马3..civic等实地比较有感(终于还是忍不住去了一趟...晕死)

4.8w+ 浏览
174 评论
12007-01-28 23:05
事先说明一下,在纸上谈兵之时,我觉得civic要比m3要出彩,可是实际现场体会过我们国产东本civic和长安马自达3以后,才深深感到我是属于马3的。毕竟人和人有区别,最好的方法是自己去现场比较两款国产车。

故事起因:看完房子心情不错。

人物:我和老婆

故事前奏:

今天,天气超好,于是和老婆一起在城西看我们接近尾声的房子。出来才1点多,无聊透顶,于是顺便去边上的广本古田店看看我关心的civic(听刚刚买雅阁(参数|询价)的同事说广本4s也有思域(参数|询价)的)。一进门,向jsmm说明来意,居然是错误消息,既郁闷又丢人,我也想广本和东本是2家单位呢,回去找同事算帐去!

我们出了大门,看到广本的顾客泊车位,居然停着马自达6的试驾车,看到马自达骏马店的地址,和老婆商量:“去看看马3吧!”老婆一直不太同意马3的,理由超级简单(1、图片上看不够大,2、日本车容易被砸),不过她同意了, 估计她大概想到现场来驳斥马3,给我灌输福克斯(参数|询价)2厢概念。

故事经过: 先看m3再看civic 感想非常深刻啊

优点都说烂了,直接说说个人不同的感想吧:

第一不同:浅色内饰比黑色内饰好看!

很多人在强调黑色的cool,黑色的动感,黑色的帅气,黑色的正统,然而当我座进白色手豪时,迎面扑来的是强烈的“压抑感”,由于车子宽度不够,全黑内饰显无比压抑,中控银色装饰条等都比较,显得闷!马6的全黑内饰倒是显得很cool、大气、且精致,相比之下m3的黑色内饰手豪版立即被否决。

第二不同:我buy车家用,但空间可以接受

在展厅里,白色手豪和蓝色自豪连我都不能说服,怎能让我说服我老婆?还是我老婆,坐在一旁喝水,冒出一句无心的话打破了这个局面:“还有其它什么颜色么?” jsmm 立即带我们到后面看库存车,红色的13.98wmt。老婆觉得红马3有朝气多了,阳光下显得既结实又优雅,好有欧洲车的风范,为了纪念我老婆对马3的改观,我第一张发的就是这台车。

空间不是问题,如果是家居用,还是可以的,我1.80m、lp1.67m,高度宽度都可以接受,后排空间小了点,但也可以接受。空间小的问题被完全排除掉了,车子不是拿来睡觉的,后备箱的空间问题我也忍了,买车不是拿来搬家的,不用太大,毕竟那么sexy的pp摆在那里叫我心疼呢。^_^

第三不同:黑色标配手动是我眼中最好的马3(不过显小) 现场体会马3的感觉,试过了才知道(建议喜好马3的xdjm到现场体会,别在图片上下功夫了)最后居然还是黑色标配手动马3,同时打动了我和老婆。

黑色体现出了马3的力量,浅色内饰与黑色形成的反差,显露出驾驶者喜好优雅的个性,浅色的内饰真的非常好看,做工不错,坐在驾驶室的我居然有种莫名的冲动,不能试驾实在惋惜。老婆则感慨的说:“这个才是年轻男人应该开的车嘛!” 3分钟就改变了他的想法,我晕。好了,既然车型定下,我们就找合适的时机来定车,我们觉得目前还不是定车的时机,新马3复产不久,使用的反馈信息太少了。

出于对rmb负责的态度,我们表示我们想去看看其他车,jsmm说:“如果你们要去看思域,你们往西走x公里就到了,一般来看m3的都会去看思域,呵呵!” 原来我也是走“群众路线”的,被一眼看穿了。

倒水喝,,回帖里简单写写对比,反正黑色标准版马3,是我最后的选择

[ Last edited by 安旦 on 07-01-31 at 07:05 ]
22007-01-28 23:09
刚刚电脑半死机状态 没有办法 只好先发表

我又在继续编辑
32007-01-29 00:02
思域(参数|询价)还真不赖,现车多,干劲十足,而且有优惠,有试驾,实际价格和马3相当。个人觉得水文银(深灰)显得最协调,因为超前卫的车头和宽幅亮银横条会使得红色和黑色等其它颜色显得不伦不类,深灰是最和谐的颜色
42007-01-29 00:10
整体感觉相当前卫,我和老婆都说不出个什么味,好看但是又似乎哪里比马3差点,老婆说这个车车是单眼皮mm,马3是双眼皮的。

对哦!civic好似一台女人开的车子,虽然宽大但还是带有明显的日系车特色,觉得不结实,太秀气,好似马上要出嫁的姑娘!
52007-01-29 00:40
那我就看看内部空间吧。思域(参数|询价)2700的轴距优势明显, 座椅形状特殊,内饰ok,追求内部空间和内饰的人可以在这里找到归宿。优点如思域论坛上很多说的那样,非常明显,未来驾驶舱也许就是这个感觉。

但是,两个明显的缺陷使我和老婆彻底放弃了civic,我想这2个就是它对于我们夫妻的致命伤了。

1。车内气味太重。

虽然我不是有机化学出生,但是我和老婆还是有点常识的,思域车内如此大的有机化学材料气味是绝对不能容忍的,几乎没多久就跑出来了。不明白为什么东本思域会有这么重的味道,有机材料、胶水什么的也要用的有限度,花钱危害身体健康的事绝对不干。如果哪位“权威专家”解释说那些气味是无害的,那我宁可当“文盲”,平时我连汽车香水都不用,若要心情舒畅我也会选择放置带有香味的水果。

2。中控台和驾驶座位严重不适应

思域的座位太低,水平视线好低,只能觉得仪表盘和方向盘的款式是值得表扬的地方,前档玻璃设计特殊,导致向前突进太多,加上A柱,整个视野缩小,根本没有马3那种“好想驾驶它”的感觉。

中控台连接前档的部位太“深”,中控台不够圆润,呈后凸状,老婆怕急刹车时她会磕破头,好似一把利剑对着自己,我也严重不适应,视觉上没有安全感。
62007-01-29 00:53
而且civic 是1.8 , 马3是2.0的, 价格居然一样,这两款有共同的优点:就是标准版本和豪华版本相差的仅仅是内饰,轮毂和发动机什么的基本没有动,这也是我毫无顾忌地选择标配版的理由,至于马三黑色内饰必须要手豪的说法,我也毫无兴趣,个人觉得,现场比,浅色要优于深色!

黑色标配马3是我不二选择,全家喜欢,贴一张我第一眼看到他时的样子,虽然浑身是土,但还是遮不住彭湃的激情, 现场看到他的感觉真好,就好像在角落里呼唤我们似的。

ps :当时jsmm说这个标配黑小三可以现场提车的,我不知道我是怎么忍下来的。。。 看完小黑出来时,我们刚刚座过的标配红马3已经被人提了去验车了。看来标配小三还是蛮多的
72007-01-29 00:59
请相信我, 现场看黑马3的效果要比图片上的好,由于车头靠墙,只能用广角镜头,所以有点变形。

那一小块擦过的痕迹是我在看油漆的成色,虽然不懂,但是感觉不错,打蜡以后应该会很靓
82007-01-29 01:03
饱 满的躯干,力量的躯干,都是其它车上鲜有的,(s40,bmw,is300等高级货除外)虽然福克斯两厢(参数|询价)在腰线上还能和马3比比,内饰和怕怕的发动机就........

此时我在想,既然排量已经到了2.0,如果弄个17或18的轮毂,刹车喷红,那马3该多帅啊, 这里我呼吁有钱有经验的大大们改改轮毂给我开开眼界啊,不要什么专业改装图片,那种效果距离我们太遥远了。

[ Last edited by 安旦 on 07-01-28 at 17:08 ]
92007-01-29 01:15
sexy的pp,应该这样欣赏,太中意那个黑灯和后突的保险杠了,如果换成马6的pp 我就去选其它车了。

ps : 我lp喜欢黑车是因为她觉得黑灯好古怪,只有配黑车才协调。门口的银马、白马、蓝马、就是因为黑灯不好看。我晕了!

所以我深深体会到人和人之间还是有差别的,即使她是我lp。

感谢设计师酝酿马3,一台似乎专门针对我口味设计的好车

[ Last edited by 安旦 on 07-01-28 at 17:17 ]
102007-01-29 01:21
马三的内饰初看普通,没有绚丽的色彩和新颖的款式设计,但非常耐看,觉得流畅、圆润,简单却又和谐统一,是我心中的标准内饰了,这是我比较xx等车型过后的肺腑之言。

[ Last edited by 安旦 on 07-01-28 at 17:31 ]
友情链接 热门信息