切换新版>>

晶锐论坛 >  【爱晶一辈子No.5】晶锐趴窝,抓住服务节尾巴进店检修!

查看 1.4W | 回复 31
【爱晶一辈子No.5】晶锐趴窝,抓住服务节尾巴进店检修!
昨天,妻子带着儿子进门,悻悻低说“老公,我的车子出事了”。我当时心里咯噔了一下,4月份刚刚出了个事故,不会又有什么情况吧。她缓缓的说,“EEPC灯亮了,打不着火,但是空调,多媒体可以用的……”。我说车子呢,她说停在了单位,打的回来的。我说那就好,我马上度娘了下这个现象,给出的是两种可能:一电瓶亏电了;二节气门脏了。我希望是前者。
    虽然很忙,但是我本打算近期去检测下晶锐(参数|询价)的。我跟妻子说不要担心,明天中午我抽空去单位看看。今天上午妻子去出席儿子的毕业典礼,然后去单位上班。我中午大约12点半,开着昊锐到了她单位。我先打电话给4S店的王经理,然后打电话让她下来,带我进去。这里进入要刷卡的。地下车库好热呀。

我拿着钥匙按下开锁键,听解锁的声音疲沓无力。我初步判断是电瓶亏电。我插入钥匙通电,还是ESP灯亮!上个图吧!

妻子还在一旁说,空调、多媒体可以用的。我苦笑,我说发动机不发动情况下空调怎么好开的,熄火前要先关闭空调的。
    一会儿,王经理的救援车来了。他上车操作了一番,也判断为电瓶的问题。他打开引擎盖,开始搭电,果然一拧钥匙,打着火了。我很高心不是节气门的原因。我说正好进店全面检测下,不行就换电瓶。

我们很快就到达了店里。看服务节字样,本月底结束,我抓住了尾巴检修!

晶锐进入工位!

用仪器检测电瓶,发现电压为13.80。师傅说正常,我说熄火后再试试看,不要又打不着火。果然,熄火又打不着火了。什么都别说了,换新!

这是拆下来的电瓶,瓦尔塔的,50毫安的,浙江江森公司生产,从2015年2月9日到2018年6月29日,工作了3年零4个月多点,寿终正寝了!

新的电瓶为骆驼牌的,60毫安的2018年6月18日到店里的,希望它能用3年以上。
体积比原来的大了一圈,因此原来的外套小了,给新电瓶找了另外的外套。很快装配到位。

再启动,一打就着,完美!

然后,师傅对车子的其它部件做了全面检测,包括机油、灯光、防冻液、玻璃水。防冻液液位低于下限,加了点。玻璃水缺了很多,赶紧加满了!

胎压偏高,适当放气,保持在2.40,否则夏天容易爆胎呀。

最后,链接电脑,对车况进行检测。师傅说电瓶故障灯车子启动几次后自然消失,是新换电瓶的问题。

本来想洗个车的,结果因为左前保险杠点漆了(被别人车倒车擦了),就没洗。

此次总共费用为653.15元(材料费),也就是电瓶的费用,工时费就给我免了。实际支付22元,因为总部积分不够了。此为为我结算的妹纸和清单。

这个国产瓦尔塔电瓶用了3年多,不算长。因为我昊锐的电瓶(瓦尔塔,原产地西班牙)6年多了,还好好的。那么为什么这个瓦尔塔的电瓶这么相对短命呢?我事后我分析了下,可能有以下几点原因:
1. 个人驾驶习惯。从妻子的话中,我可以判断她可能会熄火前没关空调或多媒体,造成启动通电后空调运转,引起电瓶亏电。
2. 短途行驶太多。她上班的车程来回16公里,行车最多半个小时。电瓶长期得不到充分充电,长期处于“亏电”状态。
3. 电瓶本身原因。相较于进口的瓦尔塔,国产的瓦尔塔还是逊色了点儿。
总而言之,车子还是要多开的,避免短途行驶,避免频繁启动,避免熄火后使用电器设备等等,对电瓶还是有益的。
人不能举止野蛮,但不能丧失野性!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-29 18:19    IP属地:北京

你这个也是后换的电瓶吧?

喜欢爱卡,喜欢旅游,就是没空

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

引用 dingzp 于 18-06-29 18:19 发表的回复
你这个也是后换的电瓶吧?
什么后换的呢?
人不能举止野蛮,但不能丧失野性!

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-29 18:37    IP属地:山东

解决问题就好

常想一二不思八九

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

还是电瓶的问题
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

做比说重要

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-29 19:00    IP属地:北京

解决了就好了

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

引用 summerpeace 于 18-06-29 18:14 发表的回复
昨天,妻子带着儿子进门,悻悻低说“老公,我的车子出事了”。我当时心里咯噔了一下,4月份刚刚出了个事故,不会又有什么情况吧。她缓缓的说,“EEPC灯亮了,打不着火,但是空调,多媒体可以用的……”。我说车子呢,她说停在了单位,打的回来的。我说那就好,我马上度娘了下这个现象,给出的是两种可能:一电瓶亏电了;二节气门脏了。我希望是前者。
    虽然很忙,但是我本打算近期去检测下晶锐的。我跟妻子说不要担...
运动版不错
爱孩子、爱老公、爱自己

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-29 19:13    IP属地:浙江

引用 summerpeace 于 2018-06-29 18:28:32 发表的回复
什么后换的呢?
我问的这个是不是原装的电瓶,如果是原装的应该可以用5-6年啊。

喜欢爱卡,喜欢旅游,就是没空

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

还好没有大问题
换了新的这下放心了
你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...