切换新版>>

新速腾论坛 >  “召唤招财猫”场地试驾T~ROC,速腾车主也来体验泥巴人生

查看 1.2W | 回复 10
“召唤招财猫”场地试驾T~ROC,速腾车主也来体验泥巴人生
爱卡币+10
共获得爱卡币

1~受邀体验T~ROC,填补周末空白
购置了我家速腾(参数|询价)以后,虽然我常因为qiong而显得与大众4s店的销售妹子关系一般,但是貌似因为我俊朗的外表,在大众销售妹子的心中留下了不可磨灭的印象。在8月的某个工作日,电话响起,在话筒的另一头,销售妹子脆脆的嗓音让我如沐春风。
“大哥,最近有没有换车的打算啊?”
“额。。。。没有。。”
“没有也不要紧,最近我们店来了一款新suv。在9月8日,在花都梯面的赛车人俱乐部要办一个试驾体验会,你有时间过来吗?大哥?”
“啥安排?”
“专业场地,重度越野,还有教练带领体验在丛林里开车的感觉。现场还有精美茶点呢~!”
“好的,我参加吧。”
我得承认,4s销售妹子最后一句有精美茶点打动了我,反正那天还没有啥安排,去就去了呗。
没两天,便收到了4s店的参加邀请短信,这事便算是实锤了。

事情落实后,我稍稍百度了一下这个场地。可供参考的资料不多,但是貌似还真是个专业玩泥巴的地方。
这让我除了点心以外,还对活动的项目安排多少有了一点期待。

活动的时间安排是下午的2点半~5点,虽然4s店妹子表示可以乘坐大巴统一送到活动现场。
但是浪费一整天的功夫,只参加一个活动,那真是糟蹋了我们的难得的休假了。
于是早上我们自驾到了花都区芙蓉嶂打发时间。

常年待在广州市区,周末来吸收一下大山里的负离子,有助于增加食欲。起码我的经验这样表面。
午饭在路边车多的农庄解决,准没错。

我喜欢这张,把我家速腾修出了辉腾的大气质感[嘻嘻]我是不是有点膨胀了啊?求打醒。

这家农庄的烧鸡做的有点柴,另一道鲜鱿鱼炒的还不错。

休整完毕后,就该上路了,后面的才是今天的戏肉。
2~到达赛车人越野基地现场

通知是2点30分签到,我们到达赛车人越野基地路口时,刚好遇见最后一辆接送的中巴到达。
我拿到的号码是82号,我朋友是83号。。。。。。包尾的号码为86.。。。。。。。看来要等好久了。。。

先到的人已经开始体验,体验分开了两个部分。设在会场外面的是一般路况的体验,包括了常规试驾都有的急加速,急刹车,8字桩,和蛇行。

额。。。。还有人见人爱的女司机来试驾体验。。。。。。
我默默为车上的人祈祷。。。。。

女司机果然不负众望,虽然是以极低的速度完成了这部分环节,但是最后入弯时还是完美的压倒了一个桩桶。
我心里对这个结果还是很认可的。

即使现场胎声四起,火爆异常,但是没轮到自己上场,难不免会觉得无聊。。。。回大帐里找好吃的就成了我的当务之急。
3~帐内乾坤
大帐内也陈列了玛瑙红配色的探歌,对我来说有点过艳了。

发现了本次活动的试驾路线设置图。这是一般路面体验的。

然后还有一段越野体验路段,便需要进入山林里才能体验。从这里只能看见入口,交叉轴,驼峰,侧半坡,颠簸路段还有涉水路段,一般只是借助于器械到达展示目的的项目。大众竟敢把车拉进山里实干??

让同为大众车主的我流口水的全液晶仪表盘,对应新速腾的改装件要不没有,要不天价。。。。。这个折腾项目有点悬。。。
我家速腾也配置了自动空调,这个配置的确好用。设定好温度,它就会自动帮我调节风量等等,如果车内温度低于设置温度,还会自动切换为暖气[嘻嘻][嘻嘻]因为这个配置,我在同事面前成功装过几回“汽车达人”。倒是探歌上新加入的车内净化系统,这档次的车来说确实少见。

8寸大屏车机,新速腾上选装音响的合作厂家是单拿,而这次探歌选择的是与beatsaudio合作。
beatsaudio,近十年内火起来的潮流音响品牌。在美国本土很多大咖力捧,其中包括nba球星科比,和詹姆斯等等。。。。。除了吃,其实我还喜欢打篮球。。。。没想到吗?这个品牌的调音偏向于流行,更注重重低音的输出风格,我猜后备箱里一定藏起来一个低音炮。不过展车没有钥匙,不然就当场rap起来了。
把玩一下车机,很多功能没有启动,不能进行操作。
但是还是能看出个性化程度很高,可以进行设置的大项目都有12项。但是没有钥匙,不能更进一步折腾了。[鄙视][鄙视]
我只关心一件事,这套玩意,啥时候能移植到速腾上来?

一键启动和四驱的标志。
因为要参加活动,骚骚了解了一下。4驱功能便是这台探歌的主要卖点,4个一般道路模式,两个越野模式,外加一个雪地模式。这真的有点强??
beatsaudio的标识,在A柱喇叭上耀武扬威。

看看我发现了什么?1.4t高功版竟然能够配合92#汽油使用?

在减肥的道路上,总是要人要害朕。。。。。。。挡路的所有存在,都该被全部消灭掉。。。。。。[折磨][折磨]

一番折腾后,广播里终于响起了我的号码。下一轮就到我了。
4~一般路况试驾

第一圈,教练带路,熟识路线。

然后就轮到我们发挥了。

抓紧他们换位的时机,抓拍一张烈焰橙的内饰。。。。。还是觉得我家的速腾黑红内饰好看。。。。。
当我体验的时候,教练全程禁止我使用手机记录,所以这部分只能口述了。这台探歌配置的是高功版的1.4t涡轮发动机,带四驱顶配豪华型,配215 50 R18的轮胎。150匹,250牛扭矩,急加速起步时,我忘了确认是不是运动模式,但是起步时的加速感没有我家速腾来得强烈,也有可能是受轮毂重量和车身大小的拖累。反倒中后段转速上来后的推背感强烈,这也算是涡轮的特性了。急刹车时,踏板一脚到底,能够触发abs工作,踏板往上一弹一弹的。刹车分泵可以轻易抱死碟片,这部分也不错。只是探歌的高中心使得人前倾幅度稍大于轿车,最终也被安全带锁紧在座位里。听教练说,探歌的安全带是新式的主动式安全带,有点不明所以。8字绕桩和蛇行都完美通过,没啥可说的。
5~中度越野路况体验
第二部分,便是我之前没看过的实地越野路况了。我跟的是前面那台红色探歌。
第一轮依然是教练带路。

这部分体验的路况环境实在恶劣,基本没拍到几张照片。交叉轴,驼峰,侧半坡,颠簸路段还有涉水路段在教练的带领下,都一一通过。还是同乘的车友说的好,一切发生的太快太容易了,还没来得及感叹。。。。。
特别是一小段泥浆路,探歌不带停顿的就开过去了,佩服它配置的第五代四驱系统。听教练说,这样的特殊路况,能做的这样轻松的,这个价位里探歌是独一家。
其它四驱竞品能跑多远,我是不得而知了。但是两驱的城市suv进来这个路线,跪是肯定的,就看跪在哪一段了,探歌重新定义了城市suv的使用范围。每次说起“重新定义”这个词,我就不其然想起了“锤子科技”。

最后还是以我家的速腾来收场吧。感谢各位的观帖。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-10 18:55    IP属地:江苏

真好,我们这咋不试驾啊,唉

我还是我,哈哈!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 丿黑暗星辰 于 18-09-10 18:55 发表的回复
真好,我们这咋不试驾啊,唉

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-11 00:13    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币
真不错,好帖!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 抽烟喝雪碧 于 18-09-11 00:13 发表的回复
真不错,好帖!
多谢支持

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

这试驾活动真不错,探歌也是辆好车
风轻云淡

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 爱卡陶然 于 18-09-11 12:40 发表的回复
这试驾活动真不错,探歌也是辆好车

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-09-14 09:08    IP属地:河北

写的行云流水,让我走进现场

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-09-15 14:07    IP属地:广东

引用 安国大海 于 2018-09-14 09:08:20 发表的回复
写的行云流水,让我走进现场
多谢版版支持,谬赞了

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

这貌似还不贵,好用不贵比途观L好使个人赶脚~~
爱卡新速腾群:375236046,申请时请说论坛ID

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...