切换新版>>

新君越论坛 >  100天,18000公里后总结的问题

查看 6757 | 回复 34
100天,18000公里后总结的问题
3月买的车(2.4标准版),现在行驶了18000公里.
我发现的问题:
1.刹车发抖.
  去4S去反映,修理工问我换过盘了吗?把我问楞了, 然后马上反应过来,问他是不是通病啊?
  他没回答,直接告诉我过一阵通知我换盘,现在没货.
2.插入钥匙,以较快的速度启动车辆(不是先打开电门停顿一会)仪表盘会传出一声爆响 (当然没有爆         炸声那么强烈 ),象是打出个电火花时候发出的声音.因为偶尔出现,毛病不好找,至今未解决.
3.行驶一段时间,再停车一段时间后,再发动车,踩下刹车,有异响.同时脚上能感觉到踏板传来一股 力量.好象部件安装不紧固,哪里松动了一样.个人感觉可能是跟盘的质量有关.受热膨胀,停车冷却又收缩后的问题.
4.最严重也是最让我不安的!!!较快的速度过颠路,尤其是略带弯道的时候,车辆不好控制,有明显的甩尾现象.我所指的颠路不是说很糟糕的路面,是路面稍有破损突起的路面.车速也不是很快,60左右就出现.有次下高速,还是上坡路,弯比较急,路面上有条状减速带(白色,轻微突起,并排几十条很密集的那种),车速并不快,完全在可控制范围内.结果几乎失控,那个乱晃啊....难道是悬挂减震系统安装的有问题?
要是雨雪季出现这种情况..... KAO 不敢想了
另外感觉JY的减震有点硬,比较颠,过个古力盖都颠的咚咚的...
5.后箱有时候打开关不上.

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

建议检查!不是个人感觉问题,就是车中标了!^^
同情!!!
哄我心爽先!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

较认真的作业。
所提出的毛病,说大不大,说小不小,还是多去4S搞定吧。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

最后一个问题,正常,我家的君威 凯悦都这样,特别是进入小区的减速带,很大高起来的那种,每次快速通过并转向的时候,就有甩尾的现像。因为一个轮子腾空了。
我估计没有ESP的车,基本都有可能这样。
所以我下一辆车,绝对不买通用的,车子,还是要买操空好的,这样才有驾驶乐趣。
通用的车,降价快,不保值,而且操控一塌糊涂。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

谢谢楼上各位的帮助
不过我认为甩尾现象绝对是不正常的
4S总是找借口推脱,最近比较忙,还没时间去折磨他们
有空再去解决吧

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

就说过弯吧
楼主开过多少车?
用我年轻的肩膀,支撑了头顶的阳光.

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

2、有行车电脑的车,最好先扭到电源接通的位置,让全车电路自检后再发动,标准是看到仪表盘上的发动机机油指示灯、ABS灯这些点亮后熄灭,否则对电脑版有损害。。。
4、过弯的速度不能太快,车子有些侧倾很正常,是在提醒你应该减速,因为你的车不是运动型的。。。。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

1)拧钥匙即打火:这是一种毁车行为。正确的做法是:a)拧钥匙后,等若干秒,待自检完成后再打火;6)打火后,也有个自检的过程,不要马上挂档起步。
2)60麦过急弯,楼主高水平,把越越当成跑车了?呵呵,不合适嘛。这不是车车的毛病,需要去适应。

开车是一场修行
HAM:BI1CXQ
奥维互动:1589356
北斗盒:226667

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

呵呵
感谢楼上3位提醒和建议
4.最严重也是最让我不安的!!!较快的速度过颠路,尤其是略带弯道的时候,车辆不好控制,有明显的甩尾现象.我所指的颠路不是说很糟糕的路面,是路面稍有破损突起的路面.车速也不是很快,60左右就出现.有次下高速,还是上坡路,弯比较急,路面上有条状减速带(白色,轻微突起,并排几十条很密集的那种),车速并不快,完全在可控制范围内.结果几乎失控,那个乱晃啊....
可能有的人没看明白,我说的是过颠路时候有甩尾的感觉.60公里左右就有感觉,略带弯道时候尤其明显(也就是说稍微带着点方向时候),并没说我都是以60公里速度过弯.
提到的那次是下高速,进匝道的时候.
我还特意说明速度并不快,只是弯道有点急,至于高速上的弯能急到什么程度我想大家都能知道.
8楼XD是不有点阅题不清的嫌疑了?呵呵
插入钥匙就启动车的过程过快一定是对车不好的,那样做只是我为了体现出这个问题的操作.
论坛我是新人,开车我可不是新手了.
驾龄14年,开过的车应该不算少了吧,3个月18000公里.细心的人应该能看
出来:跑这个里程数,虽然不说很多,但也基本上是个专职司机才能达到的里程了.是个人操作问题还是车辆的原因我想我应该能区分出来的.
我是今天刚找到这里的,其实早就想找个车迷论坛来看看.只是我还有个其他爱好,工作之余的精力全都放那上面去了.今天突然想起来这个事就撞进来了.发这个帖子的目的就是想和大家交流一下各自车辆问题.刹车盘的问题虽然在和4S交流中意识到可能是个通病,但还是进来后才知道是个这个问题如此广泛.
很感谢这么多人响应我,帮我分析原因,讨论解决之道.谢谢大家!

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

楼主为什么要买YY? 马六 锐志更符合嫩的驾驶风格.

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...