切换新版>>

威驰论坛 >  银威天天跑,定期换机油

查看 10.8W | 回复 42
银威天天跑,定期换机油
日子过得飞快,一眨眼小威买来已经快四年了。近四年的时光里,小威一直任劳任怨,每天风里来雨里去,从来没有给我掉过链子。这近四年的时光里一共跑了将近四万公里,跟大多数朋友比跑得真不算多。主要平时基本都在市内上下班开,很少开着它出远门。高速跑多几次,最快开到了140迈,也没有感觉到飘,飙到140迈以后速度应该还有上升空间,不过为了行车安全着想,而且导航也报警有超速拍照了,所以不敢再把速度往上飙了。同志们不要跟我学学习呀!
在市内开车,尤其是上下班早晚高峰很堵车,不过小威的油耗表现却给了我很大的惊喜。夏天偶尔开空调的情况下油耗在7个左右,冬天在8个半左右,非常省油。小威的动力一般,起步略慢,加速什么的中规中矩,不过毕竟发动机的排量在那摆着呢,1.5L的。不过话说回来,如果动力上来了,油耗自然也跟着上来了。小威的操控感觉不错,电子方向盘很轻,指哪打哪,就算是女孩子开的话一点也不吃力。小威的空间可以算是一大惊喜,很多朋友坐到我的车里都说,这车的空间不错啊,比外面看起来大多了,更有很多朋友赞叹后排地板是平的,中间坐人的话也很舒服,不用两条腿一直分开支着。小威的外观和内饰更是没得说,说实在的,男人选车和女人选车不一样,女人选车第一目标肯定是外观最漂亮的,而男人会综合考虑性能、油耗、质量等等诸多因素,而我选择小威,综合考虑了诸多因素以后挑选出来的,外观、内饰算是给我的惊喜吧
又到了小威保养的时候了,因为工作忙,实在没有时间去4S店做保养,所以就找了单位旁边一家修理厂,趁着中午休息的时间把小威的保养给做了。如果下次保养的时候有时间一定要去4S店做保养,毕竟能让人更加放心些。
首先就要把小威给架起来。
没有4S店那种起重机,只能用手动的千斤顶。
把小威的前机盖打开,里面尘土比较大,没办法,毕竟不是密封的。
此刻的小威就像一个受伤了等待就医的孩子一样。
师傅顺道帮我看看空气滤需不需要更换。
空调滤需要更换一下,夏天来了,更换一下,希望空调吹出的风能更凉爽一些哦!
看这黑乎乎的空调滤,必须把它换掉。毕竟空调吹出的风的空气质量直接影响车内人的呼吸,必须保持干净。
不换不知道,一换吓一跳。师范把换下来的空调滤让我仔细看了下,里面全是脏东西,各种小灰尘颗粒,每天呼吸这种质量的空气那还得了?
对比一下吧,还是新的顺眼。
门板内饰都是塑料的,只是经过优秀的做工后,看着像真皮的似的。
开始放机油,用了半年多的机油黑乎乎的。
师傅需要钻到车底下去,很辛苦。
丰田专用机滤。
这个接机油的小桶挺特别的,一看就是改装过的!
这个倒是还算干净,比空调滤干净多了。
丰田纯牌5W-30机油。
小威的185小脚。
炯炯有神的大眼睛。
三炮筒仪表盘。
小威就这样保养完毕了。回家时开着刚刚做完保养的小威,感觉轻巧了许多,加油时也更有劲了,也不知道是不是心理作用,哈哈!

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-02 23:03    IP属地:辽宁

又学到了一些知识,提醒了我该去保养了

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-02 23:06    IP属地:辽宁

车子保养很重要。机油滤空气滤空调滤都得随时更换

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-02 23:06    IP属地:河北

想想我也应该到了快保养的时候了

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-02 23:06    IP属地:辽宁

我的是17款的威驰,小车虽说有点肉,但是很对我得罪胃口

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-02 23:08    IP属地:辽宁

定期保养还是非常的重要的

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-03 00:14    IP属地:辽宁

定期保养很重要,车经常开,保养必须定期做!

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-03 02:48    IP属地:辽宁

是按公里数换油就没问题

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-03 05:08    IP属地:辽宁

引用 沈阳小石头 于 2018-06-01 08:34 发表的回复
日子过得飞快,一眨眼小威买来已经快四年了。近四年的时光里,小威一直任劳任怨,每天风里来雨里去,从来没有给我掉过链子。这近四年的时光里一共跑了将近四万公里,跟大多数朋友比跑得真不算多。主要平时基本都在市内上下班开,很少开着它出远门。高速跑多几次,最快开到了140迈,也没有感觉到飘,飙到140迈以后速度应该还有上升空间,不过为了行车安全着想,而且导航也报警有超速拍照了,所以不敢再把速度往上飙了。
...
楼主的威驰车漂亮啊,换机油多少钱一次。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-03 05:30    IP属地:浙江

定期保养买车 爱车更好

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...