堂哥买了个4000,我帮着开了大概1W公里了,没发现这样的情况
一直都是开霸道的,了解他的操作,性能什么的,我刚从S320换霸道的时候也觉得特别怪,晃得厉害,高高的,转个弯也要迁就着转,现在好了,舒服~
开轿车和开吉普车是2码子事,习惯了就好
还有,不要拿途锐,X5,卡宴,ML和霸道比,途锐美规3.2比顶级VX还贵...别说中规了,后面的更不说了,霸道算不是一个档次的车,买霸道,图的就是日后费用低,品牌口碑好,要知道,一个ML系列,一年扔10W修修是小CASE了...
有这样的公式的,100W的车,使用十年下来,跟车价差不多了~呵呵,这是人家总结出来的
霸道的越野性能不是顶级的好,老虎也有被困的时候,懂老虎吗?哈哈,路虎~~
佛山男 BI7MYW/BI7MYW-9

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

原帖由 eddie911cn 于 07-08-25 16:26 发表
我2700开了3年,再买一台,后来我堂哥买了个4000,我帮着开了大概1W公里了,没发现这样的情况
一直都是开霸道的,了解他的操作,性能什么的,我刚从S320换霸道的时候也觉得特别怪,晃得厉害,高高的,转个弯 ...
这才是霸迷!
切切问一下,2700带VVTI的是中东版的吗?

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

原帖由 秋分出行 于 07-08-25 14:56 发表

1、“一超车,发动机就尖细狂叫”,应属lz夸张--俺从未听过老普“尖细狂叫”
2、“以70公里左右的速度变道,车辆居然差点失控”,应属lz变线过急

基本属实
发动机转数上去后声音属于尖细类型,不信你踩踩你油门,狂叫有点夸张了,反正声音不算小.
我开车年头也不算少了,大约8年车龄,变道是否轻柔我心中有数的,有抓不住地感觉时候,我变道更是温柔,不过还是差点失控,估计那道路有些大车压的划痕,引起车轮大滑.

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

原帖由 闲敲棋子落灯花 于 07-08-25 14:31 发表
高速不是PRADO的强项吧, TOUREG, CAYENNE, X5, ML才是高速猛将.
抓地应该是和轮胎有关系, 磨损情况和轮胎的等级都有关系
前几天偶尔看了DISCOVERY电视节目,居然有个路虎和大切指挥者的PK,很过瘾.
分别比了底盘高低(压坏多少南瓜),拔河,过极限地方的平稳,饶弯时间,过极限地方的快慢
路虎3比1完胜,拔河平手
路虎是4.4,大切是5.7发动机
很有意思

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

原帖由 白天教授 于 07-08-25 16:56 发表
发动机转数上去后声音属于尖细类型,不信你踩踩你油门,狂叫有点夸张了,反正声音不算小.
我开车年头也不算少了,大约8年车龄,变道是否轻柔我心中有数的,有抓不住地感觉时候,我变道更是温柔,不过还是差点失控 ...
LZ平时开啥车?
高下满虚富俭贵卑智愚勇怯辩讷博浅明暗,是谓损而不极.能习此道,惟至德者及之

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

估计楼主还是变线比较猛  或者是道路有问题
刚从轿车开过来不适应吧应该

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...