切换新版>>

卡罗拉论坛 >  (X达人专享)我环保出行,我便利,!

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-23 20:19    IP属地:北京

查看 7440 | 回复 10
(X达人专享)我环保出行,我便利,!
很多车主买了汽车以后,去哪儿都开车去,无论远近,附近方便不方便停车!有很多时候,开车的各项成本费用都要高于其他的出行方式,时间上来说也不低于其他出行方式!
我来说一下我对汽车的理解吧
1.汽车首先是作为一个代步工具,这是我的想法,但很多人不这么想,认为代表了一种身份,买大品牌,价值高的车,确实能让别人一眼看到你的财富不假,但人的内在更重要,财富还是隐藏起来比较好!
举例说明,我有一次参加同学聚会,一个同学问我开什么车,我说有个卡罗拉(参数|询价),他听后不屑一顾,说他开一个3.7的大切Jeep。赤裸裸的鄙视我。很明显,这个社会确实很多人有这样的想法,认为开个买菜车的人,就是低层次!
我想说的意思是,我是受我家庭的影响,从一般人,到硕士毕业,买一个性价比高的车开开,我很满足了,我爸妈也很知足了。他们总教育我,省吃俭用无比求人!
我的车目前四年多了,一直开着,就是保养,轮胎也没换过,开起来很皮实,很省心
2.我平常近道10公里以下,还是喜欢骑自行车,还有知道目的地车多不方便停车,我也骑车去,经常是骑20公里以上!
我的自行车,后面有个小座椅,中间横梁上还做了一个小木板和小踏脚,孩子想做前年和后面均可,便利吧!
自行车的速度,有一小时15公里左右,三环以内均可以骑过去,时间比汽车肯定慢点,但慢得不多,综合来说时间差不多,就是会累一些这是真的!
3.公交地铁出行,以前有时我也经常坐坐公交,自从买了车,就不怎么坐公交了,发现自己开始晕车了,地铁还是很棒的,从磁器口到中关村20公里,地铁50分钟,非常的快!如果开车的话,走东二环,北四环或西三环,北四环,基本都要一小时10分钟到,骑车也就一小时多一点也到了,和开车速度差不多!
这是我的交通手环,一个拉卡拉,两个握奇手环,随手一刷,方便,不用掏卡!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

轻插一下`
路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-23 20:37    IP属地:北京

刚才在手机上还没写完,误按了发布,
我的这些手环,拉卡拉是老婆公司年会抽奖抽的,有3年了,没电了就充电,待机时间10-15天!握奇手环,是我的校友公司发给我的推广福利,用的也很方便,很棒,待机时间7-10天!都还不错!
4.买车的这些年,我也自驾或很多地方,宁波,杭州,上海,临沂,五台山,郑州,洛阳,最早的车是2007年的花冠,手动,开了6年多,又2013年换了一个卡罗拉(参数|询价),cvt,也快五年了!自驾出行,最重要的是安全,多让别人,自己才会更安全!我基本都是这个路段的最后一个,怎么走,怎么快的速度,都会有很多人超过我!经常都是这个路段的最后一个也算一件怪事了!
5.现在的行车秩序真的越来越好,记得最初买车的时候,经常看见路上干架的,一言不合就开干。现在好几年没在路上看见打架了!事故都见得很少了。大家的素质,开车习惯都越来越好,真好!未来,随着我们的老去,行车环境肯定越来越好
以上是我的感受,环保出行,按自己的安排,选择正确的出行方式,汽车出行,骑车出行,公交出行,地铁出行,都是很好的方式,不论自己便利了,社会有了咱们的改变,各个方面都会很大进步!加油
美好的生活即将来临,

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-23 21:01    IP属地:浙江

引用 Ong-87 于 2018-04-23 20:37:28 发表的回复
轻插一下`

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-23 22:04    IP属地:广东

图太少了

老牛因卡罗拉与爱卡结缘,至今热情不改!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-23 22:37    IP属地:广东

引用 andydosin 于 2018-04-23 21:01:51 发表的回复
图再配全一点就赞啦

路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-24 09:28    IP属地:湖南

好的,我再编辑编辑,主要手机上感觉没电脑写的方便,

简约的中控台

平均油耗7.3L,还能再低,这个油耗开了3年了。

刚加满油,续航里程基本都在669KM,最多的一次显示是692KM

平均速度为30KM,挺快的吧,得益于,平时近道不开车,远道开车,才能有这个数据。

北京的春天,满眼的绿色,还是很美的

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-25 09:29    IP属地:广东

说得不错!
精华鼓励!

路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-25 11:25    IP属地:湖南

多谢,我会继续加油,五一再发一篇,

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

谢谢分享

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...