切换新版>>

凯迪拉克ATS/ATS-L论坛 >  红井路之行-ATSL-补发

查看 3W | 回复 13
红井路之行-ATSL-补发
爱车车型凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 时尚型 幻白申请认证爱车
购车时间2017年11月24日
购车地点吉林省 长春市 长春宏明凯迪拉克品鉴中心
红井路位于北京市房山区西部,九转十八弯。高山与悬崖,盘山路上时有碎石跌落。在雨季,各别路段经常封路清理塌方。由于地理形态与日本头文字D中的秋名山相似,由此被车友戏称“京西秋名山”,是广大车友、骑士跑山的圣地。
ATSL已经玩了快1万5千公里啦!对其爆发力的感觉真是欲罢不能,时不时就得出去溜溜。正好近来业务繁忙,总算有时间出去透透气,兴致一来就潇洒走了一回~~
跑山暂且不表,话说购车当时。作为德系大众脑残粉的我,心中只有神车R36,无奈~穷啊!现在车况好的,都要大20几万,已经快10年的车了。所以一直琢磨着怎样把我的捷克版手挡高四弄个大心脏,反正也快到15年双检了,而且大众老2.0自吸的动力已经无法满足我的需求。于是各种论坛、资料、配件信息一顿网罗,并偶然机会到了某田村转了一下。各式拆车零件一应俱全,R32发动机、4驱后桥、DSG变速箱等,打造一款高4版R32还有可行性的,于是我对广州的汽配散货市场真是涛涛江水连绵不绝的敬仰。广州的小伙伴们有福啊!
但是,在统计列表核算成本后,账单上的数字还是很有分量的,而且有些网友评论改装的效果并不理想,切割车体后车身的整体刚度都需要再次加强。谁知鬼使神差的看到了迈腾(参数|询价)3.2,从此而中毒,还折腾个屁啊!直接上原装规避系统改造的风险啊!十几年的高四换发动机、DCT、4驱、刹车、悬挂、座椅、灯光,关键的线束,不得把人折腾死。这些迈腾3.2都有呀!而且价格还改装便宜。于是长春、北京、上海、广州、济南,有机会去的就看看。信息来源基本是人人车、瓜子、优信。失望啊!各种坑,枉费我万里奔袭转战大江南北。一转眼快2年了。
就快过年了(17年底),闲不住的我总是想折腾点事。光说不练根本不是我性格,老师曾教导“行胜于言”。直接上新车,还是从大众品牌开始选。新迈腾吧,低调、稳重。4儿子的店员真如网友所评论, 。人家也有硬气的道理,货好不愁卖。看着满大街的新迈腾,喜欢玩非主流的我也是有些说不出的无奈。
为了非主流,我竟然去看了雪特龙C6!说真的,雪铁龙的广告和策划宣传也真是不错,看了几天的论坛,深深的被Nappa及总统座驾的B格所吸引。果断试驾了!销售小伙儿跟我说:为了乘坐的舒适性,1.8T的发动机调教偏向柔和,底盘独立悬架十分扎实,车速上一百七八都不飘。我当时就想抽他,裸车就27万啦!180不飘,动力偏柔和,真是非主流啊!后来还是忍住了,没好意思说,我的15年高四现在180也不飘,稳稳的。试驾跑了3圈,底盘让我十分失望,木纹内饰塑料感极强,尤其是打开扶手箱前的杯托处。更令人不解的是,为了试驾带了惠威无损试音碟,试驾车竟然爆音啦!爆音啦!爆音啦!店员种种解释,换了另一台展车试试,爆音没有了,音质不错,不过品质保障能力让我打了大大的问号。在一个失败的产品前,销量用事实证明了一切,白瞎优秀的广告和网络策划啦,最后我只能失望的灰溜溜的走了。
正琢磨该选择哪款配置迈腾时,突发奇想,上网站看看30以下的B级车开票价和销量统计吧!A4、奔驰C、宝马的乞丐版可以啊!可能是这之前没想买新车,也没有关注具体的成交是多少。现在自己的预算不知不觉的上到30了,可以整一个好点的。从此,我的大众粉的色彩被豪车的光环闪退了颜色。
选车目标方向:性能、颜值、不随波逐流。
正好最近一直在北京,直接杀赴先看凯迪拉克。在4S店的2个小时后,我决定不用再去ABB啦,这就是我想要的。后来想想,这几个细节让我冲动了。1、展厅的红色ATSL,虽然已经过了激情的年龄,性格使然无法逃避;2、销售提车来时低沉的原装气浪,我就默默的站在边上,这就是我想要的;3、试驾时的一脚油门到底,虽然实话速度响应有些滞后。插一句,那些说什么双涡管技术怎样的车评大师们,你们敢拍拍胸脯在开过这台车人面前说没有滞后吗?有滞后,但滞后之后就是后面来个人狠狠的踹你一脚,直接带过百,让你飞啊!即使你现在170(赛道),还是有很强的推背感。价格优惠力度大,可以再买一台国产小车了。这时又冷静下来,优惠这么大,是不是还要再对比下。回来后果断各家4S店询价,最后选择了老家的店。性能车也就开2年就该玩不动了,以后打算给媳妇买菜吧,选白色。不犹豫,立马下单打款。由于不在老家只能让家人去提了,也就是说,提车时小姐姐的合影像没照上。牌照拿下后找个理由去4S看了销售小姐姐,还是不错的。拿牌当晚,直接杀回北京,前1000多公里就这样过去了。
书接前文,出发之前需要做两件事,1、洗白白;2、胎压下降,因为刚提车2周就扎了防爆胎,一颗螺丝钉。扎的不是胎,是我的心啊!检查了一下没问题,补些气,单人单骑开拔上山。
北京的环路不管是白天还是晚上都是欣欣向荣的,车水马龙的景象。换句大家能听懂的,那叫一个堵啊。进了房山,上了国道就好多了。车不多,沿途不少蜿蜒小路,路况还不错,风景也不错,于是开始一点一点尝试提高过弯的速度。X0过直角弯,稳啊!超车时看准机会,就给自己踹一脚踢出去,那叫一个爽啊!超车的感觉最带劲,高潮迭起。
开了2个多小时,到了红井路山脚下。不大的丁字路口上,是用轮胎在地上画的一个个圈圈,看着悬崖上的嘻哈涂鸦。顿时,来劲了,上!
山路越来越陡,28T的动力那是随叫随到,酣畅淋漓。底盘扎实稳定,不犹豫。当然ESP还是开着吧。今天是来拜山门,不是踢场子的。根本原因是第一次来,车技也不行,看着大悬崖,怂了。
来到半山,下了车,一顿咔咔咔。Note8的性能请你不要不服气,水果机换了吧。当然国产神机也是敬仰许久,唯独没有手写笔,平时上课开会记笔记很方便。
突然此时妖风骤起,差点吹个跟头,天黑了,下雪啦!立马儿乖乖的回到车上去,哥儿还有大事业没完成呢,不能把小命搭这。磕了头快跑,继续出发,别让妖精抓了去。
来到山顶,高峰处一座观景台,一面国旗迎风展,***员跟我上!登顶的台阶太陡,恐高的我不得不在零下的气温条件下,徒手把玩。(手套落车里了,已经爬一半了,咬牙爬到底吧。)听说,在这个温度下铁扶手舔起来的味道是香甜无比五味杂陈的。旁边有人,还是算了,下次吧。呵呵~~,下次试试!
登顶到此,拨云见日,气象万千,整个人的心情都随着眼前的景色变得开阔了许多。纵览群山环抱,英雄气概陡增。高潮是短暂的,心情放飞,下山走起。回城的路走了高速,除了顺路办了进京良民证别无它说。自此,本次红井路之行告一段落。
综上所述,红井路绝对是奇险之地。非常适合,寻找刺激的小伙伴一同前往。发夹弯上甩甩尾,冲着崖壁来个地板油,指定让副驾的小姐姐嗷嗷叫。
车,真的是好车,个性鲜明,优势突出无人能及,小毛病不少,谁开谁都知道。
车,也是有灵性的,一把双刃剑,要看握在谁手里。
ATSL,不后悔。
抓住青春的尾巴,不给自己留下遗憾。
[最满意的地方]
1、操控
2、动力
3、颜值
4、音响
5、座椅
[最不满意的地方]
1、A柱盲区大;
2、大灯要换;
3、大屏失灵2次:一次太冷,一次太热;
4、怠速抖动;
[外观]
5分
[内饰]
4.5分
[空间]
4.5分,够用
[舒适]
4.5分
[油耗]
5分
[动力]
5分
[操控]
5分
[噪音]
5分
[保养费用]
4分
[综合性价比]
4.5分

在长城脚下的姿态照,线条硬朗,西装暴徒。

发动机舱好像进了小动物,爬满了小脚印。

半夜出来嘚瑟一下,有没有学妹要搭车?

在4S的心动时刻,感谢你!

加长后更加丰满敦实,比例协调,设计师真的用了心。

车灯是必改的,这是没换之前的状态,蜡烛灯在晚上真不行。上下齐亮的LED才是真霸气,一抹蓝慎用,看个人喜好。我的装完很后悔,蓝光一闪失去了稳重的霸气。

一线天

冬天去的,冰瀑真是挺酷的。

天高云淡

突然来了妖气,下了点小雪。

迎山亭

上山来时的路

风景不错,全景更棒了,就是文件太大上传不了。

大喊一声,拨云见日!

神迹出现,天突然就晴了。

导航截图

这个山很陡

夏天的感觉更好。

时常因道路抢修而封闭

吃个地瓜压压惊,上山后腿都软了。

蜿蜒的山路,路况还是很不错的,修路的师傅们辛苦了!

第一次上山是带着它去的,回来时有些后怕。

下面的山崖很陡

茂密的黑松林

换了个磁悬浮车标,请忽略雨后的轮毂。

认证要大鹏展翅吧!

自己装的迎宾灯,注意只有前门可以装。我还多两个,有需要的妹妹可以送。

钥匙收官

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 21:52    IP属地:山西

引用 长春笑笑生 于 2018-06-16 12:43:49 发表的回复
红井路位于北京市房山区西部,九转十八弯。高山与悬崖,盘山路上时有碎石跌落。在雨季,各别路段经常封路清理塌方。由于地理形态与日本头文字D中的秋名山相似,由此被车友戏称“京西秋名山”,是广大车友、骑士跑 ......
上山的路上遇到两位骑士,一路尾行,很紧张!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-17 09:18    IP属地:江西

ATSL不来跑山真的很浪费啊!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-17 09:21    IP属地:江西

引用 长春笑笑生 于 2018-06-17 09:18:31 发表的回复
找了半天才发现有一张换灯后的。原先的蜡烛灯真的不咋地。建议大家换原厂高配灯。拆车件的大灯很多是重新抛光打磨的,用一两年会有小细纹,开裂。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-18 12:44    IP属地:河北

下个赛道

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-18 18:27    IP属地:湖南

镜头中的生活

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

欣赏
【代码】:

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-27 16:28    IP属地:北京

转速如此之低!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

支持
【代码】:

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...