切换新版>>

凯美瑞论坛 >  情定凯美瑞小记

查看 1.2W | 回复 35
情定凯美瑞小记
公司三台车不够用了,于是计划再买一台。中间因财务往来,从西藏抵债来过一台02年的奔驰S600,用了一段时间,实在不堪承受高油耗和维修保养的费用,就把车退了回去。而买新车的目的,除了自己用,主要考虑接接商务客人什么的。于是一开始就锁定了中级轿车。
刚开始是心仪PASSAT的,主要考虑售后服务和维修方便,其次是因为妹妹一直用上海大众的车,感觉质量很棒。有个日本公司的日本朋友则建议我买蒙迪欧(参数|询价),据说在日本被称为弯路王,而且国内的价格要低于日本的销售价格。
带老婆去看车。先看了速腾(参数|询价),实在跟网络上铺天盖地的宣传要差一大截子,实车相貌平平,空间局促,三秒钟就枪毙这个想法了。再看PASSAT领驭,2。0的内饰一般,空间足够,美中不足的是没有天窗。其实蒙迪欧在这方面确实有领先,2。0的精英版就配置了自动空调,天窗皮椅,但小蒙的驾驶室实在粗糙有余,精细不足,塑料感太强了。
再看凯旋,老婆说长的挺有趣的,就是车头太短,屁股狭小,感觉里是个没长开的孩子。而君越(参数|询价)呢,挺气派的,但据说2。4的发动机拖这么沉重的车身就是一小马拉大车,有朋友已经买了一台,他说就是那感觉,油门踩下去的反应不怎么灵敏。
陪我们去看车的经销商建议我去看看凯美瑞(参数|询价),说杭州4S店已经有样车了。于是一路赶去。一进店里偶老婆的眼睛就放光了,三个车停在那,外观圆润,油漆做的也不错,再打开车门看,空间不错,中控台精致新潮,前排椅子居然都是电动的,内装饰的色调也很柔和,有凌志的味道,我家表姐用的是GS300,所以一看小凯就有似曾相识的感觉。花二十来万买五十万的感觉,显然值得。再看发动机舱,稍微显得有些空荡,感觉里这个方面甚至比小蒙还差点,但总的来说还算干净利索,老婆说难道你还想跟大奔比啊,说的也是。
从凯美瑞出来我建议老婆大人再去看看本田,她说不看了,就这么定了,非小凯不要。于是回公司,第二天早上经销商就来上门取资料定金。老婆说要240G,我定了个200G灰色。感觉一般商用和家用就没必要追求这个了,我也不是爱开快车的人,加之现在的汽油一路见涨,能省就省吧。同去看车的弟弟定了240G珍珠白,我一个邻居朋友订了个240G黑色。
最可怜我家另一个邻居,一直叫唤要定小凯的,一看我们一口气定了三台,就抓起了头皮,说你们都这个,我再买那我们不成了小凯车队了?我说那你买PASSAT吧,他说实在也是喜欢小凯,我说那你丫自己看着办吧,哈哈。。。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

哦,忘记说了,JS说9月来车,但肯定会提前,我感觉8月就该能拿上了.

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

顶啤酒的帖子!
欧盟386

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

你们能组织一个团购了吧

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

liranfei 于  03:12 AM: 在第4楼写到
你们能组织一个团购了吧
团购也没优惠的吧?

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

蒙迪欧怎么就成了“弯道王”了呢?
你这么善良,过得一定很糟糕吧

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

一般般.....

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

六扇窗 于  03:33 AM: 在第7楼写到
蒙迪欧怎么就成了“弯道王”了呢?
具体不知道,小日本如是说.

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

2.0的够么??

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...