切换新版>>

HRV论坛 >  HRV 77777 公里用车笔记..... 沙丁鱼

查看 2.2W | 回复 67
HRV 77777 公里用车笔记..... 沙丁鱼
偶的VV77777公里,偶不知道偶的VV是不是V坛里跑的最远的.但想写点经验教训给V友们参考参考.偶是2006年4月加入TX的行列
首先,偶的车是HRV MT 红色,广州2005年4月上的牌,提的安骅的样车,当时AT出来有一年多,但MT出来还不到一个月吧。由于没钱(汗。。。。。。)只能等到MT出来再买。当时指导价119800,跟JS MM吵了整整一下午,少了5300大洋,114500元车价(有团购协议)。虽然现在都可以10万左右买到,但指导价还是坚挺了两年,还是可以自我安慰一下。
下面讲讲用车感受吧。
用车第一年:
第一年由于非常相信4S店,所有保养在4S店搞店,148元左右换别克专用机油和机油格,每6000-7000公里换一次,空调格、空气格、汽油格换的不是很勤,大概15000公里左右各换一次,也没出现什么问题
第一年感受
1 右后门电动窗按钮冬天容易卡住,需要用手掰回位,否则后门电机会异响,估计时间长了会烧坏电机
2 感觉底盘太低,碰底次数比较多,但VV下面有个拉勾让底盘逃过几劫
3 29000公里在4S店更换了火花塞
4 安全带固定螺丝上的装饰盖子在VV买回来5个月经过我无数次翻找,终于在一个星期六的下午没找到。
5 天窗控制设计不合理,每次关上我总担心漏雨,所以不是旅游我一般不开天窗
6 空调效果一般,如果是大热天,做5个人的话力量就不是很够
7 VV的底盘有个放机油的螺栓,那里有个垫片,原厂的比较容易漏油,大家在做保养后一定得要求维修工检查是否漏油再开车走。
8 音响效果不错,典型的欧美风格,读碟能力在第二年有所下滑
9 2006年3月份从武汉回广州时,发现VV在上到110公里方向盘发抖,过了110公里也不会,后来做了个4轮定位就好了
10 35000公里在4S店花了400元换了前刹车皮,至今很心疼。
11 左后视镜抖动问题,开去4S店修,后来发现的确好点,但调镜就不那么灵活了,这设计看来是有得必有失啊。
总的来说,第一年VV的问题很少,油耗高速8L左右,市区10L左右,本人及家庭对VV还是相当满意和喜爱的
第二年感受
第二年到现在我已经不在4S店修了,因为很B4他们。在2006年12月开始通用机油涨价了以后,我就不在4S店做保养了。在维修店(这里感谢二月斑竹指点迷津,避免广告之嫌,就不提维修店名字了,想知道的可短消息告知)用黄壳加机油格只用170-180就搞定。
1 有几次发现左右大灯都有进水,就是有水汽的那种,赶在59686公里时索赔了左前大灯,感觉很爽,整个大灯总成都换了,郁闷的是去索赔时右前大灯没进水,所以没换到,但现在发现右前大灯还是会进水,所以提醒V友门大灯进水问题一发现马上索赔,4S绝对只能换新灯,等拖过了保修期就没办法了。
2 蓄电池在52000公里时没电了,找4S索赔成功
3 有一次发现车内有异响,去找4S店,说有东西在空调里面,拆的话要两天,是他们的东西就不用钱,是我的东西就我出600元,考虑2分钟,我没让他拆,结果后我发现是枚硬币在烟盒里响。
4 油漆效果不错,我没有封釉也没镀膜,到目前为止只打过三次蜡,听说红色不是金属漆,但洗了车以后还是很新的。
5 雨刮在O号砂纸打磨无数次以后,终于在35000公里换了两个,后面的就不换了
6 在70000公里更换了正时皮带和发动机皮带,在4S店做要2000大洋,在维修店做只用600左右就搞店
7 我的车胎是2005年的VV,所以是锦湖V级769 ,虽然舆论对车胎抨击较多,但我可能是运气好吧,除了胎噪大,但真的很耐用,5个车胎(加备用)到目前为止都没有换,按照现在的使用状况,估计再用个2W公里没问题,不过我是前后轮换用的。
8 接受贝贝大妈的教训,在出游前我都要将4个轮子拆装一便,我可不想路上被通用的轮胎固定设计害死。
9 挡泥板我装的比较晚,到2006年12月才装,装的原因是我发现4S店开价200大洋的东西在维修店几十元就可以搞店
10   70000公里我换了前后刹车皮,刹车皮是我自己买的FERODO黑皮,湖北产的,在维修店加工时一共400不到,高兴了一下午。
11  70000公里我还第二次换火花塞,换的时候已经有一个被击穿了,我换的是NGK白金,
12   最近发现空调系统出现问题,开了20分钟就风量冷度都变小,开到4S店检查,结果被他们掉了个温度计到空调里去了,拆掉仪表盘弄了一下午才拿出来。我终于明白了原来当年要我出600元拆仪表盘处理异响就是这么回事。后来我提车的时候,4S告诉我:建议我更换压缩机,RMB4000左右。由于对他们已失去信心,所以决定不理他,在外维修店换了空调格以后暂时也没问题了。
13  五一的时候去惠州玩,在一个很陡的坡倒车上坡停车,油门给猛了,把离合烧了一股糊味,三天没散。所以大家以后要注意,听高手说这种情况可拉点手刹会容易很多。
14  40000公里时VV的噪音明显比以前大一些了,估计大部分原因是轮胎,怠速的震动也增大了。
15 大家还要小心有些下水道无井盖,我就掉下去一次,幸亏VV硬,搬起来照跑没事,由于VV的座椅偏低,驾驶者很难看到右前方的地面,所以大家开VV时一定要注意
第二年VV的问题多一些,大问题没发现什么,担愿空调不要,油耗比第一年每百公里高出大概0.4L左右。
就写这么多,担愿对大家有点帮助,最后鄙视广州的交通管理。乱就一个字。
                                             沙丁鱼

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

十年不见的好文,呵呵
欢迎访问我的微博 t.sina.com.cn/freefu

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

等待提车中,又学到不少东西,多谢LZ的宝贵经验

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

好的东西大家分享..

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

ding,强顶!!
CRV 252

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

不错~~~~~~~~~~
若无相欠,怎会遇见

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

沙丁鱼好能写!!精品作业啊!!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

好东西,顶一个

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

再顶起来,好文章
如果多吃鱼可以补脑让人变聪明的话,那么我至少得吃一对儿鲸鱼……

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

真能跑啊。。。
小遥一家子

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...