切换新版>>

高尔夫论坛 >  迟到的作业——90后小叔提e-golf小记

查看 5.9W | 回复 5
迟到的作业——90后小叔提e-golf小记
Hi,各位老铁好!还是我啊,那个深圳的90后大叔,距离我上一次发e-Golf(参数|询价)买车过程贴子又过去了一段时间,今天下过雨停以后,看到窗外的双色小高格外的显眼,突然心血来潮,打算给我的纯电动版高尔夫(参数|询价)拍一组照片(上次手机拍的)!顺便分享一下这辆车的使用感受吧!(毕竟,买这个车的人真不多啊)

雨后拍摄,双色车身,其实也觉得有点怪异,这个颜色路上回头率很高,但也好像告诉所有人:劳资就是纯电动的……当然,不用这车贴,光是那丑到爆的绿色车牌就把我暴露了!不过车牌虽丑,但深圳市区不限行,也够了。另外也吐槽一下,我有朋友在南山的4S店买个吉利帝豪(参数|询价)新能源车,便宜一些,但属于很难开那种,而且办个新能源车牌花了一个月还没办下来,我在福田香蜜湖那弄的,半个月搞定,也不清楚目前深圳的新能源车牌具体都是咋整的,反正我当时就是让4S店帮全套搞定的。

这个白色车贴,形成了一个独一无二的X型前脸,进气格栅左边的e-golf小标志也在默默地暗示我们的不一样,不一样

表明身份的e-golf并蓝色装饰条点缀,很容易让我想起Golf R(参数|询价),虽然我买不起……

公司有个老铁老是吐槽我的车,说这个日间行车灯很像长安CS55(参数|询价),根本不是一个档次好不好~~

蓝耳朵

蓝耳背面

侧面来一张,话说这个轮毂是为了降低风阻而设计的,但在我这个凡人眼里这更像一个VIP改装车的镜面轮毂~学坏了学坏了

毕竟是在汽油版的基础上打造而来的,屁股后面的双排气装饰也一同保留了下来,看着挺顺眼哈哈,这个角度看上去那个C柱很经典的高尔夫造型。

和上代的高尔夫6比起来,高尔夫7视觉效果明显扁了很多,尾灯设计样式也高不止不个档次,其实大众车标后面是隐藏了一个摄像头,挂入R档就会翻出来,生活需要仪式感。

大屁股的承载能力也很强哦!发现德国车的设计都很讲究对称。

随身携带的充电线,嗯,其实有很多空闲的时间都可以用来充一充电,例如日常的吃饭、睡觉,再例如发呆的时候哈哈

车上一共有两个充电孔,第一个在前面车头车标的后面(藏得真深)还有一个慢充在汽油车加油口的位置,以我的尿性都是白天充电,晚上去浪!

充电口的特写!

充满电可以浪二百五十公里,从最近使用来看感觉妥妥的,温柔驾驶的情况下,电量耗得很慢,没试过跑到没电,但最长一次是跑了225km,还显示有17%的电量,也算有点靠谱。

电动机这玩意还不是很懂,需要恶补,乱摸乱碰就好,你懂的

驾驶感受来说的话,这车的扭矩还是很猛的,油门一点下去立马就会有反应,想插我队几乎不可能,嘿嘿

然后操控性的话,毕竟有好几大块电池压底,再架上是四轮独立悬挂,无论是高速行驶还是劈弯,底盘给你的信心都非常足,那种反馈的感觉很扎实,就是八稳的感觉吧,这很德国。
    总之,车子是很好开的,甚至比燃油版的高尔夫还要好开,加速和操控都很赞,就是充电略显麻烦,不过考虑到现在92油都7块5了,开纯电动也算是安慰吧,当然,未来电价上涨也说不定呢!对于我来说,只要满足日常代步,有点驾驭快感,深圳市区行驶无限制,也就足够了!

[每日热点]:【保养维护】奔驰W213四万公里保养作业...

回复本楼 | 评分 | 举报

同款轮毂
Fabia 2014 1.6+5MT  

Sagitar 2011   1.4T+5MT

C200(S204)wagon 1.8T+7AT

A4LB8  1.8T+6MT

[每日热点]:【车友看车】伴七载有余 博越用车感受记...

我来看看

[每日热点]:【爱车生活】自己动手 给海豚贴贴纸...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-02-01 14:28    IP属地:上海

涂装比较另类

[每日热点]:【新车作业】年少心心念念的梦 福特野马用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-02-08 09:08    IP属地:河北

不错

哈哈哈

[每日热点]:【爱车生活】 经典款2.4丐版我的改装之方向盘...

200多公里的续航太少了,基本只能市区上下班代步了。

[每日热点]:【保养维护】自己拆洗艾瑞泽5节气门更换滤芯...