切换新版>>

皇冠论坛 >  开车两月,说点什么吧

查看 4255 | 回复 9
开车两月,说点什么吧
黑色的2.5特别版提车也有两个多月,基本在市区里挤着玩。行程堪堪才两千公里。这两个月里,皇儿陪朕从怵怵的新手似三月的韭菜茬壮成长。而今似游海蛟龙矣。。。嘿嘿嘿。。。。两月战事记录如下:撞车0次,被撞1次,赔保2次,修理厂补漆3次钣金1次,擦伤N次,红灯罚单3张,乱停车罚单1张。皇儿战功赫赫,劳苦功高,当记头功。坛子虽则冷清,但积淀丰厚,收益颇多,在此对各位热忱大侠一并致谢!
原本是想买凯美瑞(参数|询价)来着,最后拔乱反正购得小皇,至今竟没后悔,想来应是买对了。这车最大的感受就是舒适,坐车里整点小资音乐,倚着软软的坐椅,就着明黄的色调,慵懒的情调立马催生,很消磨心志。难怪定位老人车。哈哈。。这车的优点坛子里说的够多够煽情的了,我就不参和啊。只强调一点,那倒车镜可真挺不错,视野宽,还结实。一次桥下拐弯,一电动车刹不住,直勾勾冲着右倒车镜去了,“乓”的一声,赶紧下车,咦,倒车镜竟还在呢,就是翻了个个,内置镜面移位了,外壳安然无漾,试着点点按纽,哈哈,安啦。。心情大好,诈骗了那小子100大洋走人。。。
说点不如意的地方吧。一是车内高度不够,实在是不够,丰常的不够。俺180的身材,说高也不高哇,可坐车里顶天立地,每次开完车都要检查车顶,做好除发等清洁工作,憋屈。二是底盘总觉不够紧凑,开车有散的感觉,尤其是不平路面,感受特别明显。三是路噪偏响,感觉坛子里对静音的效果吹得有些过了。没想像的好。四是油耗不小,加多少油忘了,行车电脑显示16个油左右,严重怀疑行车电脑不准嘿。。五是车漆软得不像话,掉个叶子恐怕也能划出痕来。六是对新手来说,这车也忒大了哈哈。。
说说装饰的东东吧。上段时间用赔保的钱去按了个可视倒车雷达,红外可视,加雷达提示音,效果不错,停车倒车的底气足了不少,蹭蹭碰碰的频率明显减少,建议新手都去装一个。本不想贴膜,奈不住这热的天,前几天还是去贴了龙膜,前档75,偶档60,全车1700大洋,这样的价格做成买卖还是挺得意的呵。。。另外从淘宝整了副烤漆挡泥板,跟车蛮协调的,再加了座垫,别说我俗哦,蛮实用的哈。至于漆面保养的问题,连个蜡都没打过,挺迷惑的,不知是否要做镀膜,还是每月打打蜡。哪个效果好一点,是否必要,请各位帮我解个惑呵。。

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

2.5的16个油??我3.0的开着运动档多才13-14个的样子啊.................我的车车2年多了还没打过蜡呢.哈哈...主要是没时间.要好几小时,现在是很离不开车车了.没车车那里多懒的去.

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

很不错的说点什么,我觉得每月打打蜡就好!
平 安 是 福

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

赞一个先~~

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

油耗因人而异,我的SALOON,目前两年差3个月,3.3WKM,平均油耗9.9!
隔音,你只要开开别的车,就能感觉好了,当然LEXUS不算!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

嫌麻烦就镀膜,至少挺二年
酒后色影!!!

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

同样的心得,发了两遍。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

我的车车走不是很平的水泥路都有异响的样子~位置大概在中控太~和副架那附近!郁闷的!开了不到1000公里!

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

打蜡是啥玩意,没玩过

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

不错!!!
不符预期,平仓出局!
有你真好

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...