切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  尽情1.6L MT,验车首日有感

查看 8534 | 回复 22
尽情1.6L MT,验车首日有感
尽情1.6L MT,验车首日有感
哈哈!昨天终于等到了我的小Polo(参数|询价),真不容易呀。。。等了三个半月的说。。
由于听说最近国庆提车和排队验车的人特别多,所以一早7:30就出发去朝阳验车点了。
是在京沈高速旁边。到的时候验车人还不算太多,30多辆排着吧。由于是一条龙服务,
所以我们8个Polo车主就在一旁闲聊。8人中男5女三。 男人中除了我以外,选的都是
进取1.4L豪华型,而且颜色也集中在灰和白两种。俺就比较各色,是1.6L 两厢豪华,
而且是耀眼红色!(这个比较符合我性格。。呵呵)
由于来得时候走高速,开的比较快,平均60--75km/h. 后面的1.4男车主普遍反映车子
加速比较慢,跟起来有些费劲。不过女同胞们倒是没有丝毫怨言,一水儿的1.4L-AT.
所以我估计还是和对驾驭感觉的追求不同有关。。
接下来是上牌照。由于也是一条龙,所以我们就接着聊咯。。呵呵。
大厅里面有两台拍好的机器,所有办完手续的人都要去拍好。
大约8:30的时候我去看了一眼,所有显示出来的号码里全有4,不仅担心起来--今天不会
就这么背吧。 后来到10:30的时候,我终于发现规律了。原来说有的号码都是顺序出来的。
敢情刚才正好赶上全都是400多号,过了一个小时,有100个车主拍拍儿,就都拿走了。
剩下的就是5开头的啦。。嘿嘿!
其实9:30的时候我就已经快等的要崩溃了。突然看见有一Polo车在装牌子,我还以为是
同去的,心中立刻极大的不平衡!跑过去一问才知道,原来人家是6:40就来排队了。。
于是立刻老实了。慢慢等吧
大约11:00的时候,终于轮到我拍了!注意,大厅里其实还有一个电视机的。上面显示的
其实就是不前可以提供选择的40个号码。电视是滚动播放的,但我发现他当时的滚动顺序和
同时拍出来的可选号码有很大联系。所以我就等。。我就忍。。然后果断出手!! 哈哈,
出现的5个号码中果然出现了 京KXX528!!哎,要不时518在半小时前被人拍走,估计它
也跑不出我的手掌心。。。哼哼
于是心情大悦!之后怎么回的家都忘记了。。呵呵。
最后谈一下驾驶感觉吧。我原来多开的是公司的捷达和206,所以也就只能跟他们比了。
发动机声音很好听,换档流畅。尤其是在低档位时,不会像206一样感觉很难受。
1.6L 马力强劲--相对于这两厢小车。 只要稍稍敢踩(油门)一点,就会有明显的推背感觉。
另外刹车系统给我印象深刻。过去看前盘后鼓有很多人在骂,不过真正开起来你就知道了。
刹车非常灵敏有效,即使很高速度突然刹车,也会在很短的距离内站住!效果感觉比捷达
强的不是一星半点,比206也要有信息的多。当天只开了100多公里,93号汽油,平均11.5L/km
另外,红色两厢的小车也是很耀眼的。一路上回头率很高。估计有一半原因是一位车里坐
了个美女的缘故。。不过看过以后,他们肯定会大失所望地。。嘿嘿。
好来,就先介绍这么多。 如有不妥之处,欢迎大家拍砖

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己先顶一下。。呵呵

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

shafa
缘起,在人群中,我看见你
缘灭,我看见你,在人群中

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

看来是我写的不好。。55

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

恭喜了········

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

恭喜恭喜,好事情啊

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

笔误~“93号汽油,平均11.5L/km”

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

恭喜恭喜  

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

写地很好哇

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

回头率很高。

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...