切换新版>>

捷达论坛 >  ABS的问题解决了

查看 10.3W | 回复 169
ABS的问题解决了
几个月以来令我烦心的ABS灯总亮的问题(前面有发帖子)终于解决了。
多亏了阿姨让我回去找DZ啊,而且顺带着把老熊也给挖了出来。
周日上午10点多,我到达茄子的修理厂,一会,茄子和 老熊都来了,开始聊各自车上的改动、改动的地方,超羡慕老熊的无级变速可调式雨刷。
后来看见阿姨的车了,自己改的水晶大灯和后轮盘刹真是不一般,可惜银子也花不少吧?
12点传说中大名鼎鼎的DZ终于携LD出现了,在DZ的指挥下,修理工小心翼翼地拆下ABS泵,然后切下一下块板,拿烙铁焊了一下,再装车,整个过程持续了1个半小时,再次佩服DZ的专业精神。
从周日下午到今天一直开车使用,ABS灯再没报过故障。
哇哈哈,真是开心啊,换一套ASB总成得小3000呢。
省下来的钱可以做隔音了。
再次向这些无私为车友帮忙的DX致敬!
也再次感谢爱卡上给我指点的朋友们!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜!
看来还是您的问题最复杂~呵呵,为自己的车只是接触不良感到窃喜,不然坏了可没法修,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

呵呵,这事情看得不小~~

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

据DZ说,ABS总泵中触电由于焊点原来焊盘大,而触电又焊得比较小,由于长期振动,再加上ABS高温后,其触电内就容易接触不良。
所以,重新焊了那两个焊点就OK

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

4s真黑,该修的不修,全是让换

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

好贵呀!!!
前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

赞提到的TX!

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

问题解决了

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

我的也是同样的问题,现在还没有修好!
请问一般的修理厂能焊接么?!
善待自己 虐待她人

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

捷达车的ABS?呵呵,十车九亮!

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...