切换新版>>

花冠论坛 >  1000公里初评花冠,给尚未提车的同学一点参考

查看 1.4W | 回复 20
1000公里初评花冠,给尚未提车的同学一点参考
一个礼拜,1000公里。
现在你要问我,花冠这车咋样,我会一脸严肃地告诉你:庸俗,相当的庸俗。
好在我过了买第一辆车那个阶段,那哪是买车啊,比结婚花的心思都多,只不过最后挑的未必就是自己想要的,该被算计的还是被算计了。
这次提花冠的海选工作很快就结束了,我还是听全世界人民的意见吧。所以定下了仨车,也就是全世界紧凑车销量的前三名。这仨车各有所长,不过到底也差不了太多。
车的寿命大约是5~8年,我指有效寿命,不是指到报废。所以,经过研读说明书,我决定不按磨合开。原因有三:
一是说明书上写着不需要刻意磨合,
二是北京的路面上发动机拉不了高转,又是自动档,3000转了不得了。
三是得分清楚我和车谁是爷爷谁是孙子。
提车的时候,发动机声音平稳,开起来不窜不挫不抖,打方向就拐弯,松方向就回轮,给油就走,刹车就停,挺好,就它了。
这车停车怠速时候有点抖,属于正常范围。
加速很快,但推背感不强,这个力道我喜欢,不知不觉就可以超速被拍了。如果需要当当当当当的加速感,某德国1.8T发动机最合适,在紧凑型车里无论实际加速还是推背的感觉,都无与伦比。如果需要推背感,SUV系车比较合适,因为低扭强,但实际加速并不快。
刹车踏板行程有点短,前段很一般,后断不错,反正别开太快,跟某老款德国小型车的刹车还是有差距的。
转向一般准,肯定没有犀利的感觉,不过你打方向车头也会动,不用太操心。回轮比较帅,循迹性很好,路口调头之后,一松轮一给油,省劲。
底盘这事,不太好意思说。悬挂坐着硬开着软,侧倾大,屁股不老实。要是去跑山,估计第一个死的要么是某德国驾驶者之车,要么就是花冠。
噪音除了沙石打底盘,其他相当不错。发动机在高转的时候噪音上升比较大,且声音有些嘈杂,不好听。音响一般般啦,估计很次的喇叭,前喇叭的分频点很别扭,人声损失非常大。
内饰,一般的一般的一般。比次车好,比好车次。所有的布局,用料都很庸俗。好处就是上车就走,不用找按钮再哪,缺点就是。。。好像没换车。。。
几百公里后,热车时怠速抖动有点大,不过也还在正常范围内。热车的时候发动机声音比凉车时候大一点,其实也很小了。
动力性保持了一贯的好,1500转的时候有个小高潮,这设计相当赞,城市道路知心人啊。一般模式下,AT换挡时机大约是2000转多一点点,偏经济的设计,猛踩一脚也就是3000转就升档了。在不到60KM/H的时候,就已经挂上4档了。所以市区建议用3档行车,这样超车会麻利点。这个变速箱是同级别4速和5速里最好的,肯定是最好的。
争议最大的安全性问题,先辟个谣
铁皮薄:花冠的铁皮跟同级别车比并不薄,甭管德国车日本车还是穿着yankees大背心的韩国车,钢板都是宝钢-住友生产的同样材质的东西。
花冠是轻,因为用料少而不是用料差。可以肯定的说,从车来说,花冠的安全性不好,肯定是一撞就瘪一碰就弯。从人来说,极限状况下看运气,一般状况下差不多。
自私的说,花冠就是市区代步工具,出去玩我肯定开我的国产品牌越野车,对那破车来说,Volvo和QQ是一样不堪一击的。
这头1000公里,除了对内饰装配有点不满,其他基本没感觉。
没感觉不好,那总比感觉不好强吧。
花冠就是这么个东西。
凑合过吧。
BTW
纯二环路况油耗:9
基本四环路况油耗:8

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

中庸也是一种风格~

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

热车的时候发动机声音比凉车时候大一点?再听听吧,要不就是有点问题?
市区走环路或车速能达到70-80的话建议还是用D档吧,即使在最高挡,小油门加速还是不用降档的
花冠的安全性还是不错的,不要还停留在靠钢板薄厚的阶段啦,车架比蒙皮重要多了
没感觉到花冠的座位和你以前的轿车有不同?

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

Born2Drive 于 06-12-27 21:42 PM: 在第3楼写到
热车的时候发动机声音比凉车时候大一点?再听听吧,要不就是有点问题?
市区走环路或车速能达到70-80的话建议还是用D档吧,即使在最高挡,小油门加速还是不用降档的
花冠的安全性还是不错的,不要还停留在靠钢板 ...
4档的时候低速小油门就拖泥带水了,跟我驾驶习惯不一样了。着车半小时左右,发动机声音最小。连续开两个小时,发动机声音就大一些了。凉车不是说冰凉的时候……
安全性这问题,我觉得承载车身安全性都不好。解决办法有俩,一是加各种杠,二是直接把车做大,花冠都不占。现在我开花冠,觉得侧面跟外界就隔了一层纸。
花冠的座椅进深短,大腿下部没支撑,腰靠比较好,肩靠不到。比某德国系列车都好,比某法国系列车都差……

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

卡罗拉不知道能好多少!
喜欢这个地方

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

lijian827 于 06-12-27 09:50 PM: 在第5楼写到

4档的时候低速小油门就拖泥带水了,跟我驾驶习惯不一样了。着车半小时左右,发动机声音最小。连续开两个小时,发动机声音就大一些了。凉车不是说冰凉的时候……
安全性这问题,我觉得承载车身安全性都不好。 ...
北京这路我还没发现D档对付需要费劲的,就是踩多点少点的事儿啊
发动机声音我还没注意到你说的
安全性吗拿没大梁的轿车和皮卡/越野比肯定不公平
其实主要是因为花冠有点窄可能有时会感觉薄点,不过国内都是中小型车为主,总的来说还不算什么问题
由于身高的问题,我意见最大的就是座椅了,除了你提到的座垫短,还有就是希望座椅滑轨能再往后多一些,不过和身舒适性也和个人胖瘦有关,我座某法国系列车的皮椅和布椅差别就巨大
我刚才是指花冠座椅比大多数轿车都高一头,有点小SUV的感觉,看的比较远

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

Born2Drive 于 06-12-27 22:08 PM: 在第7楼写到

北京这路我还没发现D档对付需要费劲的,就是踩多点少点的事儿啊
发动机声音我还没注意到你说的
安全性吗拿没大梁的轿车和皮卡/越野比肯定不公平
其实主要是因为花冠有点窄可能有时会感觉薄点,不过国内都 ...
花冠的座椅舒适性还可以了。要说位置,我个不高,脚合适了,就感觉有点够方向盘;手合适了,腿就有点窝,不过现在已经习惯窝腿了。
你这么一说我有点感觉,好像是座椅稍微高一点。

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

不管他人咋说,花花给偶滴总体感觉还算不错!

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

楼主总结得很实在
欢迎进入//blog.sina.com.cn/zhuhedan08

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...