切换新版>>

新宝来论坛 >  哈哈问题解决了,又学到新知识,共享给大家!

查看 1.1W | 回复 22
哈哈问题解决了,又学到新知识,共享给大家!
原帖的链接!
网页链接
今天到4S店检查,碰到了高手,30秒解决问题..
当时我的敬仰就如那淘淘江水连绵不绝一下子就不可收拾....
再把症状说下,以后大家碰到就有心理准备吧.
空档怠速不稳,特别是将要滑行停车的时候会自动熄火,
怠速如果不加油,无法行车,开始是矬车,然后发动机感觉象是被憋死掉了.
行车过程中,有时候加速无力,有时候突然转速疯狂.
偶尔ESP,ECP灯亮.
检查出来的问题!
竟然..竟然是连接进气传感器的电线在上次保养时没有卡好,搭到了发电机上.电线外的塑料皮被磨破.由于这根电线是配合ECU发指令给进气传感器
决定进气量的,当发电机工作时,产生静电,会给接触上的电线发送偶发性的错误信息..我靠,高科技..........
解决办法,,,卡好电线,,,一切OK了!昏..........
其实理解起来也不难,
进气系统其实是根据油门来决定吸入多少空气进行燃烧的,
当进气传感器出现错误信息时,由于我本身并没有加油,但ECU错误的认为我在加速,于是拼命吸气..造成进入气缸全是空气,燃油却是只供怠速行驶的量,于是就熄火..我的理解啊...
当然,同时错误的代码也会让ESP和ECP报出故障......
反正就是因为一个小小的电线,搞的整个车都没法开了.
现在,,一切正常了,,,心情好了很多.不过还是佩服小宝的品质,
电线外的黑色塑料护套皮多厚啊,被发电机都磨的全部脱落了,
但真正的绝缘电线皮,磨了一个星期了,竟然一点事都没有...
厉害啊!!!!
呵呵,最后,还是要谢谢前面帮我分析和顶帖的同学们,,
顺便祝大家仲秋快乐哇...!!!
我是这里老潜水员了你们别到处打听我啊!

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

这可真是哭笑不得啊

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

解决就好
亲,说两句呗

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

恭喜LZ解决了问题!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

再次印证“车是被(庸人)修坏的”
A

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

又学了一手。。。。。。
好的贴子,要经常帖,反复帖,要使广大革命群众都了解。

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

解决问题就好 !

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

帮顶帮顶!

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

恭喜祛除疑难杂症。。。
金牛爱嫩草

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

谢谢版主给裤子啊!
我是这里老潜水员了你们别到处打听我啊!

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...