切换新版>>

海马论坛 >  f2T版手标第一箱油耗和600km驾驶感受作业

查看 6453 | 回复 5
f2T版手标第一箱油耗和600km驾驶感受作业
一月一号提车,第一箱油加了235元跳枪,又补到240元,应该比跳枪多加了不到一升油。开到610公里时黄灯开始常亮,开到加油站628公里。加油至跳枪240.15元约47.55升,加上回多出的1升,共消耗48.5升
48.5/6.28=7.7L/100km 呵呵,不算省但基本满意。
补充一下驾驶和路况:
10% 堵车; 30% 不足50km/h ;50% 87km/h匀速; 10% 90~120km/h之间
一档起步就换2档
然后大约2000-2300换档
四环不堵车基本保持87km/h(5档2500rpm) 匀速行驶,无情况不滑行。
不爱踩刹车,提前滑行减速。
      7天600km(其实只有5天),说起来也没少开。总的感觉非常不错,怠速时发动机声音令人满意。2200rpm开始动力充沛,随叫随有,轻踩油门不知不觉就超速了。机场高速和小奔(不是奔奔)、小奥(不是奥拓)小飚了一把,要不是我心疼车,他们早不在了(估计人家也没认真-_-b)。而且在2200-3000转发动机噪音和震动非常的小,开着很是舒服。制动也非常好,一点都不软(当然也和我以前开车的档次有关)。
但是还是有些问题需要注意的。
1、 3、4、5挡小于2000转时发动机效率低,有点给油不走车的感觉,而且声音不好,震动大,感觉一跳一跳的(尤其1500转的时候)。我低速时属于胡乱挂档的那种,经常很不爽,我感觉和液压离合有关系,以前没用过,感觉半联动不明显。需要适应一段时间。
2、离合有点高,是液压的,好像不能调高度4sjs说的,我习惯一抬脚就走的。
3、可以证实以前一个帖子看到过,4档时如果把档把往后拉,可以感到齿轮的震动,其他档位没事。感觉是不是这个档位没有限位的设计。
4、5档不好摘,必须向右拨一下,贴着右壁摘下来。不爽,有时着急摘不下来。需要跟4s提出。
5、有个疑问,提车头两天早晨一打着火十秒就能降到800转的怠速,这两天不知道为什么不是这样了,4s店会不会加什么东西了?
6、方向盘指向清晰,非常非常清晰,就是有点沉。
好啦,就这么些吧,给看好f2T版的同学们参考参考。欢迎提意见!斑竹鼓励一下吧,以后还有图片作业呢。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

hhhhhhhhhhhhhhhh
zjp

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

离合高度是可以调的。我的T版首保时让4S店调过了,现在一抬脚车就走,感觉比以前方便多了。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

五档确实很难摘,要费很大的力气.

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

排档的感觉好象大家反映都不太好啊!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

LZ是老手,本人新手,感觉大抵同LZ。
一路一风景

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...