切换新版>>

雅绅特论坛 >  我来交作业了,15天800km,综合感受

查看 1.3W | 回复 27
我来交作业了,15天800km,综合感受
选车记:
       年前就开始关注车市,我的意见是买个两厢车,毕竟年轻人还是喜欢时尚的车车,而且平时作为代步工具,没必要买太大的车,最开始是关注Spark小车很可爱,在城市中穿行也方便,最重要的是排量决定油耗,省钱是首要考虑的因素。
       可是遭到了家人的一致反对,车太小了,家人一起出去玩一下都装不了多少东西,无奈的放弃了Spark,开始关注雨燕,因为偶准爱妻最爱雨燕。雨燕在我们这里有3家4S店,打听了价格,家人也勉强同意买雨燕,都准备2月第一个星期天去提车了,接到了经销商的电话,优惠幅度减缩1000元。我非常气氛,当时谈好的价格怎么还能变呢,鄙视JS的行为,虽然2月1日确实有厂家的价格调整通知,但是我们提前已经谈好的价格,怎么能变呢,再次鄙视JS。考虑了半天,别看只有1000块钱,对于JS这种不讲信誉的做事态度非常反感,当即决定,不买雨燕了。
      眼看就要过年了,买车成了我每天最惦记的事情,有时间我就上网看车,进行各方面的比较,想年前把车弄到手。比来比去我也没有了主意,两厢车虽然好看,但是确实不实用,父母辛辛苦苦存点钱给我买车,怎么说也要买个能让他们高兴的吧,再说家庭用车也确实需要一定的空间和舒适型,不能只看时尚的,我有些动摇了,开始关注稍大点的车。可是偶准爱妻还是喜欢两厢车,无奈,开始使劲跟她解释,晚上有时间就一起上网看车型,最后她给我一句话:“买什么车你自己决定吧,我听你的!”OH,YE!终于做通工作,于是我二人开始在网上仔细研究车。论价格,论外观,论安全性,论舒适型,论实用性,翻来翻去找到了小Y。
      最吸引眼球的就是红色和黄色的小Y,内饰有些奶油的感觉,流线型营造出温馨的感觉。外观上前脸的感觉比较平,车尾的组合灯给全车动感小巧的感觉,1.4的排量也足够用的,马上决定星期天去看车。
      到了周末正好赶上我加班,为了年前能提到车,爸妈乘公交车跑到市郊的汽车园去看车,我上午加班完后带爱妻赶过去,一行4人在汽车园转悠,看了各种各样的真车,其中包括派朗,F3,A5,,自由舰,千里马RIO,乐骋,赛欧等,就是没有雅绅特。无奈,4人又乘车N站,找到一家现代4S店,进去才知道没有现车。销售员还算不错,领着我们到维修车间看一辆正在保养的真车。当时老妈一看就相中了,立即开始与销售员打听价格和配置,其实我都了如指掌了,在边上也跟着解释。遗憾的是没有现车,再次无奈,留了电话离开4S。
     回家以后大家开了一个简短的小会,讨论今天看的车型。我坚持买小Y,爸支持A5,妈觉得可以在千里马RIO和小Y里选一个,老婆无意见。我就又开始滔滔不绝的做起工作,当天无果而返。
     第二天终于和家里意见达成了一致,买小Y。
[ Last edited by 声音魔力 on 07-02-26 at 11:56 ]

附件 点击查看原图 (65.69 KB)

纯~~~~爷~~~~们

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

连展车都没有,这是4s么?不可能卖那么好吧

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

购车记:
      遗憾的是购车当天我又加班,是2月11日,姐夫以前是驾校教练,他帮我选的车。颜色是提车最大的讨论话题,红色和黄色的没现车,而且颜色太亮了,虽然时尚动感,但是4S说即便是年前订的话也不保证能提到车,而且每辆车只能有一辆,车的性能方面只能看运气。绚蓝的可以订到,但是也只有一辆,没得挑。银色有3辆现车,提车当天还有2辆车可以运到,4S建议买银色,大众色,且维修什么的调漆也很方便。和爸妈电话沟通,定了银色。
      经过1个多小时的等待,车子终于到了,加上本来有的3辆,总共有5辆车,姐夫还没等车从运送车上下来,就爬上去听发动机了。最后在新到的两辆车里面选了一辆,是2月10日也就是提车前一天出厂的,运气不错。
     然后就是妈妈跑前跑后的办理各种手续。
     下午忙完工作,我赶紧跑到父母家,一进院门就看见我的小Y安静的呆在那里,拿了钥匙上车感受。塑料的味道不是很重,车里的塑料薄膜都还没取掉,由于职业习惯(本人是类型化音乐电台音乐编辑)先打开CD感受了一下音质,不能说是顶级,也已经足够享受的了。仔细看了说明书,出厂的时候4S安装了警报器,双向微波的,本来是送普通的,自己加了500大米啊,4S还送了座套(其实很难看)。
      可惜的是不能马上开走,保险要第二天才能生效,更何况我还算是新手,当天是周日,购置税什么的手续都还不齐,耐心的等待吧。
      在强烈的“惦记”中度过了两天,周二老妈把手续给我弄全了,晚上我迫不及待的提车上路。上路前先问了一下已经开过车的弟弟,他说油门比较灵敏,刹车很急,离合点较高,容易熄火,上路要小心。我上车后先调整座椅,看了一下后视镜角度,自己调整到了合适的位置,然后掰动钥匙,发动起步一气呵成。老妈看着我慢慢把车提出院门,再三叮嘱路上小心。就这样我第一次开着我的爱车上路了,跟我一起的还有我的老婆,那种兴奋的程度语言无法形容。经过短暂的心跳加速后,我平静自己的心情,享受着有车的幸福。
纯~~~~爷~~~~们

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

恭喜恭喜  支持一下哈

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

不错 不错 祝贺济南雅绅特群友的佳作

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

综合感受:
      1.新车的离合点有点高,加上我是新手,熄火是避免不了的。
      2.起步一般不超过2000转,还是感觉比较肉,起步的时候控制在离合点上给油,车子感觉会轻微颤抖,甚至有时候想咽火。
      3.刹车确实很好,反应迅速,制动效果极佳,稍微有点太灵了的感觉,脚底下还没数,慢慢来吧。
      4.发动机声音还好,没出磨合期,从来没上过3000转。
      5.对于风噪有点不太满意,60公里以上明显增加,感觉是大耳朵后视镜的原因,有待于进一步讨论。
      6.早上点火热车后,一档慢行,不给油,摘档后转速瞬间自己升高至1500转,马上降下来,不知道大家是不是遇到过遮掩过的问题。
      7.厂家送的脚垫有点不耐脏。
      8.倒车看不见车尾有点郁闷,暂时不考虑安装倒车雷达,还是练练目测能力吧。
      9.有车以后本人活动半径明显扩大。
    10.油耗问题我一直在关注,详细的数据过几天给大家。
纯~~~~爷~~~~们

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

参与评分
用户名: VV安 [退出登录]
作者: 声音魔力
声音魔力的财产: 增加 6 爱卡币
我的财产消耗: 减少 6 爱卡币
标题: 我来交作业了,15天800km,综合感受
评分理由: 恭喜!有时间和我们出来FB!呵呵
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)  

恭喜你哦!!!!!!!!!!

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

谢谢大家哈
纯~~~~爷~~~~们

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

写得挺好,我是鸣鸣!

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

很不错的一篇作业~~~赞一个

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...