切换新版>>

自由光论坛 >  开着小光去贵州

查看 3.3W | 回复 34
开着小光去贵州
我从江苏出发,一路自驾去贵州。4000公里的行程已经结束,不写个帖子嘚瑟下是不行的。哈哈哈。
第一版发表在江苏论坛。但我是自由光(参数|询价)论坛出来,成为超级卡友,拿了强贴拿了安琪妹妹寄来的一堆礼物,所以决定在自由光再发一篇
内容也许差不多,但经过一夜的沉淀,应该会有不一样的视角。
不是单人单车上路,副驾驶是背包,后座,当然还有老婆孩子。一家游,老婆出发前要求带上她的驾照
她怎么知道我会以她驾照没带不让她开车?可我想多了
事实证明,她开的很猛
为啥去贵州呢?问走神啊。走神一直对兄弟姐妹们不错,一直喊我去见见面,喝喝酒喝喝茶。那就去呗
孩子暑假辅导班上完,我和老婆工作告一段落,赶紧跑
我看了下距离,1600多公里,不算太近,想着可以一路玩过去
出发呗

一路的景色是美不胜收的,出了江苏开始,就觉得一路风景特好,山水之间穿行,时而还有隧道

天是真的蓝,那种蓝天白云让人心旷神怡

第一天奔波,我们根据地图,选择了湖北武汉,从扬州到武汉600多公里,一天搞定。得去下武汉著名的黄鹤楼。
本次自驾游第一定义:著名景点游览+吃
当然是民以食为天

巷子里的小店,本地人也排队,一碗全家福,就是牛肉啊火腿啊牛筋啊齐全了,加杯冰豆浆,14块,好吃不贵。
美丽的热干面小姐姐动作麻利,把一碗热干面制作的过程整出了艺术感
扬州也吃干拌面。只不过,热干面是用芝麻酱,扬州干拌用的猪油酱油葱油

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

热干面下肚,出发黄鹤楼。我们对黄鹤楼并没有执念,但对于小朋友,很有益处,书上学的东西,亲眼看看才好
读万卷书行万里路。况且这首诗,将黄鹤楼和扬州这两个实体联系起来了
送孟浩然之广陵
唐   李白
故人西辞黄鹤楼,
烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,
惟见长江天际流。

其实黄鹤楼早就不是孟浩然和李白告别的那座楼,
历史的风雨已经将黄鹤楼掏的只剩一个名字和后来重建的躯壳
但黄鹤楼所处的地理位置,送给它一份俯瞰武汉的眼界和凝视江流的冷静
黄鹤楼里有唐宋元明清不同的模型供游人参观,
展示每个朝代都有其不同的建筑特点
江边景色美好,江风阵阵吹来,十分舒爽。我也留下一点文字纪念。
唐宋元明一座楼,
默看长江向东流。
古有李孟惜送别,
而今小儿来登楼。
上午登楼,中午小吃一条街,下午湖北省博物馆,晚上光谷步行街这一天,完美

我去修车了,保险丝烧了,就兵分两路了。晒个油耗

我用了快3万公里的点烟器转双usb,突然出问题,到了4s,告知保险丝烧坏
维修接待很热情,说10块一个,但看你大老远来就不收钱了。
可是,换了新的保险丝,把我那点烟器头子插上,一插就烧保险丝。
换到车里其他几个圆口点烟器电源口,一点问题没有。
再连续烧掉4s40块钱后,我放弃了,毕竟那个头子耍脾气就是不配合,打入冷宫吧,
路边修车店25重买一个

可能是八字不合

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

除了武汉继续前进,我们打算镇远和千户苗寨看一看
但走神建议我们苗寨这会人太多,就不要去了。我们果断放弃,镇远落脚,夜景。
老婆说要去酒吧坐坐,小朋友被酒吧可能存在的美味饮料吸引,我说好
其实他俩都没去过酒吧好不好。

镇远的夜景是灯光烘托出来的。背景是黑黝黝的大山,冷峻的看着人世界繁华的灯光和五光十色的灯红酒绿。
河边一排酒吧,很是嘈杂,河对岸是无数酸汤鱼馆。
小朋友最爱的,一定是饮料。
选一家歌手现场弹唱的吧,放放大喇叭的,就没技术含量了
顺便补充一句,从306县道进入镇远,晚上开的山路,很有意思。
至于如何有意思,你自己有空去体会,反正我是不会再走第二遍
一边是悬崖,对面是呼啸的18个轮子的大货车。。。。
在镇远,我们一家三口爬了山,听公交司机的话,从山的出口往上爬,从游客爬山的入口出来
这确实是公交司机大哥说的,他指着一个不知道从哪的冒出来的车站旁边的口子说,你们从这上山好走
于是,我们就边走边问住在里头的人家,有热心指路的,也有不理不睬的,还遇到跟我们一样瞎转的
一起爬了一段然后消失不见
镇远的山不高,但人不多,路牌很有意思,但是我没拍,想看可以自己看哟
以下是晒子狂魔变身时间

都是我儿子!都是我儿子!都是我儿子!

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

出镇远,到贵阳,见到走神了,有点会师的赶脚,甚是激动,忍不住咋群里嘚瑟一下

此图一出,热闹了,各路大神纷纷表示,这车见过,坐过,我说,我跟过。
果然,贵阳第一自由光(参数|询价),不是盖的

朋友来了有好酒,敌人来了有猎枪,傻b来了,走神说,我走。

因为这是一家酸汤鱼饭店的包厢的门
门外是热闹的苗族妹纸,对,高山流水。。。
我只对走哥说,饶了我吧,喝酒我认怂,刚到贵地就仆街,不好
走哥爽快,说,稍微喝点,高山流水放过你(此处连声感谢饶命略过)
不过,这瓶好酒已经为你开了,在贵阳你得喝完。
此处感谢走哥嫂子以及群里的兄弟随你兔出场作陪
兔兄还开车送我们到酒店。谢谢!

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

自驾游定义二,朝圣群主 (开玩笑,群主外号走神好不啦)+吃
第二天走哥带我们贵阳早餐双壁之一--肠旺面走起,还有一个,肯定就是牛肉粉啦!
后来我才发现,不光是早餐,一日三餐让贵阳人吃牛肉粉都没问题

来老城区吃面

全是本地人排队!
另外,敲黑板,贵州的鸡蛋十分好吃,连走哥说的一般的鸡蛋,都堪比扬州的草鸡蛋!
吃完早餐,我们决定博物馆走起,贵州省博物馆

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

小朋友喜欢的博物馆走起
斟心姐说的镇馆之宝,特地看了看
但小朋友更感兴趣的,似乎是苗家的烟火。不信你看。
假装冷,烤火好几回

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

走哥说,青岩古镇要去走走吃吃
走走,吃吃! 那必须的!
猪蹄真美味,米酒人不醉,冰粉一碗少,汤粉真会飞。你说,对不对

汤粉呢?中午吃了! 米酒呢?两人喝了!

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

支持一下,下一个入黔会友的轮到谁???
Nice to meet u

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

在贵阳一晃几天,跟走神聊天喝酒品茶,很是惬意
谈的到一起的,可以一杯清茶一根烟到夜深依然意犹未尽
我们都觉得,人外有人,天外有天,人生在世,过好自己的日子,别装b,别嘚瑟,比你牛的人多
你觉得你很厉害,也许刚刚走过你旁边的草帽男,可能就是权柄滔天的大佬,每个5行业都一样。
你在北京牛不牛?牛!可你死了能不能上中央电视台7:00-7:30的讣告?
你说你有钱?你上不上得了福布斯?可是,真正有钱的,都想着砸钱,不上福布斯!那叫低调!
可是,你再有权有钱,我不找你办事,不找你借钱,你又如何?
感慨完,继续我们的行程,我们的目的地是黄果树瀑布,回到定义1,著名景点游览

不是所有的瀑布都叫黄果树瀑布,其实陡坡塘瀑布也不错,你能认出来么

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

从黄果树出发,我们落脚安顺一晚,离开安顺,我们看了下地图,临时决定了下一站,湖南长沙。
走走不同的路嘛,来的时候是湖北武汉,回去,那就湖南长沙。因为赶路,长沙那么多该去的地方我们都放弃了,留了半天时间,去了一个地方,去探望一个人。猜猜是哪里

对了,我们去探望的那个人,叫辛追,
她的丈夫叫利昌,
儿子叫利xi
辛追给完好的保存了上千年。后来给解剖了(科学研究)
他们一家死后的墓葬,被挖掘出土,撑起了长沙博物馆

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...