切换新版>>

凯旋论坛 >  金属灰手尊500公里报告

查看 5834 | 回复 20
金属灰手尊500公里报告
1月27号4s店通知车子到,不过由于资金周转原因,一直拖到2月6日才提车,金属灰手尊,出厂日期1月23日。期间去了多趟4s,左看看右看看,还拿着从网上打印下来的提车宝典,一条一条地对照,没发现什么问题。其实也没有挑选的余地,买手尊的人少,也就一辆车,而且想来这么大一家4s店,骗咱的可能性不大。2月6日提车后立马直奔加油站,93#加了58.95升,280元。
随后就是上牌和买保险,上牌花了1.8万左右,保险就买了一个第三者30万,保费1339;车上人员5座5万/个,775。
然后接下来这十几天里,跑了将近600公里了,屏幕提示续航里程还有100公里左右,最高速度曾经上过100,不过怕伤车马上又降下来。油耗为9.6升/百公里,对此基本感到满意,不过本人驾车出行一般都避开上下班高峰期,避开拥堵路段。车子俺和俺老爸轮流开,老爸的驾驶习惯是高档低转,我的习惯是低档高转,ECU无所适从,长久下去不知道会不会精神崩溃?
一句话的评价是:好车!具体说来:内饰做工不错,科技应用水平高。底盘稳,发动机声音很低沉有力,方向盘握着觉得很舒服,手感好,指路准。噪音小。法国人追求尽善尽美,连喇叭的声音都那么好听。
当然也存在一些问题,主要是:
第二,起步比较肉,从0加速到30公里,要比别人慢一大截。尤其对比本人以前开过的捷达,感觉更加明显。多次路口等红灯本人排在前面,不一会后面的车就闪着灯从两旁晃出,汗一个。我想这个原因可能有两个:一个是本人惜车,不舍得给大油,同时档位、离合配合还比较生疏,第二是车子自重大,根据牛顿力学之惯性定律,质量越大惯性越大……
第二,左侧A柱有点粗,有时有点影响视线。
第三,车子好像有点跑偏?之所以用好像,是因为我不确定是否路不直。过完年去4S店看一下。
第四,第一次使用雨刮时发现噪音很大,而且很刺耳难听,但是前天下雨,发现又没啥问题。决定暂时不理

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

不得不谈的是2月13日这天,发生一连串黑色事件。这天早上本人驾车去上牌,结果刚到车检场,就发现右后轮扎了一颗钉子。真是“抬头碰钉子”,不详之兆。中午补完胎,吃完饭后去给车子帖膜和装防盗器。装防盗器的时候,工人把方向盘下方那个黑色护板拆了下来,过了一会想装回去发现找不着螺丝了。然后那两个SB也不吱声,偷偷从店里拿了两个普通螺丝就想装上去。被我发现了,遭到我厉声责问,主要倒还不担心螺丝不匹配,而是担心那两颗螺丝掉到方向盘板里面去,将来引起事故。于是我坚决要求“生要见人,死要见尸”,那俩SB只好找啊找,幸好最终还是找到,其中有一个竟然还嵌在原来的安装孔里没掉出来,那工人就拿了新螺丝使劲往里拧,结果当然是怎么也拧不进去。然后他们的工具又缺乏,没有干电池手电筒,拿了一个手动式手电筒,一只手使劲握压电筒发电照明,另一只手拧螺丝。螺丝刀又太短,于是接长,用了个很粗的螺丝头,把安装孔给撑裂了。我把他们的老总叫过来,指给他看要他解释,那js竟说没事……
帖膜就更是一塌胡涂了,那些工人在我的车子里面进进出出,到处喷水,心疼得不行。完了到最后前档的膜还贴不上,因为前档玻璃弧度太大,而他们此前又从没贴过凯旋,怎么也无法把那张膜平整地贴到玻璃上去,从下午2点钟一直弄到晚上11点钟,工人、老总还有我,精神都几近崩溃。最后无奈宣布放弃。
到现在想起那天的事情都还心有余悸,老板同意过年后以优惠价格贴前档,但我打算等夏天再说了。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

又来了一位新TX欢迎
来这里真快乐

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

先恭喜一下~~~
然后有两处问问哈,一个是保险为什么这样上,特别是三者为什么上那么高?另外就是装的什么防盗器?方向盘锁?带报警吗?因为KX智能钥匙有防盗功能,还真没见过几个加装防盗的~~~
关于高档低速的问题,好好劝劝你老爸吧,开普桑三十年前破发动机的习惯太毁车了~~~不过ECU倒没必要太担心,因为手动挡不存在这个问题~~~
爱卡自助游

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

对不起,您最近 24 小时评分数超过 45 点 限制,请返回。
[ 点击这里返回上一页 ]
作业够详细,打个欠条。。
Smiling is infectious, you catch it like the flu. When someone smiled at me, I started smiling too...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

班平海 于 07-02-18 06:54 PM: 在第4楼写到
先恭喜一下~~~
然后有两处问问哈,一个是保险为什么这样上,特别是三者为什么上那么高?另外就是装的什么防盗器?方向盘锁?带报警吗?因为KX智能钥匙有防盗功能,还真没见过几个加装防盗的~~~
关于高档低速 ...
买车前我看过一个帖子,讲述某车主不慎撞死人陷入贫困的故事。发帖者建议广大车主多购买第三者责任险,他甚至建议买40万,我觉得非常在理。车上人员因我妻怀孕,所以我索性保高些。其他的我觉得不是很必要,像车损险要2000多,我和我老爸都是小心驾驶之人,我觉得不太必要。
防盗器我装的是金力士,¥1610,送3年盗抢险,其实我是冲着3年保险去的,呵呵。安装的时候发现凯旋比较特殊,那师父找不到马达线,而且凯旋必须是插上钥匙才通电,这给安装带来些许麻烦,不过最终安装效果良好(除了那个方向盘装不回去,第二天我开回4s弄好了。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

还真有人装防盗,晕,糟车
神龙全上6at或6at以上吧

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

fishx 于 07-02-18 07:57 PM: 在第7楼写到
还真有人装防盗,晕,糟车
贪图便宜的盗抢险

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原车不防盗吗?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

瘦瘦生活 于 07-02-18 08:13 PM: 在第9楼写到
原车不防盗吗?
防盗,但是没险

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...