切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  1.8T舒适+到家4天感受

查看 1.2W | 回复 25
1.8T舒适+到家4天感受
上周三拿到了我心爱的小4,车架号后四位8885,数字不错,提车4S的人到是很细心,交车的时候叮嘱这个那个的,其实我估计他还没我对小4了解的多呢,拿到钥匙,点火出门,感觉小兴奋啊,可惜那天南京是大雨,根本没办法检查车的外观,令我气愤的事情发生在我开出4S 100米之后,我还没来及体会车子的性能,车却在路中间突然熄火了,动力刹车一下全没了,我一身冷汗,冷静的打灯从中间道凭借惯性滑行到路边,打开双跳,经验告诉我车没油了,NND,4S的鸟人实在太抠门啊,新车出门连油都不加,至少要让我跑到最近的加油站吧?>拿出电话,拨到4S交车给我的某营销员,难得我还给他打了个高分啊!态度到是很好,说马上到,5分钟后,他开着辆A6L试乘车来了,从后坐拿出个大水壶,里面估计有3公升汽油,也不晓得是几号的,给我加上,估计有一半都洒出来,弄在小4身上,心疼啊,骂又不好骂,上车,开到最近的油站,让小4吃个饱,NND,真能吃,一气吃了67升93号,300多哦,闲话少说,讲讲感受:
1:操控不错,底盘好,扎实,不过噪音比较大
2:动力还可以,没使劲踩,不过感觉出发动机比较有力量,但是起步的时候不行,肉!
3:音响看起来唬人啊,10个喇叭,效果怎么说呢,一般一般,还没我的ACCORD好.
4:油耗,感觉和ACCORD持平,11-12个,混合路面,能接受.
5:小问题,车门锁感觉不人性,落锁后里面一下就能开,我觉得不太安全,还不如GOLF的锁呢,至少落锁后里面要开2下.后视镜太小太小,而且阴冷的下雨天进入地库立刻会有一层雾气,什么都看不见,恐怖啊,标配电加热简直就是胡扯,根本没有.
喇叭不方便按,估计是我手比较小吧,手刹设计的极度弱智.
总结:不管怎么说,A4还是辆好车,这个话谁都会说,但是开过再说感受不一样,好在哪?我暂时说不清楚,也许它的很多地方还不够人性化,不够日系那么体贴,但是,我总觉得我是在操控一台机器,而不是在被车操控,很多时候,我会默默的点支烟,远远的看着小4,觉得他其实很性感,车,有时候是用来爱的,不是吗?说不定哪天,他就会报答你的

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

dingding

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

zai ding

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

加油加油

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

你的1.8T发动机声音大吗?我的启动声音蛮大的,郁闷啊。
还有最好不要加93油,建议还是97吧,4S都是什么便宜用什么啊。
其余基本同感啊。
后门上锁后一下能扳开绝对是BUG,应该至少2次才能扳开的。
启动TURBO是动力还是不错的,确实有屁股突然被人小踢一脚的感觉

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

我觉得车门落锁的设定没有什么不妥

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

提新车没油的事情,我在坛子里见到好几例了,呵呵。
落锁后里面一下就能开? 你的车一定有问题。 别的车都是要两下。
起步肉? 那是你不舍得踩。 我感觉起步不是一般的猛,而是很猛。
后视镜太小,中央扶手不合理,这是A4的两大缺憾。
电加热? 这个功能是废的, 权当没有算了。
我的车是老4 。8T顶级
住草蓬、开香车、伴美女、喝二锅头

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

欢迎加入组织.
很多时候,我会默默的点支烟,远远的看着小4,觉得他其实很性感,车,有时候是用来爱的,不是吗?他就会报答你的.
我快变成捧车组了,没办法,谁让咱喜欢呢!
再忙,还不是为了闲着!

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

的卢 于  04:34 PM: 在第5楼写到
你的1.8T发动机声音大吗?我的启动声音蛮大的,郁闷啊。
还有最好不要加93油,建议还是97吧,4S都是什么便宜用什么啊。
其余基本同感啊。
后门上锁后一下能扳开绝对是BUG,应该至少2次才能扳开的。
启动TURB ...
据我们这4S 说老A4是需要扣两下才打开。谁知新A4变成一下了。弄得我每次需要叮嘱女儿车开动了不能碰那个扳手。幸亏女儿大了,一说就明白。唉。。。。

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

herman99 于  04:44 PM: 在第7楼写到
提新车没油的事情,我在坛子里见到好几例了,呵呵。
落锁后里面一下就能开? 你的车一定有问题。 别的车都是要两下。
起步肉? 那是你不舍得踩。 我感觉起步不是一般的猛,而是很猛。
后视镜太小,中央扶手 ...
我是新A4,我也觉得车起步挺猛的,一点也不肉。经常并排三车道遇红灯,放行后我冲出去好远,后面也没车上来。

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...