切换新版>>

标致206论坛 >  我和猪灰的小康生活~持续更新中 [转]

查看 3912 | 回复 12
我和猪灰的小康生活~持续更新中 [转]
序篇-众多车型海选
在等待了漫长的27个春秋后,购车终于真正的的提上了议程。省却感慨话语若千字,直接进入选车环节。作为普通小康水平,首辆车自然而然的就框定在10万这个价格范围,于是一场海选开始了。入选的都是耳熟能祥的:雪佛兰spark、乐骋,奇瑞a1,铃木雨燕、sx4,尼桑骊威,本田飞度(参数|询价),标致206,雪铁龙c2,别克hrv,大众劲情,中华俊捷。品牌之多,型号之广,让我在后来选择时候花费了更多的精力。
对于一个有着5年本龄的准新手来说,选车还只是停留在上网看评测,看样子,有些车到现在我都没有去4s店实际试驾过。一是时间精力不够,二是对试驾并不感冒。在试驾了一些车子后,除了对车体抖动,噪音等能简单的分辨外,什么路感,指向,离合,油门,刹车,内饰统统没有感觉,感觉似乎都差不多啊。几次下来,干脆闭门选车了。
下面就依次把各个候选车型评论一番吧。(带有较强烈的个人喜好因素,仅供参考)
spark是很早以前就喜欢的小车,漂亮,精致。不贵,而且比较有品。不过也因为spark定位是精品小车,所以价格自然比qq贵上不少,在左右衡量以后还是觉得不上算。而且看惯了qq后,再看spark再也没有那种新鲜感,很多东西都是一摸一样的,于是再也没有一种购买的欲望。反正在街上也常能看到,就养养眼吧。题外话:感觉橙色,黑色防擦条,带行李架的那款是最漂亮,最经典的。红色的少了些许气质,绿色的太过稚嫩。
乐骋在街上见过,买的车杂志上也详细介绍了。通过纸面上仔细研究的结论是,动力,空间,价格等都很均衡,性价比高,家用很实惠。但是也许就是因为这种均衡,不能让我产生一种拥有它的冲动。题外话:红色的最漂亮,相对其他颜色更靓。近距离时会有一种眼睛一亮的感觉。
a1在杂志上的,第一感觉是类似于Polo(参数|询价)这样的精品小车的,而且也的确感觉有气质,是不同于qq的可爱。可以说光看外观,已经和合资的不相上下了。同样长安的奔奔就给人感觉是经济型的小车。a1打动我的完全是外观,其他方面我觉得都吴所谓。唉,外行的悲哀。不过既然预算是10万,a1的价位过低,而且感觉a1的档位不是很容易挂。所以作为资金不足时的候补车型吧。题外话:我最喜欢蓝色的a1,可以给人精品小车的感觉,赞。
雨燕的评论是外形有类似mini的地方,但是总体感觉,即使是模仿mini的颜色喷涂,也差比较大。应该是车头外形差异吧。开过奥拓后,不知道为什么就不太喜欢铃木的车子。而且方方的不是很喜欢。而且一直说雨燕比较肉,对于这点可是完全不能接受的。所以很容易的排除了。题外话:黑色的很酷,非常适合贴花、改装。
sx4是新出的,样子还不错,特别是高配的运动版。不过要10万出头了,而且虽然我喜欢这个样子,但要我真买一辆越野感觉的车,我还是做不到。大概是因为性格并不是运动型的缘故吧。而且4s店没有车给我试开没有其他打动我的地方前提下,被偶淘汰。题外话:橙色高配加装大包围偶最喜欢,好动感的车。
骊威可是偶要特别特别说的一款车,因为它让我有2个非常震撼的地方。当时也不知道怎么会去尼桑的4s店,因为从来没有想过尼桑会有入选车型。骊威的广告我是早看到了,扑天盖地啊,什么全能,大空间什么的。实际看了后空间没的说,果然是大,很大,巨大(是指后备箱)。如果只考虑空间,没的说,这个价位一定选它了。然后就是试驾了,震撼!震动和声音非常小,即使开了空调也是非常小,这个是彻底征服我的地方。这种感觉就像是看到了梦中情人一样(可能夸张了,嘿嘿)。好,那就定了。反正让4sgg算算价格又不用花钱。要买就买最便宜的,79800那款吧。被坦然告知,没有货,付2000定金年底提车。我靠,这不和买期房一样了?4sgg还一脸正义的强调,如果年底提不到车,2000定金如数奉还。ft~!等个大半年,如果还没有车,我不是白等?下半年这么多车降价促销,我凭什么要死等你骊威?而且等半年真拿到了还是79800。我傻啊~~~强烈bs尼桑的这种销售手段。不买了,好车多的是。题外话:某天在路上看到2个超级plmm,开了一辆黑色的骊威,车子很酷,再加上人的衬托,赞。当时就傻呆呆的看,然后也没有记住人家车牌。如果只这样就好了,结果过了5分钟,那车又返回来了。偶根本没有想到车还会回来,结果又呆呆的看,车牌自然又没有记。本来也许会有一段新的故事,现在只能和大家说抱歉了。~~呵呵
飞度是不是好车,咱也不做评论,但遍街都是可以看出的确它的mm理念是成功的,省油,空间大,价格便宜的确可以吸引很多消费者的。说实在的,近看飞度的尾部45度侧面很pp,其他角度就一般。但是就这个超级省油就狠狠的吸引了我,而且1.5的车型动力也不弱。不错嘛,至于操控之类的就无所谓了。不过事情往往不会这么简单,在周围同事的一片反对声中,偶也是放弃了。毕竟样子上我不是特别喜欢,所以有点反对的声音自然不会坚持。题外话:据说飞度放备胎的隔板是纸的,也不知真的假的。不过飞度不结实似乎是公认的了。红色的很漂亮,经常上蜡保养,挂些小公仔,很不错的。在城市里非常不错的。
206就说来话长了,想当年在新区还是骑车上班的时候,曾数次在路上看到一辆外形超酷的小跑车,限于对车标识别能力的低下,只记住了那是一个狮子。后来知道了它的中文名字非常好听,叫做-标致。应该是去年,陆续的发现狮子多了起来,真是很酷的样子。但是不是曾经看见的那头,心里总是有些困惑。后来我才知道,原来那小跑车就是206cc,而大街遍地的是206。特别特别喜欢它的车头,非常震撼,就是尾部不是很喜欢,感觉上窄下宽。但是动力应该是10万里面最牛的了,10秒以内的加速,我喜欢。就它啦,外观漂亮,动力强劲,有这两点足够了。题外话:看来我选车还是优选外观喜欢,ft。
c2也是因为电视广告里面看到的,一辆车被飞机追,然后一个导弹什么的。动漫c2,之类的,外形不难看,但是不喜欢,况且基本和206一样的,那自然选206,不选c2了。2个价格差别不大,不足以让我放弃206漂亮的外观。题外话:家里楼下就停了一辆金色的,感觉一般。红色的比较动感。
别克hrv是在二手市场看到的,没有特别感觉。震动没有骊威控制的好,油耗又比较高,就不详细说了。题外话:近看感觉还蛮大,就是路上看就觉得很小。题外话:无
劲情比polo man多了,样子还不错,大众的口碑一向不错。但是因为价格,以及外观并不感冒,所以连4s店都没有去过。没有入选。题外话:同事买了劲取,挺满意的。
俊捷早就名声在外了,不看看对不起自己啊。打动我的不是它类似宝马的造型,我觉得不是很像,而且样子觉得一般。让我心动的是10万以下,轿车就它又大又漂亮了。那试驾的机会自然也不能放过了。试驾的是1.6的,感觉实在太肉了,从参数看也是。要买首选1.8的。不过发现怠速不稳,震动比较大,不知道是不是个体差异。颜色的话感觉红色的很漂亮,动感又大气。不过最终还是放弃了,毕竟我还年轻,又是单身,大车似乎不太适合。而且就我这菜菜水平,还是开小点的车方便。大车停位多难啊~~。题外话:又便宜又大,真是很实惠。质量和性能就不清楚了,毕竟没有用过。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

小康生活的SF~~好长~~

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

不看就抢...禁止先抢后看~~~
老了

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

记得是看过的
—博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

太长字太小。建议分段发字放大,嘿嘿,
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

長,沒看完,字體太小,眼睛痛~~~~
LZ精神值得發揚~~完畢

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

精华鼓励
字号放大了一些

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

职业路过,专业拿米
善守者,潜于九地之下。善攻者,动于九天之上。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

我也好像看过
进口葡萄酒,全部正品。
//shop33933796.**

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

真详细的帖

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...