切换新版>>

中转站 >  最近装了套GPS 很爽,才花了一千多,呵呵(图)

查看 2.3W | 回复 118
最近装了套GPS 很爽,才花了一千多,呵呵(图)
最近看见不少人在讨论GPS,我也把我的GPS方案拿出来分享一下吧!前几天刚装的,用过以后感觉就一个字,爽!!!对于我这种爱好旅游又是路痴的人来说,备一个GPS太有必要了。

目前我了解到的GPS的解决方案有以下几种:
  1、车载一体化方案
  2、GPS接收机+笔记本方案
  3、GPS接收机+PDA方案
  4、GPS手持机方案

我想方案1对我们大多数人来说太奢侈,明摆着是宰有钱人的,随便装个就几千几万的,现在赚米可不容易,没必要!当然,坛子里有不少高手利用电脑、手机就地取材,用最省的米实现了GPS导航。我们只有佩服的份。但后后来一想,手机、笔记本电脑实现GPS也未必好,除非你有一个超大屏幕的超大存储的手机,手机导航还特别费电,车上用笔记本也经不起颠簸啊。我比较愚钝,直接选择了现成的,觉得还是手持机省心。

这个是纽曼GPS-E666A

其优点:便携,地图还算准确丰富,可以车载导航,也可以手持旅游时导航,还能听个歌看看片什么的。另外有一点我觉得很不错,就是可以语音导航和监控测速,语音提醒前方有测速带,呵呵,被罚过的朋友估计稀饭。当然最大的一个优点是,它便宜,性价比高。

车架安装位置如下

现在我来为大家演示一下,出发地点东直门外,刚刚去买了《变形金刚》的电影票,嘿嘿~~先来张海报~~

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

开始……
打开GPS,进入导航,稍后卫星会定位车辆地理位置

点开右上角的标,显示GPS信息,有4颗星开始定位

定位很快,立即在车位上定位,3颗星有效定位。

信号越来越强,出现了7颗星,注意那些被红色标注的星,估计是定位无效的

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

开始设置目的地,最终目的地为一个4S店,想去保养一下我的爱车,之前先去一趟工体北门的邮局。触控屏手写输入:工体北门

选择设为目的地,自动计算路线

导航开始,图中红色小车就是我的位置,文字显示车的位置在十字坡街,地图可以放大缩小,随自己方便。箭头路标是系统选择的导航路线,还有一条连着小车的蓝色直线指示的是目的地的方位。我决定按照导航路线出发

一路上有语音提示交通路线和交通规则,多少米向哪边拐弯都有提示,真牛!眼睛只需要看路,耳朵听语音提示就可以了。

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

原来这个GPS可以实时监控,发现前方有摄像头的时候,语音会提醒前方测速区,请您放慢行车速度,哈哈,再也不用提心吊胆的开车了。图中那个摄像头,老早就有预报了,嘿嘿~~~

屏幕上显示距离只有130米了,并且有语音提示"目的地已接近,目的地位于您右侧"

是这里拉~~~基本上没有什么误差,太强了

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

办完事,然后出发去4S店,有点喜出望外的是,居然能查到我的最终目的地:陆鼎汽车商行。开始小看了地图的精度,以为只能查找到工体这样的地名

出发。。。地图指示的路线很准确,我以前也这么

准确到达目的地

照片效果不是很好,后期处理也不行,没办法,要开车,还有一边拍照,弄得手忙脚乱的........
使用感觉:尽管所走道路有可能不是最优,但基本都能准确无误地带到目的地。尤其语音提醒道路偏向,前方多少米拐弯,进入那个地方,有测速区等给我印象深刻,对于我这种路痴并且无视路牌的人来说,帮了大忙。可以说,花上一千来块实现如此效果的GPS导航,还是不错的。

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

QQ:516764864

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

hoho,这个ad做的还可以~~~~~~~~~
贤者能自反,则无往不善;不贤者不能自反,为人子则多怨,为人父则多暴。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

搜星的能力太差了吧 才搜到7个 定位才那么少 怎么用啊

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

2个星就可以定位了,3个星可以测海拔,星多了准确性高。

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

哈哈哈哈...

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...