切换新版>>

骐达论坛 >  购车及使用报告,绝对原创。已使用半年

查看 2.1W | 回复 42
购车及使用报告,绝对原创。已使用半年
购车及使用报告,绝对原创。已使用半年
斑竹啊,我这可是绝对原创啊!
本人于97年大学毕业参加工作,于97年拿车本。98年单位办公室里配了一部普桑,刚摸车,感觉不错。后于2000年换了一部两厢富康,又开了2年。2002年单位车改,没办法,开习惯了,没车不行,于是自己买了一辆捷达GIX。今年6月突发换车念头。主要原因:(1)老婆不开手档车;(2)手档车起步停车太累,北京又巨堵;(3)手头还算有两闲钱,烧的!于是和老婆开始选车,一定买自动档的。由于开惯了欧系车,因此没有考虑日本车。但看了一圈,没有我和老婆同时中意的,尤其是在置换老捷达时欧系车的4S店都不实在,只给我评了5万。最后还是东风日产实在,凭了6万多,而且买新车时,还优惠了8000,又送了贴膜、倒车雷达等乱七八糟一大堆东西,还有一个价值3000的自行车。尤其是那4S店的小伙子,服务很好,后来熟了,我去保养时总能满足我的特殊要求,如:免费换个新的脚垫、送个封釉、时不常的免费洗个车。有些不好意思了!是不是太贪了!!后来我把那价值3000的自行车送给了那小伙子!
说一说用车体会吧!
优点:(1)最大的优点,我感触最深的,噪音低。比以前开过的捷达、普桑、富康等欧系车强太多了!许多同事坐我的车都对此有同感。但车速如果上了140,噪音有些大了。
(2)开着舒适,感觉那都轻,油门轻、方向轻。和欧系车确实风格不同。开惯了欧系车,换一下驾乘体验,还是别有一番风味的!
(3)后部纵向空间大,绝对比捷达、普桑、富康大,常坐后坐的父母有同感。
(4)内饰精细,做工好。
(5)省油,7.5个油,我基本是一星期加一回,加满,一周跑不到600公里。97号的。
缺点:(1)减震有些硬,有一次同事坐我的车,觉得有些颠,还以为是新车轮胎气太足了。后来去4S店问了才知道是减震问题,但4S店说他们解决不了,后来去爱义行,说他们有套在减震弹簧上的垫,不知有用吗,不过我还是没装,做了镀膜和底盘封塑,1980套餐,现在向大家推荐!效果不错!
(2)横向空间一般,后坐坐2个成年人很舒服,但三个人就有点挤了。
(3)驾驶员储物空间有限,有时手机没地放,高速票没地放,CD没地放
(4)没有水稳表,不太塌实。因为一汽丰田的专家曾对我说过,日系车尤其是采用铝合金发动机的,中缸缸盖如水稳高容易坏(具体的太专业了),反正是怕水温高的意思。因此建议各位如果今后达达的水稳报警灯亮了一定别凑活开,立即停车修理!
总之我觉得达达总体不错!开了半年了,没一点问题和毛病,质量可靠!彻底推翻了我的日本车的看法:用8个字来概括:精致!好开!舒适!省油!开始对日系车有好感了!
尤其是前几天的领域的碰撞实验,没想到,领域本来找了两个看似日本小车陪榜,力图树立自身安全的形象,没想到,数据出来还不如陪榜的雨燕和达达,达达也四星那,很安全!
以上是我的原创体会,打字用了1.5个小时,累死我了

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的不错,顶~~

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

顶一下!!

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

参与评分
用户名: gulfls [退出登录]
作者: ponan
ponan的财产: 增加 4 爱卡币
我的财产消耗: 减少 4 爱卡币
标题: 购车及使用报告,绝对原创。已使用半年
评分理由: +++
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

沙发

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

看完都掉地下室几层了

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

支持原创,好!
两目微矄掠影处 三叹池皱雨打蕉 点点生花

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

好贴!帮顶!

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

gulfls 于 06-11-15 10:03 AM: 在第4楼写到
参与评分
用户名: gulfls [退出登录]
作者: ponan
ponan的财产: 增加 4 爱卡币
我的财产消耗: 减少 4 爱卡币
标题: 购车及使用报告,绝对原创。已使用半年
评分理由: +++
(为表示尊重,请您填写加减 ...
谢谢!哥们儿!!!!!

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

不顶说不过去!!!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...