穷游记:威驰fs自驾游泸州大旺竹海

3.5w+ 浏览
21 评论
12018-07-29 23:13
竹,一直是古代文人雅士的偏爱。梅、兰、竹、菊被称为“四君子”。杜甫爱竹,苏轼爱竹,郑板桥爱竹…… 他们都曾为竹写下了许多杰出的诗词,画下了许多传神的作品。竹海,是夏天休闲纳凉避暑的好地方。四川盛产竹,宜宾的蜀南竹海、僰王山竹海,还有泸州纳溪的大旺竹海,都是不错的避暑纳凉地儿。前两处以前去过,反而是近处的地方,我还没去过,听说也不错。于是在昨天驱车前往,再次去领略夏日竹的风韵。

小威车到半山腰,远观大旺白云山:

峰峦叠嶂,连绵起伏。悬崖峭壁,怪石嶙峋。植被繁茂,空气湿润。这让我想起高仓健的一部老电影:《远山的呼唤》。

白云深处有人家……

高耸如云,千姿百态。

晴空万里,林海葱茏。

在竹海中劳作的农人。他们生在竹海,长在竹海,靠竹而生存,在大山里,度过了他们的大半辈子,余生,他们还将以竹为伴……

在竹的大伞下乘凉,在竹的庇护下行走。抬头望天空,天很蓝,云很淡,风很轻……

曲径通幽处……

曾被洪水冲刷过的小竹。

交戟之士欲止不内

低下头,为你挡住骄阳、遮蔽风雨。

怪石嶙峋处,野兽出没时!

溪水潺潺,碎月琼花。其实,它想说:“暴雨过后,我的洪荒之力,你没见识过。”

共生共存。

细竹绕宅,“窗外”多像一幅画!

彩蝶栖于片叶处,待夜降临品甘露。

静坐垂钓竹海中, 闭目倾耳听山风。

总的说来,威驰fs这款小车爬山整体还算合格的,大热天,载着四个人(两个大人两个小孩),开着空调,还是有动力。当然,上山没有开多快。

最后晒晒我的车车:

22018-07-29 23:32
谢谢大家的鼓励,我会继续努力^O^?
32018-07-29 23:34
共同学习,共同进步!
42018-07-30 09:57
各位亲,如果你玩微信,欢迎关注我的微信公众号: ggzwxh 更多游记,更多片片哦。
52018-08-02 10:58
欢迎到我的个人微信公众号:ggzwxh 还有更多片片哦⊙?⊙!
关注 1
粉丝 3
内容 11
等级 支柱会员

帖子荣誉

· 2018-07-29被城市的秋天标为“精华”