切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  不一样的国庆节,单人单车1700公里求医记(未完待续)

查看 19.2W | 回复 62
不一样的国庆节,单人单车1700公里求医记(未完待续)
爱卡币+60
共获得爱卡币
一、前言
话说本人在12年倾家荡产,千里迢迢在深圳购得1.8菁英版途观。(当时整个大中国只有深圳不加价,我大四川平均加价3.5-5W,为了不便宜4儿子就辛苦弟媳妇在那边帮我选购吧。)唯一一个心结就是当时网上突然说说这个车的EA888发动机可能要烧机油。定金都交了,怎么办呢?心想运气没那么差吧~那种撇事都能弄到自己头上?算了还是买吧。就这样台粤B的车让我开回来变成了川J。用到9w-10W公里的时候什么都好,突然有一天机油位置感应器亮灯,该来的还是来了——烧机油。刚开始还好什么勤用G17、定期清洗节气门、清洗积碳、更换油水分离器(包括众安版 德国版)等等办法都用尽了。再到10w公里以后一个换油周期(5000公里)到2800公里必须补一小桶(1升)机油.这小桶机油就成了我车里的必备件,什么时候需要,随时补进去。但是到了11.5w的时候悲催了,一个保养周期居然1升补充不够了,需要1升半。我擦,默默问候EA888发动机的那些故意简配的设计师无数遍。再后来突然有一天在本坛 和之家 发现一大神发了一些整治EA888发动机烧机油的帖。那是一阵激动啊。马上加关注,加好友。通过了解,有了一股心动的感觉。估计关注了快大半年吧,借着国庆的假期(主要是高速免费)决定付诸于行动。于是先看看路吧~
快1720公里呢~~~自己一个人能开吗?找个同路的吧~问遍了所有的死党,都没空。行,不去是吧~老子一个人去。1700公里能难倒我哦。那就30号出发吧,这样可以避开节日的出行高峰。(所有的照片都是手机拍的 请各位看官将就将就)。
二、出行
离开四川,进入重庆
进入湖北了
跑了4个小数,进入湖北的时候突然冒出来一个这个提示~呵呵,以前一直没有,吓我一跳,其实我已经在休息了啊~定速巡航~呵呵呵
中途跑出来一个老乡,给我炫耀性感的屁股
到达武昌,夜宿武汉光谷城市便捷酒店
第二天,10月1日,怕与大军冲突,起个早,早出发。
到达黄梅,黄梅戏发源地?一路车都不多
看到目的地的路标了,浙江不愧为习主席工作的地方,“金山银山不如绿水青山”处处都能看到万里晴空。
到达目的地,见到老板(未避免广告嫌疑,以前都称他为老板。哥见谅哦),他说:“哎呀 总算是朱毛会师了 ,辛苦辛苦,晚上去整顿好吃的,给你洗洗尘。” 呵呵我想老板好热情啊~这边的商人难道都是把我党的精髓应用到实践中了?处处都是引经据典?
老板只告诉我是高蛋白,滑滑的,很好吃,同学们能告诉我这是什么?
圣子王 又是高蛋白,老板啊,你是让我去犯罪嘛?全给我弄高蛋白?还是你身子虚,需要进补呢?哈哈哈 先谢过嘛~
三、开始维修
第一步:拆
先是举起来,去掉前轮,元宝臂。
取出猪脚,后面那个是老板的途安,真的很NB 哈哈哈
这是平时大家没有注意的地方,只要这个地方有漏油基础就注定了你的EA888开始生病了
看吧里面有一层厚厚的油泥,也就是积碳
去掉的三元催化,老板说 以前发了帖,有老师傅提示他可以帮客人洗洗三元催化器,于是就进了一批清洗剂,我之前有一台野帝洗了,效果很不错。这次也给我洗洗,让它也做做大保健。“哈哈哈 行~,我不会客气的”
看看,这是气门上积碳,一坨一坨的
触目惊心啊~
每一个都有,看看上面的缸体上,很多寖油的痕迹,我还是很爱惜车的啊,经常清洗发动机都是这个样子。上面的油水分离器是所谓的德国进口第三代改进版,管子里同样有油。
两根轴 此行的痛啊~卖个关子吧
链条、导轨、张紧器、都是要升级更换的,避免以后出现问题
三电贝耳的原装的空调压缩机,工作效果不行了,4儿子要价3000 ,抢钱啊
链条
拿掉油水分离器后的样子
去掉上盖的样子
活塞 积碳
积碳
积碳
请忽略一条一条的,那个应该是在拆解的时候掉下来的
活塞的侧面
注意第三道环,堵死了
第三道环的排油口
像不像月球的表面
下午到了金华,找到老师傅,请他帮忙清理积碳,这是用专用工具取出弹簧卡口垫片
敲出气门导轨
拆下来的气门杆
气门
全是积碳
无一幸免,排好队
敲下来的气门积碳
积碳,很厚的
简单的磨了一下
第二步:清理积碳
这个是要专业的师傅和设备的
呵呵感觉有点年龄偏大
清理积碳,看到上边掉出来的积碳灰了吗
清理多余的积碳,两边有对比
顺便量了缸体,完美,这是一缸的
这是三缸的,也是完美,TMD大众铸铁缸体的质量居然不错

加油

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

海鲜做的真有食欲。。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

修个车跑这么远

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

没了?

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

支持一下

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来看美食

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

关注

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来顶贴了

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...