切换新版>>

汉兰达论坛 >  发动机燃烧室清洗,顺便把三元催化一起洗了

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-25 22:40    IP属地:北京

查看 15.7W | 回复 101
发动机燃烧室清洗,顺便把三元催化一起洗了
这几天有空把燃烧室清洗了,因为车之前有烧机油导致燃烧室积碳严重,用了添加剂无效,买了个内窥镜检查了还是比较严重,考虑使用直接的办法,就是直接用清洗剂洗燃烧室
这个是气门
内窥镜检查了
准备开始拆
先把发动机端排气拆下
先把隔热罩子拆了
这个是氧传感器,看出来这个上面积碳也不少
先把传感器拆了防止损坏了
很简单,很快就拆开了
看出来1和4比较黑
这个是三元催化有点堵了
确实要清洗一下了

把一头堵起来还有传感器也堵起来,很简单只要用点塑料袋把布包起来就可以用了
加水先泡着
把传感器也泡一泡
传感器也泡一泡吧
泡好了
效果不错吧
清洗剂
用的这个神器 呵呵
好了还有发动机燃烧室清洗继续
打泡沫
继续打

直接打泡沫
大家是不是没有看到用的什么神器
顺便把火花塞也泡一泡,看四个火花塞把水泡的这么黑
泡完了拿出来和新的差不多
下面就是这个机器
清洗剂买了一箱其实不需要怎么多的 我用了3瓶
清洗剂
其实这个操作还是有难度的,一般人我不建议使用
保险盒子其实还有一层,为什么要把这个拆了了呢,呵呵,其实我要把燃油泵继电器拔了,因为清洗好了需要打火几次,把燃烧室的清洗剂处理干净,如果这个继电器不拔出,喷油嘴会把汽油都喷到缸内的。
处理完了可以装车测试了,发动一次打着了 ,激动啊,到后面看了一下排气管,差点被烟呛死,好大的烟,赶紧去踩油门轰几脚
黑色水出来了,而且燃烧非常好,地上都是排气筒出来的水,尾气真是清新啊,到此已经完美处理结束,因为是一人做事还要拍照,有些细节可能没有描述清楚,只是给大家一个方案,最后忠告大家,没有技术和维修经验的要慎重啊,搞坏了本人可不负责的,而且这个搞完必须换机油

安全驾驶是宗旨

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个是不一般的人才能弄
努力努力,务实务实

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-26 15:38    IP属地:北京

引用 泡泡@泡沫 于 2018-05-26 14:18:46 发表的回复
这个是不一般的人才能弄
呵呵 我也只是爱好 结果把什么工具都买全了。

安全驾驶是宗旨

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

叫我上你那里整整
奋勇向前

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-26 21:28    IP属地:北京

引用 ysga2008 于 2018-05-26 18:29:25 发表的回复
叫我上你那里整整
呵呵 就是爱好,有机会可以到我这边一起研究研究

安全驾驶是宗旨

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-26 21:30    IP属地:上海

引用 ysga2008 于 2018-05-26 18:29:25 发表的回复
叫我上你那里整整
整完了感觉像回到了刚拿新车时候那种感觉,重要的是有成就感

安全驾驶是宗旨

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 我爱折腾1 于 18-05-26 15:38 发表的回复
呵呵 我也只是爱好 结果把什么工具都买全了。
请问.你的车挂D挡.原地开空调.怠速多少.......

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-28 00:11    IP属地:北京

引用 AAA138139 于 2018-05-27 19:38:00 发表的回复
请问.你的车挂D挡.原地开空调.怠速多少.......
大概800左右吧

安全驾驶是宗旨

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-28 01:10    IP属地:陕西

厉害

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-28 01:43    IP属地:广东

引用 我爱折腾1 于 2018-05-28 00:11 发表的回复
大概800左右吧
也不知道什么原因,我的怠速才600。挂D档,踩刹车,车还会发抖。不开空调情况下一切正常。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...