切换新版>>

赛纳论坛 >  回忆:川藏线死里逃生

查看 5833 | 回复 82
回忆:川藏线死里逃生
虽然已经过去半年多了,但现在回想起来,在高尔寺山的那个傍晚,依然让我心悸.
2006年5月27日早晨8点,我离开巴塘,独自一人开着NN东归,计划晚上赶到康定.
到海子山这段路是最烂的,过一个大水坑时,由于路面不平,车发生侧倾,泥浆没到了车门的钥匙孔.后来检查发现,只差一点就淹到空滤了,好险哪!
到海子山开了五个小时.经过理塘,雅江,于傍晚18时50分来到了海拔4400多米的高尔寺山.快到山顶时,突然下起了暴雪,比鹅毛大雪还大,我把刮水器开到最快一档也无济于事.更要命的是,当时气温只有零下7度,前档上没刮干净的雪一眨眼就凝结了,我看不见了.我把左窗玻璃放下来,探出头试图继续前进,但前面净是弯道,雪大,白茫茫根本看不见.我赶紧靠边停车.眼看天渐渐的黑下来,引擎盖上的雪厚了起来,大有埋葬NN之势.走吧?不是掉下山摔死就是被对面来车撞死;不走吧?不是冻死就是被夜里看不见我的后车撞死.那一刻,我的后颈感觉到了死神的冰凉的手的抚摸.
未完待续.
长铗弹空慵归去 ,谁肯千金买骨 ?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

作沙发,惊险!
再多各自牛逼的时光,都比不上一起傻逼的岁月!

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

在绝望之际,我想,咱是警察,咱得临危不惧,生产自救.于是,我开启除雾模式,把空调温度开到最高,穿上一直没派上用场的冲锋衣和防水鞋,下车干了起来.我往前玻璃上洒了半瓶白猫(参数|询价)洗洁精,用布拼命擦.

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

板凳上听讲。

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

听听

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

把凝结的冰雪擦掉花了不少工夫,雨刮片也结了,抠掉.上车,看出风口附近的玻璃有铜钱大的一片干净了,于是开了大灯防雾灯,挂上档,猫着腰(否则看不见),冒险往山下赶.玻璃上干净的面积渐渐的大了,这才发现身上冒汗了.天已大黑,19时25分下得山来,见一加油站,一问才知这儿就是新都桥了,去康定还要翻折多山,不敢再走,就住下了.

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

崇拜一下

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

强人,原来LZ是警察。。。
在路上,一个人将永远年轻,永远热泪盈眶

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

学习爆米花,加大灌水力度,今晚争取3000

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

恐怖的折多

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...