切换新版>>

C2论坛 >  1.4香槟金的400公里使用感受

查看 7442 | 回复 12
1.4香槟金的400公里使用感受
    小C拿到手已经整整一个星期了,汇报一下使用作业吧!

3月14号去上牌的时候4S店的人说车子出厂时只有5升油,所以去加了100块#93汽油(4.65元/升)油表位置差不多是到一半的样子。那天正好下大雨,趁着中午等行车证的时候4S店的人带我去汽配城做地胶、脚垫,配的是据说国内最好的原车整体成型无接缝环保防潮隔音汽车地胶和两套脚垫,居然要了我1000块!(我被宰得血淋淋的啊!!!)因为当时在办招行的分期业务,所以上好了牌也拿不走,只有等银行把款项打到4S店的帐户上才去拿车,结果拿车已经到3月20号了。

提车的时候显示已经跑了70KM了,因为我才开始学车,只有让很久没有摸过车的LG来开。说实在的,因为坐在驾驶位上看不到车头,我很担心会发生追尾这样的事,尤其是一路上车子很多,路况也不怎么好,让我着实担心。LG虽然是老驾驶员了,可是毕竟这几年难得开次车,看着他熟练的操作着小C起步、换档,终于让我放下心来。LG说C2的操控性能确实很好,很容易上手,不需要练习就可以直接上路了!

提车后我们直接去贴膜,因为有朋友帮忙,380块就包括侧面和后档了!(本来还犹豫要不要贴膜,但是能贴到这么便宜的膜那就去呗)到店里是下午3点多,本来以为最多贴两个小时,没想到足足贴了四个小时!!起先是副驾的膜在贴的时候刮废了,接着是后档膜完全烘皱了,然后就一直不顺利,只有左边两个窗户都没有返工。后来后档膜他们实在是没法一次搞定,只好采取贴两截的办法先凑合了。唉,看着人家那么辛苦,价格又那么便宜,我也不好多说什么了,等有问题的话再去找他们啦!我在等贴膜的时候又买了瓶玻璃防雾剂,老板还送了瓶液体蜡,总共20块。过了两天又去买了座套和颈枕,PP大家应该看过了吧?(截止目前,给车做装潢已经花了我1000+380+20+190+45=1635元)

这几天一直在跑磨合,没有超过80KM,也没什么路可以跑那么快。星期六晚上已经开了294KM,这时候黄灯亮了提醒加油,加了200块的#93油(200/4.65=43升)正好油表到顶,说明书上黄灯亮还有7升油的说法是正确的。

星期天的时候带我父母去了趟中山陵,正好南京在修地铁2号线,中山东路非常难走,最多才能开到20KM,进了中山陵那一带,路窄车多拐弯也多,正好体现了小C的完美操控性能,LG说这样才锻炼车技呢!

再来算下C2的油耗吧,就按照第一次加油跑了294KM来算吧,因为车子里本身是有5升油的,我加了100块#93汽油=21.5升油,也就是说油箱里一共有21.5+5=26.5升汽油,跑了294公里的时候黄灯亮,当时油箱里还有7升油,26.5-7=19.5升油跑了294公里,百公里油耗=19.5/2.94=6.63升!!!惊人的油耗啊,尤其还是磨合期,选C2真的是没错的!!!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ是南京的呀,我的车也是挂南京牌照在南京买的.你的车是在哪个4S店买的?

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

顶楼主,坚定了我的决心
再平静的海面,也暗藏无尽的汹涌波澜.

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

原帖由 月兔仔 于 07-03-27 12:52 发表
LZ是南京的呀,我的车也是挂南京牌照在南京买的.你的车是在哪个4S店买的?
我是在万帮买的

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

原帖由 shirleysq 于 07-03-27 12:49 发表
    提车的时候显示已经跑了70KM了
不会是试驾车吧
神龙全上6at或6at以上吧

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

原帖由 fishx 于 07-03-27 13:03 发表
不会是试驾车吧
没看清楚我的帖子吧,我是先上的牌,后去提的车,上牌那天跑了不少路

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

支持嫩的作业

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

顶 今天提车回来感觉不贴膜确实热 不知贴膜后的感觉如何 哪天试试

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

原帖由 醉卧云中鸟 于 07-03-27 17:37 发表
支持嫩的作业
谢谢支持!!

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

顶!!!!!

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...