切换新版>>

骊威论坛 >  骊威黑色超能手动1650作业..

查看 2.2W | 回复 36
骊威黑色超能手动1650作业..
5月15提车,到现在已经行驶了1650公里了,总的来说骊威还是没有达到我预期的效果,现在是我对骊威的总体看法:
   优点:
    1、空间绝对一流。
    2、外形好看。
    3、操控性好。140-150还很稳
    4、刹车的确不比四碟差,而且BA效果很好,刹车感觉很稳,随叫随到。
    5、动力不错,能感觉到跟FIT1.3的区别,在我印象中fit1.3加速性能跟很多1.6的差不多。最高到160,油门还有挺大余地。
   缺点:
    1、隔音差,连车头前盖都没有一点隔音材料,我原来开的是飞度(参数|询价),为什么买骊威是因为我听我同事说他颐达的隔音好,但是骊威的隔音并不怎么好,首先是发动机在加速的时候(低速)能明显感觉到“丝-丝”声响,而且收油的顿挫感也很明显。其次是高速超过110公里时发动机声音不大反而风噪很大,我想这跟车高也有关系,车子的提速性还是很好的。
    2、减震不好,太硬了,我是属于比较激烈驾驶的,我们这边县城路况也比较差,过颠簸的时候能明显感觉到车身的共振,而且还略带响声。所以我觉得骊威最让人感觉舒服的是走快速路80-100。
  这两个缺点让我感觉很苦恼,因为这些问题我还咨询过惠州永惠专营店的师傅,他说减震是日产根据日本的路况设计的,自己改也不知道怎么改,隔音方面我想做,我们这边(河源龙川)没有好的施工店。如果广州、惠州、东莞范围内有谁做过比较好的麻烦推荐一下。
    我总共花了93800+2150(原厂防盗、挡泥板、行李巷垫、地毯)+4650保险+9000(购置税8017+上牌费用)+3000(贴3M膜、亚麻坐套)+1500其他(订车、提车来回费用少量装饰)+全覆式坐椅、雨眉700(飞天订的,这几天到)=115000
     我都是很客观的想法,图片我照了很多但是都不知道怎么发,有能帮我发贴的qq56578734加我.希望能给大家一些参考.我在骊威fans群的名字是借伞人.希望其他提车的同学能多多交流.

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发我来坐,恭喜LZ,多多交流

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

等PP~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

不错.顶.隔音差你可以去看看坛子里的帖子有作了的,听说不错

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

油耗没说呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

隔音工程大概要多少米
具体要装 哪几个部位??????
只求资讯

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

不说吧  不是说这个车的发动机声音很小吗

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

原帖由 ldm3808 于 07-05-27 11:57 发表
不说吧  不是说这个车的发动机声音很小吗
就是啊 难道有人耳朵比较特别?
只求资讯

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

假如配上图片的话,作业的效果会更好
你们快乐所以我快乐!!!

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

看了楼主的帖子,先顶一下!
我的VV也开了1500多公里了,昨天刚做的首保。
我也来谈一下感受吧,
1。前面楼主说的我基本上同意,VV在跑高速的时候发动机声音的确不大,胎噪和风噪是噪声的主要来源,不过在我的接受范围之内。
2。我觉得VV的人机功能设计不是很理想,主要表现在驾驶位置这边。离合踏板太高了而且不能调,因为是一根杆子没有螺母调节。脚刹踏板也高,虽然可以调但是调不了多少,调多了就会造成刹车灯长亮的情况(我昨天就遇到了)。还有座椅对于长途驾驶来说不是很舒适,就像我看到有位仁兄说的一句让我记忆犹新的话:很难找到一个最舒服的位置。驾驶座椅旁边车门的扶手基本上是享受不了,因为座椅和扶手的高度差和距离不可能让你享受的了,比较郁闷!
   我说的这个可能跟我的驾驶习惯有关,也有可能别的兄弟姐妹座着就舒服也不一定。
   VV的其他方面的确很不错,虽然10万以下,但是出色的发动机,强劲的马力,不过的拐弯性能(40多的速度过90度的弯感觉也很稳),总体来说还是相当值得!
   我开VV10来天了,遇到了最少10个人上来问我VV的情况,很多人都是流着口水过来的,哈哈!特别是我的黑色VV洗车的时候遇到的最多!因为沐浴后的黑色VV酷的不是一般般!

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...